sabato 31 gennaio 2015, 22:00News
di Valentino Cesarini
per Milannews.it

Milan-Parma, precedenti e statistiche tra i due club

Il prossimo avversario del Milan si chiama Parma. La gara si giocherà domenica alle ore 20.45 a San Siro.

Fra le due squadre sono 24 i precedenti. Il bilancio vede nettamente in vantaggio il Milan con 15 vittorie, 6 pareggi e solamente 3 sconfitte. I ducali a Milano hanno segnato solamente 24 goal, contro i 49 subiti.

La prima sfida si disputò il lontano 6 dicembre 1925 ed i rossoneri ebbero la meglio per 4 a 2; quella volta ancora il campionato di A non era a girone unico, ma diviso in raggruppamenti.

L’ultima sfida, giocata il 16 marzo 2014, si chiuse con la netta e meritata vittoria dei ducali per 4 a 2. La squadra di Donadoni venne trascinata da uno strepitoso Cassano, che siglò una doppietta, prima che Rami e Balotelli trovassero il pareggio. Pari che durò due minuti, perché Amauri prima e Biabiany (al 96°) regalarono i tre punti ai gialloblù.

La vittoria del Milan manca dal 15 febbraio 2013. Quella sera i rossoneri ebbero la meglio per 2 a 1, grazie all’ autogol di Paletta ed al goal di Balotelli, mentre per il Parma andò a segno Sansone in pieno recupero. L’ultimo segno X fra le due squadre a San Siro manca da ben 8 anni. Al vantaggio milanista di Seedorf, rispose Pisanu. Era il 22 settembre 2007.

Il Parma di Nevio Scala interruppe anche la serie di risultati utili consecutivi dei rossoneri. Infatti dopo 58 gare senza sconfitte, una punizione di Asprilla regalò il successo storico ai ducali. Era il 21 marzo 1993.