tmw / napoli / In Primo piano
RILEGGI LIVE - Fiorentina-Napoli 3-3 (24' Insigne, 51', 68' Bernardeschi, 67' Mertens, 81' Zarate, 90'+4' Gabbiadini): Gara spettacolare, in extremis arriva il pari!
giovedì 22 dicembre 2016, 22:48In Primo piano
di Redazione Tutto Napoli.net
per Tuttonapoli.net
fonte da Firenze, Marco Frattino. In redazione Dario De Martino

22.49 - Finisce qui la gara. Pareggio tra gli azzurri e i viola. Vi invitiamo a restare collegati su Tuttonapoli per l'ampio postparita.

90'+4' - GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! MANOLO GABBIADINI TRASFORMA BENISSIMO E LA METTE ALL'ANGOLINO. IL NAPOLI PAREGGIA IN EXTREMIS.

90'+3' - Mertens atterrato in area: calcio di rigore.

90'+2' - La Fiorentina gestisce gli ultimi minuti di gioco.

90' - Concessi 4 minuti di recupero.

88' - Il Napoli ci prova, ma fa fatica ad essere pericoloso con la Fiorentina tutta chiusa.

85' - Cambio nella Fiorentina: esce tra gli applausi Federico Chiesa, dentro Diks.

84' - Cambio nel Napoli: esce Diawara, dentro Gabbiadini. Sarri si gioca il tutto per tutto.

82' - Ammonito per l'esultanza senza maglietta Zarate.

81' - Gol della Fiorentina. Berndardeschi dà un pallone fantastico per Zarate che al volo la mette all'angolino. Gol spettacolare per il vantaggio viola.

79' - Grande azione in velocità del Napoli, Mertens se ne va per vie centrali e cerca Callejon ma la palla non arriva allo spagnolo.

76' - Spunto di Chiesa sull'esterno, palla al centro per Kalinic ma Albiol chiude bene.

75' - Bel cross di Ghoulam, esce Tatarusanu ma sulla ribattuta non ci arriva nessun azzuro.

74' - Ancora grande spunto di Chiesa che ci prova da posizione defilata, attento Reina.

73' - Bel pallone di Insigne per Callejon, ma Tatarusanu lo anticipa di un soffio.

71' - Doppio cambio nella Fiorentina: fuori Badelj e Cristoforo, dentro Sanchez e Zarate.

69' - Secondo cambio nel Napoli: fuori Zielinski, dentro Allan.

68' - Gol della Fiorentina. Gran gol di Bernardeschi che porta palla e va al tiro, palla sul palo e in rete. 2-2 per il Napoli. Giallo per Bernardeschi che esulta togliendosi la maglia.

67' - GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! DRIES MERTENS! Mertens ruba palla a Tomovic e si invola verso la porta battendo Tatarusanu. Napoli di nuovo avanti.

66' - Ancora pericoloso Chiesa, tiro da fuori respinto ancora una volta dalla difesa azzurra.

65' - Chiesa ci prova da fuori con un gran tiro, palla che colpisce Maksimovic che resta stordito per qualche secondo.

64' - Ci prova Callejon da posizione defilata. Blocca facilmente Tatarusanu.

62' - MERTENS AD UN PASSO DAL GOL! Cross di Hamsik per lo slovacco che colpisce a colpo sicuro, si salva sulla linea la Fiorentina con Olivera.

60' - Insigne prova di nuovo il gran tiro al giro, palla centrale bloccata facilmente da Tatarusanu.

59' - Sugli sviluppi del corner ci prova di testa Vecina, palla a lato.

58' - Ancora una conclusione deviata di Bernardeschi, palla che finisce in angolo.

56' - Ancora Chiesa sulla destra: cross al centro verso Kalinic ma il pallone è sbagliato.

54' - CHIESA! Lancio di Bernardeschi per Chiesa che controlla e va al tiro, ma non trova la porta. Pericoloso il figlio d'arte.

52' - Ammonito Tomovic. Intervento falloso su Mertens sulla trequarti.

51' - Pareggio della Fiorentina. Bernardeschi batte la punizione, deviata dalla schiena di Callejon in barriera, palla devita in rete. Molto fortunata la viola.

50' - Ammonito Maksimovic. Lancio in profondità per Kalinic, Maksimovic lo mette giù. In difficoltà l'ex difensore del Toro.

49' - Azione azzurra: Insigne tiene palla in campo e appoggia al limite per Hamsik che non tira subito e perde palla.

48' - Buona uscita di Reina che anticipa Kalinic ben lanciato da Oliveria

47' - Dal corner nasce un altro calcio d'angolo, ma sul secondo tiro dalla bandierina non riesce a concretizzare.

46' - Risposta del Napoli. Bel triangolo tra Zielinski, Insigne e Hamsik. Lo slovacco la mette bassa al centro, Callejon è in ritardo ma la difesa di casa si rifugia in angolo.

45' - REINA! Gran numero di Chiesa che salta Ghoulam e va al tiro, bravo Reina che blocca. Bello spunto del giocatore viola

21.58 - Via alla ripresa!

