tmw / napoli / Zoom
RILEGGI LIVE – Athletic-Napoli 3-1 (46' Hamsik, 60', 68' Aduriz, 73' Ibai Gomez) Napoli da tragedia. Azzurri fuori dalla Champions. Difesa allo sbando, tre gol regalati ai baschi
mercoledì 27 agosto 2014, 22:32Zoom
di Redazione Tutto Napoli.net
per Tuttonapoli.net
fonte In redazione: Dario De Martino

CLICCA QUI O PREMI F5 PER AGGIORNARE LA DIRETTA

20.36 - Si chiude mestamente qui la diretta testuale della partita. Un ringraziamento a tutti i lettori.

90' + 3 - E' finita. Athletic Club 3 Napoli 1. Gli azzurri sono fuori dalla Champions. Come l'anno scorso gli errori difensivi condizionano pesantemente le partite dei partenopei.

90' - Tre minuti di recupero. Pura agonia per gli azzurri

89' -
Punizione pericolosa dalla destra per l'Athletic, blocca facilmente Rafael

87' - Ammonito Gargano

84' -
CAMBIO NELL'ATHLETIC Fuori Munian dentro San Josè.

83' - Il Napoli sembra essersi arreso. E' l'Athletic a continuare ad attaccare

80' - L'Athletic si divora il quarto gol. Ibai Gomez riceve in posizione di fuorigioco, ma l'arbitro lascia continuare. Cross al centro per Aduriz che a due passi dalla porta conclude alto

78' - Il Napoli butta via due calci d'angolo nel giro di due minuti. Occasioni che andrebbero sfruttare per recuperare il match

77' - TERZO CAMBIO NEL NAPOLI. FUORI MERTENS DENTRO ZAPATA

76' -
Ci prova Callejon con un tiro dalla destra, palla a lato

73' - Terzo gol dell'Ahletic. Gol del nuovo entrato Ibai Gomez. Clamorosa dormita del Napoli con Aduriz che è in netto fuorigioco, ma lascia il pallone ad Ibai Gomez che sigla il terzo gol per i baschi. Incredibili i pasticci combinati stasera dalla difesa partenopea

71' -
CAMBIO NELL'ATHLETIC. Fuori Susaeta dentro Unai Lopez

69' - CAMBIO NEL NAPOLI. FUORI HAMSIK, DENTRO INSIGNE

68' - Gol dell'Athletic, ancora Aduriz. Dormita di Albiol e Rafael che si lasciano anticipare dall'attaccante che a porta vuota mette in rete!

65' -
Azione costruita del Napoli. Higuain si libera bene e va alla conclusione. Il tiro del pipita è però centrale e il portiere blocca

61' - Pareggio dell'Athletic, gol di Aduriz. Rete da azione da calcio d'angolo. Errore della difesa azzurra che lascia solissimo l'attaccante basco che ha tutto il tempo di controllare e da due passi non può sbagliare.

60' -
Lancio di Mertens dall'altro lato per Higuain in profondità. Il pallone però è troppo lungo, il portiere dell'Athletic blocca con facilità

57' - Cambio anche nell'Athletic. Fuori Benat dentro Ibai Gomez

56' - Arriva il cambio. Fuori Ghoulam dentro Britos

56
' - Clamoroso tre contro due per il Napoli, ma Hamsik temporeggia nel servire Callejon e l'Athletic in qualche modo chiude

55' - Koulibaly! Il difensore azzurro compie una chiusura provvidenziale sul passaggio al limite dell'area tra Muniain e Arduriz, intercettando il passaggio

54' - Infortunio al polso per Ghoulam. Pronto ad entrare Britos

53' - Palla in profonità per la velocità di Mertens. E' prontissimo il portiere basco in uscita a sventare il pericolo

51' - Errore di Jorginho che prova a servire sulla destra un pallone difficile per Mertens. Più semplice il pallone in profondità per Higuain, ma l'ex Verona ha fatto la scelta sbagliata

50' - RAFAEL! Il portiere brasiliano risponde prontissimo sull'immediata risposta dell'Athletic con Balensiaga. Gran tiro da fuori indirizzato all'angolo alto, risponde alla grande Rafael

46' - HAMSIK! HAMSIK! HAMSIK! ATHLETIC 0 NAPOLI 1! GOL! GOL! GOL! Balenziaga respinge male di testa un lancio di Jorginho ed Hamsik la incrocia benissimo battendo Iraizoz!

45' - Comincia la ripresa.

45' - Finisce il primo tempo. Niente recupero, squadre negli spogliatoi. Partita vivace con occasioni da una parte e dall'altra. Più pericoloso però l'Athletic Bilbao che ha sfiorato il gol almeno un paio di volte. I baschi si dimostrano squadra aggressiva e rognosa. Il Napoli dovrà mettere in campo tutte le motivazioni nella ripresa per superare i padroni di casa.

43' -
AMMONITO HIGUAIN! L'argentino, forse innervosito dal clima del San Mames, protesta vivacemente con l'arbitro per un fallo subito nella metà campo azzurra commesso da Gurpegi. Il pipita voleva il giallo per il basco.

