Livorno-Olbia, i precedenti in campionatoTUTTO mercato WEB
martedì 7 febbraio 2017, 18:57Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Livorno-Olbia, i precedenti in campionato

Livorno - Dopo 26 anni Livorno ed Olbia ritornano a confrontarsi in campionato all'Ardenza. Le due compagini si ritrovarono in campionato per la prima volta agli inizi degli anni Settanta, per poi proseguire le sfide per due decenni sempre tra serie C e C2. Poi le strade dei due club si divisero per il fallimento del Livorno Calcio. Il computo complessivo vede il Livorno primeggiare sull'Olbia con 6 vittorie, nessuna sconfitta mentre 2 sono stati i pareggi. Anche per quanto riguarda i gol realizzati gli amaranto sono in vantaggio: 14 a 3. L'ultimo precedente al Picchi risale al campionato 1990/91, Livorno-Olbia 1-1 deciso dalle reti di Pisasale e Leoncini del 24 marzo 1991. La prima partita in Toscana, il 10 giugno 1973, finisce in parità 1-1, con Casini che all'89° pareggio il vantaggio amaranto con Cencetti al 25°. L'ultima vittoria del Livorno è datata 1° ottobre 1989: i labronici vinsero nettamente con le reti di Palagi, Chiarentini e Garfagnini. L'Olbia attualmente in classifica occupa il 10° posto con 31 punti a pari merito con il Piacenza. Lo score in trasferta è di 2 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte (11 gol fatti e 16 subiti). L'allenatore è Michele Mignani. Termina la carriera da giocatore nel 2009 al Poggibonsi. Ha cominciato subito la carriera in panchina tra Allievi Nazionali e Primavera del Siena fino al 2014. Quindi è entrato nello staff tecnico del Latina come collaboratore tecnico di Mario Beretta. Il 6 gennaio 2016 prende il posto nell'Olbia dell'esonerato Oberdan Biagioni. Si qualifica ai play off. In semifinale batte il Grosseto e in finale vince a Sassari contro la Torres, conquistando l'accesso ai ripescaggi in Lega Pro. Il modulo adottato è il 4-3-1-2. In porta c'è Matteo Ricci ex amaranto. Nella difesa a quattro la coppia centrale è formata da Dametto e Miceli mentre sulle fasce agiscono Pinna e Cotali. A centrocampo ci sono Geroni, Muroni, Piredda e il trequartista ex Cagliari Cossu. L'attacco è formato da Capello, capocannoniere della squadra con sette centri e l'ivoriano Kouko. Un solo ex nella prossima gara del Picchi. Si tratta del portiere Matteo Ricci, arrivato in prestito dall'Empoli. Il 23enne estremo difensore ha vestito la maglia amaranto nella stagione 2015/16 disputando 12 incontri per un totale di 721' minuti giocati.