tmw / napoli / L'Editoriale
Vittoria fondamentale ma ancora non siamo guariti. Che stupidaggine di ManoloTUTTO mercato WEB
domenica 23 ottobre 2016, 17:02L'Editoriale
di Francesco Molaro
per Tuttonapoli.net

Vittoria fondamentale ma ancora non siamo guariti. Che stupidaggine di Manolo

Vincere era l'imperativo, convincere doveva essere il minimo, primi passi per la guarigione anche se amiamo tanto complicarci la vita, in tutti i sensi. Primo tempo dalle tante emozioni. La gara non è bella diciamolo subito ma nei primi 45 almeno ci sono i gol e soprattutto del Napoli. Lo Scida si presenta alla Serie A strapieno ma meno bolgia di quanto ci aspettavamo. I tifosi del Napoli ci sono e si sentono. Gli azzurri partono forte ma sprecano nei minuti iniziali. Il Crotone sembra però ben poca cosa e il gol arriva. Mertens inventa Callejon insacca con l'aiuto anche di un difensore calabrese. Il Napoli spinge ancora ma a rompere la monotonia ci pensa Gabbiadini. Si proprio lui, "Calimero" caccia un nervosismo poco chiaro e scalcia un giocatore del Crotone che gli aveva fatto fallo da dietro. Una reazione inutile e molto negativa, rosso diretto e la possibilità che con la Juve non ci sia.

Il Napoli fortunatamente reagisce bene e raddoppia. Corner, spiazzata di Koulibaly e Maxsimovic ribadisce in rete. Primo gol in A per il serbo che toglie le castagne dal fuoco di una gara che poteva cambiare di molto dopo il rosso a Gabbiadini. La ripresa è soporifera e il Crotone ci prova in tutti i modi ma non riesce a trovare la giocata giusta. Reina deve salvare alla mezz'ora ma i calabresi non sono stati ma realmente pericolosi. Peccato per Mertens che tutto solo poco prima aveva sbagliato un gol facile. Nel finale Sarri mette Giaccherini e El Kaodduori dopo che aveva inserito Zielinski. Ma Rog? Veramente non può giocare 10/15 minuti contro questo Crotone? Mister perché? Vero eravamo in 10 ma sul 2-0 e con un Crotone così remissivo non crediamo che questo ragazzo non possa almeno dare un minimo di contributo. Nel finale arriva il gol di Rosi per la solita stupidaggine difensiva. Un Napoli che torna a vincere ma deve ancora guarire del tutto.... ora archiviamo questa domenica e pensiamo a batter anche l'Empoli di riffa o di raffa.