Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
Lega Pro, il punto. Bene Alessandria ed Arezzo, solo un punto per la CremoneseTUTTO mercato WEB
lunedì 23 gennaio 2017, 10:00Altro Calcio
di Francesco Massei
per Amaranta.it

Lega Pro, il punto. Bene Alessandria ed Arezzo, solo un punto per la Cremonese

Livorno – La Lega Pro torna in campo dopo quasi un mese di assenza. E lo fa proponendo incontri davvero interessanti, che però riservano poche sorprese in termini di risultati. Solo la Cremonese infatti, fallisce l’obiettivo e rimedia uno striminzito 1 a 1 contro la Pro Piacenza: allo stadio Zini, sono gli ospiti a passare dopo pochi minuti grazie alla rete di Presenti, seguita dopo quindici minuti da quella di Scarsella, che permette ai lombardi di portarsi a casa quantomeno il pareggio. Non sbaglia invece l’Alessandria, che non senza qualche difficoltà, supera in casa la Lucchese per 2 a 1. I toscani, avanti al 21’ con Di Feo, riescono a mantenere il vantaggio per poco più del secondo tempo, visto che poi scende in cattedra Gonzalez, che con una doppietta, ribalta la situazione e regala tre punti ai grigi piemontesi. Nelle zone alte della classifica, vince anche il Livorno, che adesso dista solamente un punto dalla Cremonese: gli amaranto espugnano 2 a 0 Carrara grazie ad una prova davvero da squadra matura, condita poi dalla perla di Piergiuseppe Maritato. Colpo dell’Arezzo, che dimostra ormai di appartenere alle squadre in lizza alla promozione diretta, visto l’1 a 0 rifilato al Siena ieri: in un “Artemio Franchi” piuttosto popolato per un derby sentitissimo, gli uomini di Sottili passano grazie al gol nella prima frazione di Polidori. Sempre nel pomeriggio, da registrare anche le due sfide caratterizzate dalle reti bianche; al “Garilli” di Piacenza, i locali e il Renate impattano in uno scialbo pareggio come a Pontedera, dove il Tuttocuoio non riesce ad andare oltre lo 0 a 0 nella sfida salvezza con la Lupa Roma. Spettacolo invece in Sardegna, con l’Olbia ed il Pontedera che danno vita ad una gara davvero emozionante: i sardi infatti, dopo essere passati in vantaggio al 14’ con Ragaztu, subiscono la rimonta del Pontedera, che fino all’84’ conduce per 1 a 2 grazie alle realizzazioni di Santini e Kabashi. Nei sei minuti finali però l’Olbia cambia marcia, e prima pareggia all’84’ con Geroni, e quattro minuti più tardi si porta nuovamente avanti con Ogunseye, che regala la vittoria ai bianchi, ma soprattutto una confortante settima posizione in classifica. Il nuovo anno del Como invece, inizia come era terminato quello precedente: reduci da un pareggio con la Viterbese, i lanieri impattano 1 a 1 in casa con la Giana Erminio, perdendo così la decima piazza nella graduatoria, ultima utile per rientrare nei play-off. Nell’altro derby toscano di giornata, quello giocato al Melani tra Pistoiese e Prato, sono proprio gli arancioni ad avere la meglio (2 a 0): risultato praticamente mai in discussione, visto che i locali chiudono la partita al 45’ grazie a Minotti, che segna dopo la precedente rete di Hamlili, arrivata al 18esimo minuto. La giornata, la numero 22 di questo campionato, si chiude con un altro 0 a 0, il terzo di giornata, “arrivato” nel posticipo di ieri sera in quel di Roma, dove la Racing ha fermato appunto sul pareggio a reti inviolate la più quotata Viterbese.

Racing Roma – Viterbese 0-0

Classifica: Alessandria 53, Cremonese 46, Livorno 45, Arezzo 42, Renate 33, Lucchese 32, Giana Erminio 31, Viterbese 31, Piacenza 31, Olbia 31, Como 30, Siena 29, Pistoiese 28, Tuttocuoio 22, Carrarese 22, Pro Piacenza 20, Pontedera 20, Lupa Roma 19, Racing Roma 13, Prato 13.