Al Picchi va in scena l'inedito incontro tra Livorno e Giana ErminioTUTTO mercato WEB
martedì 14 febbraio 2017, 17:32Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Al Picchi va in scena l'inedito incontro tra Livorno e Giana Erminio

Livorno - Domenica sarà la prima volta che il Livorno affronta in campionato al Picchi la Giana Erminio, formazione della cittadina Gorgonzola in provincia di Milano. Nonostante si affrontano due compagini ultra-centenarie, non si segnalano precedenti all'Ardenza. L'unico precedente tra le due squadre è il 2-2 datato 2 ottobre 2016 allo stadio Comunale "Città di Gongorzola". Vantaggio amaranto siglato da Murilo dopo tre minuti di orologio, rispose la formazione lombarda al 28° con Okyere. Nella ripresa nuovo vantaggio del Livorno ancora con Murilo, prima del definitivo pareggio al 66° di Pinardi su rigore. La società è stata fondata nel 1909. Questa stagione è il terzo campionato in Lega Pro ed ha sempre militato in campionati dilettantistici e in serie D. Il tecnico Cesare Albè punterà sul sistema di gioco 3-5-2. In porta giocherà Sanchez che sostituisce l'estremo difensore titolare Viotti attualmente infortunato. In difesa la Giana può contare su giocatori affidabili come Perico, Bonalumi e Montesano. A centrocampo l'uomo di maggior esperienza è senza dubbio Alex Pinardi, per anni in serie A con le maglie di Atalanta, Lecce, Cagliari e Novara. La Giana, nel reparto, può contare anche su Iovine, Chiarello, Biraghi e Marotta. Per quanto riguarda l'attacco, la coppia utilizzata nell'ultimo turno di campionato è quella formata da Okyere e Bruno. Il tecnico può fare affidamento anche su Perna e Ferrari. La Giana Erminio è attualmente sesto in campionato con 37 punti a pari merito con Lucchese e Renate, a meno due dalla quinta in classifica: il Como. I biancoazzurri detengono il sesto miglior attacco (32 gol fatti) e la quinta miglior difesa (25 gol subiti). Il miglior realizzatore della squadra è l'attaccante Bruno con 10 reti. In trasferta finora sono arrivate ben sei vittorie in 12 partite giocate: quattro pareggi e solo due sconfitte.