tmw / livorno / Calcio
Livorno-Siena, numeri e curiosità, il Livorno non vince dal 1998TUTTO mercato WEB
© foto di Federico Gaetano
mercoledì 1 marzo 2017, 12:54Calcio
di Carlo Pannocchia
per Amaranta.it

Livorno-Siena, numeri e curiosità, il Livorno non vince dal 1998

Livorno - Livorno e Siena, tra serie A, B, C1, C2 e C si ritrovano di fronte in campionato al Picchi per la 28.a volta nella storia. Il bilancio dei precedenti è favorevole alla compagine amaranto che si è imposta in 9 occasioni contro le 4 di quella bianconera. Il risultato di parità si è registrato in 14 circostanze. Vantaggio labronico anche nel computo delle reti realizzate-subite con 32 a 22. L'affermazione interna più recente ottenuta dal Livorno risale al 26 ottobre 1998: gli amaranto si imposero per 3-1 e andarono a segno con Cordone (8'), Scalzo (38') e Vincioni (49' su rigore). La rete dei senesi fu determinata da un autogol di Merlo al 51'. L'ultimo pareggio si è verificato il 5 settembre 2010: Livorno e Siena chiusero la gara sull'1-1. Vantaggio amaranto con l'attaccante Dionisi al 16' ma a 5' minuti dalla fine Larrondo segnò il gol del pari. Il successo esterno più vicino colto dal Siena è datato 28 febbraio 2010: i bianconeri si imposero per 2-1. Livorno in vantaggio con la rete messa a segno da Cristiano Lucarelli al 10' su rigore ma nella ripresa il Siena ribaltò a proprio favore il risultato grazie alle reti di Calaiò al 79' e Maccarone al 91'. Il Livorno sabato affronta in casa la Robur Siena, 11° in classifica a quota 32 punti, a pari merito con Pistoiese e Pro Piacenza. In trasferta, in 13 partite ha maturato 4 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte. Saranno tre gli ex di turno. Nel Livorno il centrocampista Francesco Valiani e il brasiliano Calil mentre nelle file dei bianconeri l'attaccante Cristian Bunino. Francesco Valiani con i bianconeri in due stagioni, dal 2012 al 2014, ha collezionato in campionato 58 presenze impreziosite da due reti. Sempre con i labronici c'è la presenza del brasiliano Calil. L'attaccante amaranto ha giocato a Siena nella stagione 2007/08. Il suo score con la maglia dei senesi è di sole due presenze in campionato. Infine Cristian Bunino ha indossato la casacca amaranto nella stagione 2015/16 in serie B, totalizzando 14 presenze e segnando una rete alla Virtus Lanciano.