Diretta web. Livorno-Sporting Trestina 2 a 1 (finale)
domenica 28 aprile 2024, 14:52Calcio
di Luca Aprea
per Amaranta.it

Livorno - Amici di Amaranta.it un benvenuto dallo stadio "A. Picchi" di Livorno dove gli amaranto ospitano il Trestina per la 33° giornata del campionato di Serie D girone E, ultima uscita interna del Livorno in questa stagione (playoff compresi, salvo improbabili combinazioni). Pascali rilancia dal primo minuto Luci e Brenna dopo lo stop per la squalifica. In attacco confermato il giovane Marinari, al suo fianco rilancio dal primo minuto per Frati. In panchina, lato Juniores, Vallini e Pavlenko.

Come accaduto con la Sangiovannese si gioca in uno stadio deserto e in aperta contestazione. In Curva Nord, praticamente vuota, campeggiano gli stessi due striscioni apparsi la scorsa settimana: Il nostro silenzio è frutto del vostro prodotto in alto e Guerra ai tifosi, proclami infiniti, dirigenti scappati, abbonamenti aumentati, obbiettivo mancato. Il tempo ha stabilito: hai fallito, in basso.

PRIMO TEMPO

1' Partiti! Livorno in completo bianco che attacca sotto la Curva Nord, ospiti che sfoggiano una divisa total black con risvolti bianchi

4' Si fa vedere Frati ma la sua conclusione da ottima posizione termina a lato

11' Sugli sviluppi del primo corner per gli ospiti un batti e ribatti per poco non beffa Albieri, sarà nuovamente angoli per il Trestina

Si gioca a ritmi balneari. Dallo zoccolo duro della Nord, concentrato a ridosso delle tribunette, cori contro il presidente Esciua

24' GOL DEL LIVORNO! HA SEGNATO FRATI! Tiro dalla distanza di Frati il pallone rimbalza proprio davanti a Pollini che si fa scavalcare con la sfera che termina la sua corsa in rete. Amaranto in vantaggio.

37' Ci pensa Camara a regalare un sussulto nella noia generale. Sul cross di Belli il disimpegno dell'esterno amaranto è indirizzato verso la propria porta ma per fortuna termina in corner

38' Staffilata da fuori di Conti, palla a lato non di molto

40' Doppia, enorme, occasione per il Livorno. Prima è a vedersi respingere sulla linea un colpo di testa da distanza ravvicinata poi è Ronchi sul corner conseguente a sfiorare la rete sempre di testa, stavolta però Pollini è bravo e respinge!

44' Reazione ospite con Farneti che dalla distanza costringe Albieri a un bell'intervento in allungo, sulla ribattuta si avventa Tascini che però è in fuorigioco

45' Nessun minuto di recupero si va al riposo con il Livorno in vantaggio per 1-0 sul Trestina, decide la rete di Frati al 24'. Risultato sostanzialmente giusto. Ospiti quasi mai pericolosi, amaranto che pur al piccolo trotto hanno trovato la rete del vantaggio e creato un paio di situazioni per siglare la seconda rete.

SQUADRE IN CAMPO MA SI DOVRA' ASPETTARE 10 MINUTI PER L'INIZIO DEL SECONDO TEMPO. A CAUSA DI UN PROBLEMA TECNICO DEL "FADINI" DI S. GIOVANNI VALDARNO E' STATO PREDISPOSTO IL POSTICIPO PER GARANTIRE LA CONTEMPORANEITA'

SECONDO TEMPO

1' Problemi risolti, si parte! Nel Livorno in campo Bellini, fuori Tanasa, probabilmente per i postumi di un contrasto

5' Si fa vedere il Livorno con nardi che saggia i riflessi di pollini e gli scalda i guantoni. Altra chance per il Livorno

10' PAREGGIO DEL TRESTINA. Palla in profondità per Di Nolfo che con un preciso diagonale beffa Albieri in uscita insaccando nell'angolino basso sul palo più lontano

14' LIVORNO DI NUOVO IN VANTAGGIO, HA SEGNATO MARINARI! Punizione battuta a sorpresa che coglie impreparata la retroguardia umbra ma non il "bimbo" che riceve e scarica un potente e preciso fendente che non dà scampo a Pollini. Gioia incredibile per il classe 2005 amaranto abbracciato da tutta la panchina e che riceve gli unici applausi della giornata. Grande festa, meritatissima.

16' Livorno vicino al tris ma Camara da due passi, seppur in posizione defilata, svirgola. Palla alle stelle

17' Secondo cambio Livorno: fuori Rossetti dentro Giordani

19' Ammonito Curcio

22' Terzo cambio per Pascali: esce proprio Curcio, dentro Carcani

23' Ci prova Giordani, tiro a giro completamente sballato

27' Problemi per l'eroe di giornata Jacopo Marinari, al suo posto l'altro 2005 Pavlenko. Giornata da ricordare per il giovane attaccante livornese

28' Gran tiro da fuori di Bellini, Pollini vola a deviare in corner!

33' Sugli sviluppi di un corner svetta di testa Menghi, bella scelta di tempo ma pallone in curva

34' Ultimo cambio Livorno: esce tra gli applausi Frati, autore della prima rete amaranto, dentro Cori

39' Doppio cambio Trestina: fuori Contucci e Marietti dentro Soldani e Marioli

40' Brutto fallo di Menghi, ammonito

45' Cinque minuti di recupero

46' Cambio Trestina: dentro Cardaioli, fuori Bucci

50' Finisce qui! Il Livorno batte 2-1 il Trestina e conquista l'aritmetica certezza dei playoff così come il Trestina che centra la salvezza diretta

LIVORNO - TRESTINA 2 a 1 (1 a 0)

Livorno (4-3-1-2): Albieri; Camara, Ronchi, Brenna, Curcio (22' st Carcani); Luci, Tanasa (1' st Bellini), Nardi; Frati (34' st Cori); Marinari (27' st Pavlenko), Rossetti (17' st Giordani). A disp. Facchetti, Fancelli, Vallini, Schiaroli. All. Pascali

Trestina (4-3-3): Pollini; Omohonria, Contucci (39' st Soldani), Bucci (46' st Cardaioli), Farneti; Menghi, Conti, Marietti (39' st Marioli); Di Nolfo, Tascini, Belli. A disp. Fiorenza, Luchetti, Coppini, Bartolucci, Sensi, Giuliani. All. Ciampelli

Arbitro: Tropiano di Bari

Marcatori Frati 24' pt (L) Di Nolfo 10' st (T) Marinari 14' st (L)

Note Giornata di sole. Ammonito Curcio (L) Menghi (T). Angoli 7-5. recuperi 0' pt 5' st