di Valentino Cesarini
per Milannews.it

Milan-Fiorentina, precedenti e statistiche tra i due club

Sarà il 77° Milan-Fiorentina in serie A, quello che si giocherà domenica alle ore 20.45 allo stadio San Siro.

I precedenti sorridono nettamente ai rossoneri che hanno vinto 45 volte contro gli 11 successi viola e i 20 pareggi. Milan che domina anche nei goal realizzati: 137 contro i 66 subiti.

Lo scorso anno, era il 17 gennaio 2016, il Milan di Sinisa Mihajlovic, superò i viola con un netto 2 a 0, grazie alle reti di Carlos Bacca in apertura di gara e Kevin Prince Boateng nel finale.

L’ultimo pareggio risale al 26 ottobre 2014. Il match si chiuse con il punteggio di 1 a 1. Al vantaggio rossonero di De Jong con un colpo di testa, nella ripresa rispose Ilicic con un sinistro dalla distanza che beffò Abbiati.

Viola che però hanno vinto 3 volte nelle ultime cinque sfide. Il 2 novembre 2013 Borja Valero e Vargas firmarono il successo, l’anno precedente (11 novembre 2012) ci pensarono Aquilani, Borja Valero ed El Hamdaoui a stendere i rossoneri che trovarono la rete solamente con Pazzini. Ma il successo più clamoroso dei viola fu quello della stagione 2011/2012. Il Milan di Allegri si stava giocando lo scudetto con la Juve e prima del riposo passò in vantaggio con un rigore di Ibrahimovic. Nella ripresa, i rossoneri prima subirono immediatamente il pari con Jovetic e nel finale Amauri, grazie ad un clamoroso errore di Mexes, regalò il successo ai viola.

Da segnalare anche un 6 a 0 del 12 dicembre 2004. Milan che dominò e maltrattò la viola, grazie alle doppiette di Seedorf e Shevchenko, al goal di Crespo e l’autorete di Chiellini.