tmw / napoli / In Primo piano
Malaga-Athletic 1-0: annullato nel finale un gol al portiere Iraizoz, baschi esausti e furiosiTUTTO mercato WEB
© foto di Giuseppe Celeste/Image Sport
sabato 23 agosto 2014, 21:00In Primo piano
di Mirko Calemme
per Tuttonapoli.net

L'Athletic inizia la sua Liga con una sconfitta a Malaga, ma il match de La Rosaleda sarà ricordato a lungo. Valverde ha scelto di non effettuare turn-over (un solo cambio rispetto al match del San Paolo, Iraola per De Marcos) ed i suoi uomini hanno iniziato la gara con un discreto ritmo, creando più di un grattacapo agli andalusi. Il gol decisivo è stato siglato da Luis Alberto al minuto 34, che è riuscito a ribadire in rete il rigore respinto da un nuovamente grande Iraizoz, costretto in precedenza al fallo su Santa Cruz per un brutto errore di Gurpegi.

Nel secondo tempo prolungato forcing dell'Athletic, che causa una doppia espulsione per il Malaga (espulsi Duda ed Antunes) ed un finale da infarto. Su un calcio piazzato al 95esimo il portiere Iraizoz era riuscito a trovare il pari con un grandissimo colpo di testa, ma l'arbitro Mateu Lahoz ha inspiegabilmente annullato una rete che sarebbe stata storica, negando in seguito anche un contestatissimo rigore agli ospiti. Finisce, quindi, 1-0, con La Rosaleda in festa ed i biancorossi, che mercoledì affronteranno il Napoli, furiosi e stanchi dopo il prolungato assalto. Potrebbe essere una notizia positiva per i partenopei.