45'+5' - Finisce qui il primo tempo. Azzurri in vantaggio 1-0.

45'+2' - Ammonito Olivera! L'uruguayano ha colpito duro alle spalle Callejon.

45'+1' - Lancio in profondità per Kalinic che cade a terra sull'uscita di Reina. Simulazione netta ma l'arbitro non lo ammonisce, sarebbe stato il secondo giallo. Ammonito, invece, Reina per proteste.

45' - Concessi cinque minuti di recupero.

44' - Chiesa resta a terra per un contrasto con Mertens.

43' - Cross di Oliveira devitato da Hysaj, palla in angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

41' - Ecco il cambio: esce Chiriches entra Maksimovic.

40' - Problema per Chiriches, resta a terra il rumeno per un problema muscolare. Pronto Maksimovic.

39' - RISPONDE IL NAPOLI! Palla recuperata sulla trequarti, Hamsik serve Mertens ma Tatarusanu in uscita bassa salva i viola.

37' - GRANDE OCCASIONE PR LA FIORENTINA! Bella azione per i viola che si presentano con Kalinic davanti alla porta in posizione leggermente defilata, la conclusione sfiora la porta.

35' - Bernardeschi prova la percussione centrale, ottima chiusura di Chiriches.

34' - OCCASIONE CLAMOROSA PER IL NAPOLI! Azione fantastica che parte dalla difesa e arriva in porta, Zielinski ha una grande chance e va al tiro ma Tatarusanu respinge. Sulla ribattuta Mertens mette in rete, ma la posizione era irregolare e il gol viene annullato.

33' - Ci prova per due volte Ghoulam sulla sinistra ma la palla al centro non trova compagni.

32' - PERICOLOSI I VIOLA! Cross dalla destra di Chiesa al centro, con un gran cross al centro ma Albiol spazza via.  Ci prova Badelj ma la palla viene murata dalla difesa azzurra.

30' - Gran palla di ZIelinski a cercare Ghoulam che entra in area ma poi perde il contrasto decisivo e l'azione sfuma.

28' - Solo una botta per Mertens che è pronto a rientrare in campo.

27' - Resta a terra Mertens. Sembra dolorante. Intervento in scivolata di due viola. Non c'è fallo ma il belga sembra esser dolorante.

25' - Fallo di Bernardeschi su Zielinski in ripartenza, poteva starci il giallo.

24' - GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GO!L GOL! GOL! GOL! GOL! CAPOLAVORO DI LORENZO INSIGNE! Bravissimo Hamsik, che appoggia sull'esterno per Insigne. Lorenzo si accentra, salta un avversario e trova un tiro al giro perfetto che finisce all'incrocio. Una rete meravigliosa!

23' - Utile il pressing di Ghoulam che guadagna una rimessa laterale in posizione offensiva, ma la rimessa è sfruttata male.

21' - Ci prova nuovamente sulla destra la Fiorentina, ma con l'aiuto di Insigne la difesa azzurra chiude.

19' - CALLEJON! Bella azione del Napoli che torna ad attaccare. Insigne serve Mertens che apre per Callejon che da posizione defilata cerca il secondo palo ma la palla finisce a lato.

18' - BADELJ! Vince un rimpallo e guadagna la linea di fondo in area. Cross con il mancino, ben bloccato da un attento Reina.

17' - Grande chiusura di ZIelinski su una nuova azione sulla sinistra della viola.

16' - Riprende la gara, grandi fischi del Franchi che sembra molto carico per la sfida con gli azzurri.

15' - Problema agli scarpini per Reina che deve cambiarli: gioco fermo.

14' - FIORENTINA PERICOLOSA! Azione pericolosa sulla sinistra con Olivera che beffa Hysaj, cross per Kalinic che effettua una sponda per Bernardeschi ma Diawara mura la conclusione. L'azione prosegue e Vecino va al tiro da fuori, palla a lato.

13' - Prova a sfondare sulla destra la Fiorentina, sfruttando anche un disimpegno sbagliato di Ghoulam, ma la viola sbaglia il fraseggio nella zona decisiva.

12' - Lancio in profondità per Kalinic, ma Albiol lo marca bene e lo costringe al fallo.

11' - Napoli che sembra in controllo dei ritmi della partita. Possesso palla saldamente in mano agli uomini di Sarri, fino a qui.

10' - Hamsik cerca spesso l'inserimento: Insigne lo cerca ma il passaggio è un filo troppo lungo.

9' - Lancio di Bernardeschi vero Kalinic, ma la difesa azzurra sale bene e l'attaccante finisce in fuorigioco.

8' - GRANDE AZIONE AZZURRA! Hamsik si inserisce bene, Diawara lo serve ma lo slovacco in ottima posizione sbaglia l'aggancio.

7' - Il Napoli fa possesso palla e prova a sfondare, il pressing vola non funziona.

6' - INSIGNE! Tiro improvviso dal centro destra, Tatarusanu sorpreso riesce comunque a respingere.

