Diretta web. Livorno-Giana 0 a 1 (Finale)

Livorno - Amici di Amaranta.it un benvenuto dallo stadio "Picchi" di Livorno dove il Livorno proverà a festeggiare i suoi 102 anni con tre punti fondamentali per inseguire il sogno promozione. Nessuna novità, formazioni confermate.

Livorno (3-5-2): Mazzoni; Toninelli (Venitucci 7'st) Borghese, Franco; Galli (Morelli 40' st) Valiani, Luci, Marchi (Calil 24' st), Lambrughi; Murilo, Maritato. Panchina Vono, Romboli, Vittorini, Gemmi, Dell'Agnello, Ferchichi Allenatore Foscarini

Giana Erminio (3-5-2): Viotti; Perico, Bonalumi, Montesano; Iovine, Chiarello (Pinto 30' st), Pinardi (Biraghi 40' st), Marotta, Augello; Bruno, Gullit Okyere (Perna 27' st) Panchina Sanchez, Rocchi, Sosio, Graselin, Appiah, Ferrari, Allenatore Albè (in panchina Bertarelli)

Arbitro Dionisi dell'Aquila

Marcatori Pinardi (G) 22' pt

Note 4.257 spettatori (3.213 abbonati, 1044 paganti) Ammoniti Borghese (L) Gullit (G) Luci (L) Pinto (G)

Per celebrare i 102 anni bello striscione della Nord: Passa il tempo ma non la mia passione. Sei tu il mio unico amore

​PRIMO TEMPO

1' Partiti! Livorno in casacca tradizionale amaranto che attacca sotto la Curva Nord. Ospiti in maglia a strisce verticali biancocelesti

3' Livorno subito pericoloso! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo  la mischia furibonda non produce frutti. Amaranto che ci provano in acrobazia ma niente da fare

4' Ancora Livorno in attacco, bello spunto di Lambrughi che mette in mezzo un apllone delizioso ma la retroguardia lombarda sventa

6' TRAVERSA DEL LIVORNO! Galli, sempre lui, prova a ripetere la punizione vincente della settimana scorsa. Esecuzione perfetta ma palla che si stampa sulla traversa a Viotti battuto!

12' Fallo di Borghese dal limite, giallo per lui e punizione da posizione insidiosa per la Giana

​13' Ancora Giana insidiosa con Bruno, chiuso in corner dalla retroguardia amaranto

​15' TRAVERSA DELLA GIANA! Occasionissima anche per gli ospiti: sugli sviluppi del calcio d'angolo Gullit spizza quel tanto che basta per trovare la porta, Mazzoni con l'aiuto della traversa si salva. Conto dei legni in perfetta parità!

19' PALO DEL LIVORNO! Bello spunto degli amaranto con Valiani che è lesto a riprendere una ribattuta di Viotti ma il suo tentativo si schianta sulla base del palo. Livorno che torna in vantaggio nel conto dei legni...

22' GOL DELLA GIANA! Esecuzione perfetta di Pinardi che batte una punizione magistrale che accarezza il palo interno e si insacca sul legno opposto. Ma furibonde proteste amaranto perché sulla punizione vi è più di un dubbio.

23' Valiani  steso al limite dell'aerea! Dionisi lascia correre. Clima incandescente all'Ardenza

24' Giana vicina al raddoppio! Bruno da ottima posizione spara altissimo. Che rischio!

30' Ancora Giana vicina allo 0-2 con Gullit che semina il panico in area di rigore ma viene fermato al momento di calciare dalla provvidenziale chiusura in corner di Franco. Livorno che dietro balla paurosamente

35' Giana vicina al gol con Chiarello che al termine di un'azione cnvulsa si trova a battere a rete da due passi. Il suo tiro debole e smorzato finisce a lato di un soffio

39' Missile terra-aria di Marchi da distanza siderale! Viotti si allunga e vola a deviare. Parata strepitosa del portiere milanese

43' Ammonito Gullit

45' 1' di recupero

46' Ci prova Marotta, para a terra facile Mazzoni

Dionisi manda tutti negli spogliatoi si va al riposo con la Giana in vantaggio per 1-0

SECONDO TEMPO

1' Si riparte! Nessun cambio

7' Primo cambio per Foscarini: fuori Toninelli dentro Venitucci. Adesso difesa a 4

​10' Ammonito Luci

17' Mazzoni salva il Livorno! Bella conclusione da fuori di Pinardi, il portiere livornese vola e sventa la minaccia

19' Ancora Giana pericolosa con Gullit che di testa in tuffo spedisce abbondantemente a lato

24' Foscarini di gioca la carta Calil, fuori Marchi. Livorno a trazione anteriore

27' Cambio anche per la Giana: fuori Gullit dentro Perna

​29' Ci prova il Livorno con Luci da fuori, palla fuori non di molto

30' Secondo cambio per gli ospiti: dentro Pinto fuori Chiarello

31' Murilo! Gran bel tiro dal limite del brasiliano palla che sibila di un soffio sopra la traversa. Livorno che ci prova con i tiri da fuori

38' Livorno pericoloso! Azione avvolgente degli amaranto ma al momento decisivo Viotti esce sui piedi di Lambrughi e sventa

40' Ultimi cambi. Nella Giana fuori Pinardi dentro Biraghi. Nel Livorno fuori Galli dentro Morelli

43' Punizione dal limite per il Livorno, giallo per Pinto. Niente da fare, respinge la barriera lombarda

45' 4' di recupero

49' Occasione enorme per Lambrughi che stoppa malamente un buon pallone da ottima posizione e l'occasione sfuma

Finisce qui. Il Livorno perde una grandissima occasione per accorciare le distanze. La Giana passa, con merito, per 1-0. Decisiva la rete di Pinardi su punizione al 22' del primo tempo