venerdì 12 febbraio 2016, 21:16News
di Valentino Cesarini
per Milannews.it

Milan-Genoa, precedenti e statistiche tra i due club

Milan e Genoa, con i rossoneri padroni di casa, si sono affrontate 60 volte nel massimo campionato, con il Diavolo che è nettamente in vantaggio: 35 vittorie, 16 pareggi e solo 9 sconfitte.

L’ultimo incontro fra le due squadre (29 aprile 2015) si chiuse con il netto successo dei grifoni che si imposero per 3 a 1. L’unica rete milanista portò la firma di Mexes, mentre per il Genoa andarono a segno Bertolacci, Niang e Iago Falque.

Milan che non vince dal 27 ottobre 2012. La squadra di Allegri, che veniva da tre sconfitte consecutive, vinse grazie ad una perla di Stephan El Shaarawy ad un quarto d’ora dalla fine.

L’ultimo segno X risale invece alla stagione 2013/2014. Al vantaggio di Kakà dopo appena 4’, rispose un calcio di rigore di Alberto Gilardino al minuto 8’. Alla mezzora Balotelli si procurò (con espulsione di Manfredini) un penalty, ma lo stesso numero 45 si fece ipnotizzare da Mattia Perin, che poi salvò nella ripresa i grifoni.

Due curiosità sulla sfida Milan-Genoa: il match del 5 settembre 1993 venne giocato a Napoli per la squalifica di San Siro; la gara venne vinta dai rossoneri per 1 a 0 grazie alla rete di Daniele Massaro. Nel 1912, dopo il goal del Milan, il Genoa infuriato abbandonò il terreno di gioco, ma il risultato fu omologato (1-0).