41' - Ottimo intervento di Albiol in scivolata su Benat. Colpo al polso per il difensore napoletano, ma può continuare il match

39' - Calcio di punizione battuto al centro dell'area, palla per Aduriz. Koulibaly anticipa di testa e mette in angolo. Corner ribattuto da Mertens ancora in angolo. Secondo corner sprecato dai padroni di casa

38' - AMMONITO GHOULAM. Aduriz gli ruba il tempo e Ghoulam lo stende. In difficoltà l'algerino

34' - Ancora l'Athletic. Benat troppo libero tira dalla trequarti, palla alta

31' - Si vede Mertens. Punizione battuta corta, il belga prova il tiro, deviato in angolo. Il corner viene però sciupato

30' - AMMONIZIONE. Primo cartellino giallo del match perr Susaeta per un fallo su Ghoulam sulla fascia destra

28' - RISPONDE IL NAPOLI! Buona combinazione offensiva del Napoli che libera Maggio in area. L'esterno del Napoli però sbaglia in controllo e sciupa

27' - LAPORTE! Clamorosa occasione per il difensore che a porta vuota, dopo un'uscita rischiosa di Rafael su cross teso di Muniain

25' - Ancora sulla destra sono pericolosi i padroni di casa. Cross al centro di De Marcos, devia corto con i piedi Rafael. Poi Koulibaly mette in angolo anticipando RIco

22' - GURPEGI SFIORA IL GOL!. Il cross dalla bandierina è ottimo per il difensore basco che anticipa Ghoulam e tutto solo colpisce a lato

21' - De Marcos lancia per Susuatea sulla destra, perso da Ghoulam. Il cross al centro viene deviato in corner

19' - Azione dell'Athletic che si conclude con un tiro da fuori di Gurpegi che finisce di molto a lato della porta di Rafael

18' - Maggio ferma Muniain con un fallo, a seguire contatto anche con Jorginho ma il talento basco accentua la caduta

15' - HIGUAIN! Pericoloso il Pipita con un gran tiro da fuori, palla a lato. San Mames ammutolito. In precedenza rischia il pasticcio Iraizoz, portiere basco, che in uscita si lascia sfuggire il pallone, ma riesce a rimediare spazzando via con i piedi

12' - Ancora Arduriz che resta l'uomo più pericoloso. Salta secco Koulibaly, ma poi si allunga troppo il pallone e Albiol chiude con sicurezza

10' - Pericoloso anche l'Athletic. Azione fotocopia a quella del Napoli. Lancio in profondità per Arduriz che si presenta davanti a Rafael che compie un miracolo in uscita. L'attaccante basco, comunque, era in posizione di offside

9' - Ancora Napoli. Buona idea di Mertens per vie centrali per Higuain. L'argentino, però, è in posizione di fuorigioco di poco

7' -
Prima occasione per il Napoli. Ghoulam sulla sinistra per Hamsik che mette un pallone rasoterra per Jorginho. Il pallone viene deviato ma diventa buono per Callejon che colpisce di prima intensione. Palla che finisce però alta non di poco

5' - Muniain prova ad approfittare di un errore di Maggio, ma l'esterno azzurro recupera bene. Nessuna delle due squadre riesce a tenere il possesso di palla

2' - Ritmi altissmi sin dall'inzio, le due squadre aggrediscono subito gli avversari quando hanno il possesso della palla

1' - I tifosi dell'Athletic beccano subito Higuain, che risponde chiedendo a gesti di urlare più forte. Clima infuocato.

20.45 - Comincia la partita! L'Athletic gioca il primo pallone

20.39 -
Squadre in campo. Lo Stadio è una bolgia

20.31 - Le squadre rientrano negli spogliatoi. Si scalda l'atmosfera

20.15 - L'Athletic è in campo, inizia a farsi sentire il San Mames che però è ancora mezzo vuoto

20.11 - Napoli in campo per il riscaldamento

20.05 - Si riempie il San Mames, migliaia i tifosi in fila tutti con la divisa ufficiale del club a colorare le strade intorno allo stadio

19.55 - Torna in panchina Juan Camilo Zuniga mentre non c'è Michu che si accomoda in tribuna per far posto ad Insigne e Duvan

NAPOLI (4-2-3-1): Rafael; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Jorginho, Gargano; Mertens, Hamsik, Callejon; Higuain. A disposizione: Andujar, Henrique, Britos, Zuniga, Inler, Insigne, Duvan. All. Benitez

ATHLETIC BILBAO (4-2-3-1): Iraizoz, De Marcos, Gurpegi, Laporte, Balenziaga, Iturraspe, Rico, Susaeta, Benat, Muniain; Aduriz. A disposizione: Iago Herrerín, Erik Morán, San José, Ibai, Iraola, Guillermo, Unai López. All. Valverde

ARBITRO: Cakir (Turchia)

19.30 - Al San Mames sono previsti oltre 50mila spettatori, di cui 700 di fede azzurra.

19.25 - Reduce dal pari per 1-1 del San Paolo, il Napoli deve cercare la vittoria o il pareggio con almeno due gol per accedere ai gironi di Champions.

19.20 - Amici di Tuttonapoli.net, buonasera! La nostra redazione vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Athletic Bilbao-Napoli, match valido per il playoff di ritorno di Champions League.