5' - Azione sulla sinistra: Insigne per l'inserimento di Hamsik che mette al centro verso Mertens. Il belga tenta un velo per l'inserimento di Zielinski che però era in ritardo.

4' - Ammonito Kalinic. Gamba tesa su Callejon. Gara molto vivace e nervosa nei primi minuti.

3' - CHE OCCASIONE PER IL NAPOLI! Rilancio immediato di Reina che trova scoperta la difesa viola. Due contro uno con Mertens e Insigne.  Il belga serve Insigne che era però in millimetrico fuorigioco.

2' - Dal calcio di punizione cross al centro dell'area, palla mandata in angolo. Nulla di fatto dal corner.

1' - Amonito Albiol dopo quaranta secondi. E' diffidato salterà la prossima gara.  Lo spagnolo ha atterrato Cristoforo, che aveva spondato sui piedi del compagno Kalinic

20.49 - Fischio d'inizio della gara: primo possesso per la viola

20.45 - Squadre in campo. Manca poco al via alla gara.

20.20 - Maxi Olivera, terzino della Fiorentina, a pochi minuti dalla gara contro gli azzurri è intervenuto ai microfoni di Sky Sport: "Veniamo da due sconfitte che ci hanno segnato, volevamo concludere la prima parte di stagione in una parte più alta della classifica, ma sono stati fatti troppi errori. Oggi bisognerà non commetterne, sarà difficile contro il Napoli".

20.10 - José Maria Callejon, attaccante del Napoli, prima del match contro la Fiorentina è intervenuto ai microfoni di Sky Sport: "Sappiamo di essere una squadra forte e di giocare bene, dobbiamo continuare così. Bisogna avere sempre la mentalità giusta, solo così possiamo arrivare sempre più lontano".

19.53 - Maxi Olivera, giocatore della Fiorentina, ha parlato ai microfoni di Premium Sport: "Sarà una gara difficile. Il Napoli ha giocatori importanti, ma ne abbiamo anche noi! Dovremo stare attenti, conosciamo le nostre qualità ma non dovremo commettere errori".

19.47 - Queste le formazioni ufficiali di Fiorentina-Napoli.

FIORENTINA (4-2-3-1): Tatarusanu; Salcedo, Tomovic, Astori, Olivera; Badelj, Vecino; Chiesa, Cristoforo, Bernardeschi; Kalinic.

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Chiriches, Albiol, Ghoulam; Zielinski, Diawara, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne.

19.45 - José Maria Callejon ha parlato ai microfoni di Premium Sport, nel pre partita del match contro la Fiorentina: "Arriviamo a questa partita con tanta fiducia, vogliamo far bene e portare i punti a casa. Loro sono forti, a noi importa uscire bene con la mentalità giusta perché loro sono forti. Mertens? Sono contento per quello che sto facendo, contento che stia facendo tanti gol, speriamo di farli anche noi".

19.40 - Azzurri in campo per valutare le condizioni del terreno di gioco.

19.35 - Non ci sarà Ilicic nella Fiorentina. Attacco influenzale che non gli permette neanche di andare in panchina. Spazio a Cristoforo in mediana.

19.23 - Il pullman del Napoli è arrivato allo stadio Artemio Franchi.

19.15 - La carica dei mille in vista della Fiorentina. Saranno circa mille i tifosi che partiranno da Napoli per seguire la squadra a Firenze. I supporters partiranno in treno e raggiungeranno il capologuogo toscano, dove troveranno i napoletani residenti in Toscana, che si sommeranno nella trasferta del Franchi.

Il 2016 è un anno da incorniciare: vincere con la Fiorentina per chiuderlo in bellezza (clicca qui)

La Fiorentina è una trappola: Sarri fiuta il pericolo e rilancia il centrocampo fisico (clicca qui)

Gentili lettori, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Fiorentina-Napoli, ultima gara di questo 2016. La squadra di Maurizio Sarri avrà la chance per consolidare il terzo posto, staccando la Lazio sconfitta nell'anticipo. Di fronte ci sarà un avversario ferito dal ko dell'ultima gara a Roma con la Lazio, che vive un momento di poca fiducia e ancora meno entusiasmo, ma che non è assolutamente da sottovalutare. L'anno scorso il Napoli si fermò sull'1-1, quando il treno scudetto era già passato, e quest'anno i viola si presentano attardati in classifica, ma imbattuti in casa (come Juve e Roma) e con la miglior difesa casalinga del campionato con appena 4 gol incassati (Juventus e Roma ne hanno subiti 6). Un'esame in più per l'attacco azzurro autore di 13 reti nelle ultime tre sfide con Inter, Cagliari e Torino.

La carica dei mille in vista della Fiorentina. Secondo il Corriere del Mezzogiorno, saranno circa mille i tifosi che partiranno oggi da Napoli per seguire la squadra a Firenze. I supporters partiranno in treno e raggiungeranno il capologuogo toscano, dove troveranno i napoletani residenti in Toscana, che si sommeranno nella trasferta del Franchi.