RILEGGI LIVE - Napoli-FeralpiSalò 2-0: (39' Hamsik, 6'st Dumitru): Koulibaly perfetto, big già in forma e tanti '96 in evidenza
lunedì 21 luglio 2014, 19:19Copertina
di Redazione Tutto Napoli.net
per Tuttonapoli.net
fonte Dai nostri inviati a Dimaro: Antonio Gaito e Marco Frattino

45' - E' FINITA! Il Napoli batte per 2-0 la FeralpiSalò: a decidere sono le reti di Hamsik nel primo tempo e Dumitru nella ripresa. Tante le occasioni fallite dai partenopei, soprattutto nel primo tempo, che potevano arrotondare il risultato. Prova positiva per gli uomini di Benitez che ha ruotato tutti gli uomini a disposizione, tranne Albiol e Radosevic che hanno svolto palestra. Ottima l'impressione di Koulibaly, in entrambe le fasi di gioco con fisicità e qualità, mentre Michu nella ripresa ha mostrato di essere già in buona condizione. Bene i giovani '96 Romano, Anastasio e Luperto. Continuate a seguirci su Tuttonapoli per pagelle, interviste e le immagini della partita.

41' - Tentativo id Fornito da fuori, palla che termina a lato.

38' - Possesso palla prolungato del Napoli mentre De Laurentiis scende in campo tra gli applausi dei tifosi. A fine partita potrebbe parlare ai tanti tifosi presenti.

35' - Si entra negli ultimi dieci minuti di gara col Napoli che continua a premere, nonostante i tanti giovani in campo, senza rischiare assolutamente nulla.

33' - Fuori Mesto, dentro Ciano

32' - Ripartenza del FeralpiSalò, ma Fornito commette fallo e spezza l'azione avversaria.

30' - MICHU! Pandev gestisce palla al limite, il pallone arriva al neo-acquisto che però calcia a lato.

28' - Numero di Roberto Insigne sulla destra che va via nello stretto, ma poi viene steso dall'avversario.

25' - Esce Rafael, spazio per Colombo.

24' - Problema per Maiello che resta a terra dopo un colpo. Non sembrerebbe nulla di grave per il centrocampista classe '91 di Acerra

20' - Prova a reagire la FeralpiSalò che tiene il pallone in questa fase, ma senza riuscire ad incidere.

18' - Pandev si inserisce tra le linee, pallone dentro per Michu che viene anticipato in angolo.

17' - Sfiora il gol Roberto Insigne, su un pallone al centro colpito di prima intenzione con l'avversario che lo disturbava

15' - Esce Hamsik (che consegna la fascia a Mesto) per Fornito, e poi Duvan ha lasciato il posto a Michu.

13' - Combinazione Dumitru-Anastasio, palla lunga per Duvan che però viene chiuso dal portiere.

11' - Applausi per Koulibaly che si prende anche la responsabilità di uscire palla al piede della difesa per non buttare il pallone in fase di impostazione.

9' - Ritmo leggermente calato in questa ripresa, complici anche i tanti cambi. Hamsik agisce ora da centrocampista davanti alla difesa nel solito 4-2-3-1.

6' - DUMITRU! RADDOPPIO DEL NAPOLI! Splendida conclusione a giro del classe '91 che porta il Napoli sul 2-0.

4' - Il Napoli continua a spingere alla ricerca del raddoppio, così come aveva chiuso il primo tempo.

18.31 - INIZIATA LA RIPRESA! In campo Anastasio per Britos, Maggio per Luperto, Dumitru per Jorginho, Maiello per Romano, Pandev per Callejon e Roberto Insigne per Lorenzo Insigne.

18.30 - Squadre che rientrano in campo

45' - TERMINA LA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO! Decide finora la rete realizzata da Marek Hamsik dopo un'intera frazione ad assediare la trequarti della squadra di Scienza che però s'è salvata in tantissime occasioni grazie anche al portiere Branduani in grande giornata. Ottima finora la prova di Koulibaly sia in impostazione che nelle poche occasioni in cui è stato costretto a seguire l'avversario oppure a tentare l'anticipo e l'intercetto. Ottima personalità e visione di gioco per il '96 Antonio Romano, a centrocampo con Jorgiho, e Duvan in attacco sempre più mobile e nel vivo del gioco.

42' - Intanto parte il coro "Duvan, Duvan" dopo un'ottima giocata dell'attaccante che sta disputando una bella prestazione.

40' - INSIGNE! Il Napoli sfiora il raddoppio con l'azzurro che impegna nuovamente il portiere avversario.

39' - HAMSIK! NAPOLI IN VANTAGGIO! Il capitano del Napoli, imbeccato splendidamente da Insigne, elude anche l'intervento del portiere con una finta e deposita in rete evitando anche il ritorno del difensore.

38' - FeralpiSalò che prova a farsi vedere timidamente, cross al centro ma imperioso allontana la minaccia un ottimo Koulibaly fino a questo momento.

36' - C'è spazio per la ripartenza, Insigne per Duvan che ci prova da fuori ma manda abbondantemente alto.

33' - Bella iniziativa di Mesto sull'out destro, palla per Callejon ma il portiere esce e chiude l'azione.

31' - Ancora il capitano per Insigne, stavolta il pallone è tardivo e scatta il fuorigioco.

