tmw / milan / Primo Piano
LIVE MN - Tim Cup, Milan-Crotone (3-1) - Rossoneri al prossimo turno, ma la figuraccia restaTUTTO mercato WEB
© foto di DANIELE MASCOLO/PHOTOVIEWS
martedì 1 dicembre 2015, 23:30Primo Piano
di Salvatore Trovato
per Milannews.it

Il Milan batte il Crotone solo ai supplementari, grazie a una magia di Bonaventura su punizione e a un gol di Niang, dopo aver sofferto le pene dell’inferno (di Luiz Adriano e Budimir le reti nei tempi regolamentari). I rossoneri, dunque, superano il turno di Coppa, ma la figuraccia resta. Una prestazione da dimenticare, imbarazzante per certi versi, contro un Crotone coraggioso, organizzato e punito eccessivamente e immeritatamente. Male, malissimo le seconde linee schierate da Mihajlovic, da Nocerino a José Mauri, passando per Honda, Suso e compagni. Insomma, i soliti noti: il Milan si (ri)scopre piccolo così, facendo infuriare i propri tifosi (la Curva Sud abbandona lo stadio al 90esimo). La vittoria è arrivata, ma nessuno ha voglia di festeggiare.

120' Finisce qui: il Milan batte il Crotone 3-1.

118' Ultimi due minuti di gioco.

115' GOL DEL MILAN!!! Niang chiude il match: assist di Montolivo e piattone facile del francese, che batte Cordaz da due passi.

113' Il Milan prova a gestire il match, c'è molta stanchezza in campo.

109' Ammonizione per Luiz Adriano.

107' Destro dal limite di De Sciglio: pallone a lato.

105' Eccoi il via del signor Fabbri: si riparte! Possesso Crotone.

- Rapido cambio di campo e si ricomincia.

106' Finisce qui il primo tempo supplementare.

106' GOL DEL MILAN! Punizione dal limite per i rossoneri: destro magico di Bonaventura e pallone in rete!

105' Ci sarà 1 minuto di recupero.

104' Il Crotone si difende con ordine, il Milan non trova varchi.

100' Conclusione da fuori di Niang: pallone ampiamente sopra la traversa. Milan senza idee.

99' Cambio per il Milan: Montolivo prende il posto di José Mauri. Negativa la prestazione del giovane rossonero.

97' Desto dalla distanza di Bonaventura: giocata forzata, pallone in Curva Sud.

96' Palla gol per il Milan. Luiz Adriano crossa sul secondo palo per Niang, che non ci arriva di un soffio.

95' Il Milan continua a giocare al piccolo trotto.

93' Lungo possesso palla del Milan. Crotone tutto dietro e pronto a ripartire in contropiede.

90' Fischio di Fabbri: si parte!

- Sarà il Milan a battere il calcio d'inizio di questo primo tempo supplementare.

Un Milan a dir poco imbarazzante non va oltre l’1-1 contro il Crotone nei tempi regolamentari. Al gol di Luiz Adriano in apertura di ripresa (assist di Poli) risponde Budimir al 68esimo. Gli ospiti sfiorano più volte il gol del vantaggio (che sarebbe stato meritato), al contrario dei rossoneri, che faticano a presentarsi dalle parti di Cordaz. Si va, dunque, ai supplementari.

93' Finiscono qui i tempi regolamentari: si va ai supplementari.

90' Saranno 3 i minuti di recupero.

88' Prestazione a tratti imbarazzante del Milan.

85' Bonaventura ci prova dal limite: destro debole, blocca Cordaz.

84' Cartellino giallo per Balasa.

83' Crotone vicino al gol. Cross dalla destra e colpo di testa di Budimir, lasciato colpevolmente solo dai difensori del Milan: il pallone finisce alto sopra la traversa.

82' Conclusione dalla distanza di De Sciglio: pallone ampiamente sul fondo.

80' Che brivido per il Milan! Budimir si infila alle spalle dei difensori rossoneri e si invola verso la porta di Abbiati, ma Zapata riesce a recuperare.

79' Il Milan fa una fatica incredibile e costruire azioni degne di nota.

76' Non ci sono spazi, Crotone messo benissimo in campo.

74' Conclusione debole di Mexes: nessun problema per Cordaz.

71' Doppio cambio per il Milan: Niang e Bonaventura prendono il posto di Suso e Nocerino. Sostituzione anche per il Crotone: esce Yao, in campo Galli.

70' Punizione dalla trequarti per il Milan: pallone dentro di Suso e colpo di testa alto di Luiz Adriano.

68' PAREGGIO DEL CROTONE! Budimir salta netto Zapata e batte Abbiati con il sinistro. Gol meritato!

67' Sostituzione per il Crotone: fuori Torromino, al suo posto Stoian.

65' Cartellino giallo per José Mauri.

63' Poli ci prova dalla distanza, ma la sua conclusione centra in pieno Honda, che si trovava sulla traiettoria.

62' Pallone in verticale per Budimir, che ci prova con il sinistro ma non colpisce bene: Abbiati blocca.

59' Corner per il Milan: pallone dentro, Budimir allontana.

58' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo, girata di Nocerino e grande parata di Cordaz, che si rifugia ancora in angolo.

57' Ospiti sempre aggressivi in mezzo al campo.

54' Crotone a un passo dal pareggio. Cross dalla destra e colpo di testa di Martella, che sovrasta Calabria ma spedisce alto sopra la traversa.

