Il Livorno regola l'Empoli e vola in Serie A, 1 a 0TUTTO mercato WEB
domenica 2 giugno 2013, 23:01Calcio
di Marco Ceccarini
per Amaranta.it

Il Livorno regola l'Empoli e vola in Serie A, 1 a 0

Livorno – Con o senza Saponara, con o senza Regini, l’Empoli ha dovuto cedere il passo, e la promozione in Serie A, ad un Livorno indiavolato e determinato, capace di dominare il primo tempo e contenere gli assalti azzurri nella ripresa. Il risultato finale, 1 a 0, premia gli sforzi degli amaranto, sempre nelle primissime posizioni per tutta la stagione regolare, mai sconfitti nei playoff, a dimostrazione di una supremazia che va vista e considerata alla luce di tutta la stagione e non solo di questa gara.
Stasera il match è stato deciso dal gol di Paulinho al 31’ del primo tempo. L’Empoli sarebbe potuto andare in vantaggio con Maccarone una decina di minuti prima della rete amaranto e avrebbe potuto pareggiare, sempre con Maccarone, a pochi minuti dalla fine del match. Ma a vincere è stato il Livorno. Che anzi, a ben vedere, avrebbe potuto anche raddoppiare allo scadere.
Adesso per il Livorno si aprono le porte della Serie A. Agli amaranto, in realtà, sarebbe bastato anche il pareggio. Ma la vittoria rende più piena e meritata l’apoteosi della formazione di Nicola.

Livorno: Mazzoni; Bernardini, Emerson, Ceccherini, Schiattarella; Luci, Duncan, Gentsoglou, Gemiti (28’ st Lambrughi); Dionisi (43’ st Decarli), Paulinho. A disp. Fiorillo, Salviato, Bigazzi, Molinelli, Dell’Agnello. All. Nicola.

Empoli: Bassi, Laurini, Tonelli, Regini, Hyasi; Moro (42’ st Casoli), Valdifiori, Croce (23’ st Mchedildze), Saponara; Tavano, Maccarone. A disp. Pelagotti, Romeo, Gigliotti, Pucciarelli, Bationo. All. Sarri.

Arbitro: Tommasi di Bassano del Grappa.

Rete: 31’ pt Paulinho.