Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
Tutti i precedenti in campionato tra Livorno e ComoTUTTO mercato WEB
martedì 24 gennaio 2017, 11:46Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Tutti i precedenti in campionato tra Livorno e Como

Livorno - Il Livorno ospita il Como in campionato per la 15.a volta nella sua storia. Gli incroci si sono verificati soprattutto in serie B (9 volte) e poi in serie C1 (4). Nessun confronto in Coppa Italia e nemmeno in serie A. Nei precedenti 14 incontri il Livorno ha ottenuto nove vittorie, quattro pareggi e una sola sconfitta. Nel conteggio è stata considerata anche la finale dei playoff di serie C1 della stagione 2000/01. In quella occasione, finì 0-0 al Picchi, dove il Livorno colse una traversa con Scichilone.

L'ultima vittoria del Livorno risale al 25 ottobre 2003, quando gli amaranto si imposero per 2-1, deciso dalle reti di Makinwa, Igor Protti e Grauso. L'ultimo pareggio è stato ottenuto il 25 gennaio 2016, quando le due squadre pareggiarono 1-1, tra le polemiche. Al 62' è il Como a passare in vantaggio con Pettinari, dopo un tiro di Madonna, ma la posizione dell'attaccante lariano era irregolare. Al 73' arriva il pareggio degli amaranto, sugli sviluppi di un corner, Borghese di testa infila Scuffet. L'unico successo del Como a Livorno risale al campionato di serie B 1969/70. Il 12 aprile 1970 i lombardi vinsero all'Ardenza per 1-0 con gol di Ciclitira.