53' Rossoneri più intraprendenti in questa ripresa.

50' Grande chance per Poli, che non inquadra la porta dal limite.

49' Possesso palla del Milan, che prova ad aprire varchi nella metà campo del Crotone.

47' GOL GOL GOOOOOOLLLL!!! LUIZ ADRIANO!!! Assist in verticale di Poli per il brasiliano, che salta il portiere e mette dentro.

45' Tutto è pronto. Fischio del direttore di gara: si riparte! Possesso Milan.

- Squadre in campo per la ripresa. Non ci sono cambi, si ricomincia con gli stessi ventidue che hanno concluso il primo tempo.

Reti inviolate al termine dei primi quarantacinque minuti di gioco, ma che brutto Milan! Molto meglio il Crotone, che avrebbe meritato qualcosa di più. Sono gli ospiti, infatti, ad avere l’occasione più ghiotta: De Giorgio, però, a tu per tu con Abbiati, spara sul corpo dell’estremo difensore rossonero. Il Milan è tutto in un colpo di testa sul fondo di Nocerino. Male, fin qui, le seconde linee milaniste, da José Mauri a Poli e Honda.

46' Finisce qui il primo tempo.

45' Cross dalla destra e colpo di testa di Budimir, che spedisce a lato. Ma che sofferenza per il Milan!

44' Ci sarà 1 minuto di recupero.

43' Sinistro da fuori di José Mauri e pallone in curva.

40' Conclusione dalla distanza di José Mauri: Cordaz fa suo il pallone.

39' Buona chance per Nocerino, che non riesce a ribadire in rete un cross di Poli. Provvidenziale il tocco di Cordaz sul traversone del centrocampista rossonero.

38' Cross dalla destra di Poli e colpo di testa di Nocerino, che si spegne tra i guantoni di Cordaz.

37' Calcio d'angolo per il Crotone: pallone dentro, Abbiati allontana con i pugni.

33' Nocerino calcia dalla lunghissima distanza: Cordaz blocca senza problemi.

32' Primo cambio per il Crotone: Budimir prende il posto di Palladino.

31' Bella giocata di Suso, che cerca l'incrocio con il mancino: pallone fuori di poco.

30' Davvero male il Milan fin qui. Ospiti con personalità a San Siro.

28' Acora Crotone, stavolta con Torromino, che calcia dalla distanza ma non inquadra la porta.

26' Crotone a un passo dal gol. De Giorgio, tutto solo a centro area, calcia sul corpo di Abbiati. Poi Mexes allontana la minaccia.

25' Brutto Milan in questa prima mezzora scarsa di gioco.

22' Azione personale di Luiz Adriano, che poi calcia da fuori: nessun problema per Cordaz.

21' Angolo per il Crotone: cross in mezzo, spazza via la difesa del Milan.

20' Conclusione dalla distanza di Torromino e deviazione in angolo di Abbiati.

17' Nessuna emozione fin qui. Milan al piccolo trotto.

14' Possesso palla sterile del Milan, che fatica a trovare varchi.

11' Luiz Adriano si incunea in area e serve Nocerino col tacco, ma il centrocampista rossonero sbaglia tutto.

10' Corner per il Milan: pallone fuori per Mexes, che tocca per Zapata: cross del colombiano e colpo di testa di Luiz Adriano, che non inquadra la porta.

9' Il Milan fa la partita, il Crotone si difende con ordine.

6' Cross dalla sinistra di Martella, la retroguardia del Milan mette fuori.

5' Calcio d'angolo per il Milan: cross in mezzo, libera la difesa del Crotone.

2' Suso ci prova dal limite con il sinistro, ma la sua conclusione finisce in Curva Sud.

1' Ci siamo. Un occhio al cronometro, poi il fischio del signor Fabbri: si comincia! Primo pallone del match per il Crotone.

- Le due squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Classica maglia rossonera per il Milan, casacca bianca con bande rossoblù per il Crotone.

Dopo aver eliminato il Perugia ad agosto, i rossoneri di Mihajlovic sfidano il Crotone nel quarto turno della TIM Cup. Amici di MilanNews.it, benvenuti a San Siro. Manca ormai poco al fischio d’inizio del signor Fabbri, fischietto di serata. Un match importante per il Milan, che tiene molto alla Coppa Italia. Ma attenzione agli squali di mister Jurić, secondi in classifica nella serie cadetta (a una sola lunghezza dal Cagliari capolista), che non hanno nulla da perdere e che venderanno carissima la pelle. Noi, come sempre, grazie alla nostra diretta testuale, vi racconteremo tutte le emozioni di questa sfida, portandovi virtualmente sul rettangolo di gioco, a stretto contatto con i protagonisti.

LE FORMAZIONI:

MILAN: Abbiati, Calabria, Mexes, Zapata, De Sciglio, Poli, J.Mauri, Nocerino, Suso, Luiz Adriano, Honda. A disp.: Livieri, Donnarumma, Abate, De Santis, Romagnoli, Crociata, Locatelli, Montolivo, Bonaventura, Niang, Bacca, Hamadi. All.: Mihajlovic

CROTONE: Cordaz, Yao, Cremonesi, Ferrari, Balasa, Barberis, Paro, Martella, Torromino, Palladino, De Giorgio. A disp.: Festa, Maniero, Bruno, Claiton, Galli, Zampano, Capezzi, Tounkara, Ricci, Stoian, Budimir, Firenze. All.: Juric