29' - Hamsik dentro per Insigne, lanciato verso la porta, ma stavolta non si intendono ed il pallone è corto.

28' - INSIGNE! Il tiro al bersaglio prosegue: di nuovo il napoletano al tiro, il pallone esce di pochissimo stavolta a portiere battuto

24' - DUVAN! Ancora il colombiano vicino al gol, Insigne nello stretto libera Duvan che elude l'intervento di un difensore e poi calcia trovando la respinta del portiere avversario in giornata superlativa.

23' - Ripartenza del FeralpiSalò che con un lancio trova Zamparo in area, ma da posizione defilata il tiro al volo è sbilenco.

21' - DUVAN! Palla tagliata per l'attaccante colombiano, ma anche lui viene chiuso proprio al momento di battere a colpo sicuro.

20'- INSIGNE! Stavolta è il napoletano a sfiorare il gol con un diagonale che ancora il portiere avversarie salva in angolo

19' - HAMSIK VICINO AL GOL! Tiro ben indirizzato dello slovacco, il portiere Branduani salva con un prodigio.

16' - Dopo un quarto d'ora di grande corsa, il FeralpiSalò ora subisce un vero e proprio assedio non riuscendo ad uscire dalla propria metà campo. Il Napoli insiste sulla combinazione Hamsik-Insigne sull'out mancino e poi il capovolgimento di fronte per l'inserimento di Callejon.

14' - Ancora Napoli vicino al gol: Hamsik al cross sul secondo palo, Insigne pronta a battere a rete ma Tantardini ci arriva di testa ed allunga la traiettoria.

12' - NAPOLI VICINO AL GOL! Insigne pennella per Callejon, ma Broli anticipa lo spagnolo in extremis rischiando un clamoroso autogol.

11' - Tentativo di Duvan dal limite dell'area, palla che termina alta. Napoli comunque che dialoga bene al limite nello stretto.

8' - Non manca qualche fallo di troppo a centrocampo da entrambe le parti a testimonianza dell'intensità della gara.

6' - Bella apertura del baby napoletano Romano, classe '96, per Insigne ma l'azione poi sfuma.

4' - Buona manovra per il Napoli, che riesce spesso a liberare l'uomo nell'uno contro uno sull'esterno ma finora senza riuscire a concretizzare

2' - Ancora partenopei pericolosi con Britos al tiro sugli sviluppo dell'angolo

1' - Subito Napoli in attacco che si procura due calci d'angolo consecutivi

17.32 - INIZIATA LA GARA!

17.30 - Squadre in campo per il riscaldamento. Napoli in maglia camouflage extreme. FeralpiSalò in completo interamente arancione.

17.28 - Presente anche il ds Bigon ai bordi del campo.

17.24 - Squadre rientrate negli spogliatoi. Tra pochi minuti il Napoli scenderà in campo per il primo test della nuova stagione

17.14 - Lo speaker, per l'occasione il giornalista Silver Mele, annuncia le due formazioni che vi abbiamo già elencato.

17.09 - Dopo gli esercizi di riscaldamento il Napoli è impegnato in un torello molto intenso.

17.00 - Il Napoli è in campo per il riscaldamento. Clicca qui per gli scatti live da Dimaro

16.58 - Raul Albiol, che non prenderà parte alla partita amichevole di quest'oggi, si dirige in palestra per svolgere lavoro di potenziamento.

16.54 - FeralpiSalò in campo per il riscaldamento. Maglia bianca e pantaloncino arancione per la squadra di Scienza

16.40 - Puoi seguire il live testuale anche dalle nostre app gratuite per Iphone, Ipad, Android e Windows Phone (clicca qui per i dettagli)

16.26 - La FeralpiSalò in campo per testare il campo.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-2-3-1): Rafael; Mesto, Koulibaly, Luperto, Britos; Jorginho, Romano; L.Insigne, Hamsik, Callejon, Duvan. A disposizione: Colombo, Anastasio, Ciano, Dumitru, Fornito, Maggio, Maiello, Michu, Pandev, R.Insigne, Radosevic.

FERALPISALO': Branduani; Tantardini, Broli, Fabris, Leonarduzzi; Ranellucci, Bracaletti, Pinardi; Zamparo, Zerbo, Di Benedetto. A disposizione: Proietti Gaffi, Carboni, Savi, Codromaz, Cittadini, Lonardi, Cavion, Mattelli, Usardi, Vagge. All. Scienza

16.25 - In campo Rosati e Contini che si allenano tra i pali.

16.20 - Circa cento tifosi sono all'esterno dell'impianto in attesa di entrare in tribuna, intanto ha smesso di piovere a Dimaro. Numerosi tifosi invece si sono sistemati sul prato adiacente la tribuna.

16.15 - Amici di Tuttonapoli, buonasera da Dimaro! Il Napoli scende in campo per il primo test amichevole contro la FeralpiSalò (inizio 17.30). Considerate le assenze ed i tanti giovani aggregati, l'undici titolare sarà lontanissimo da quello che scenderà in campo per il preliminare. Sarà però l'occasione per vedere i tanti movimenti provati in questi giorni, ma anche Koulibaly, che ha impressionato positivamente in questa prima parte di preparazione, e Michu probabilmente nella ripresa.