tmw / napoli / Copertina
RILEGGI LIVE - Slovan Bratislava-Napoli 0-2 (34'Hamsik, 73' Higuain) E' FINITA! L'ex Hamsik guida la vittoria dei partenopei
giovedì 2 ottobre 2014, 20:54Copertina
di Redazione Tutto Napoli.net
per Tuttonapoli.net
fonte dagli inviati a Bratislava, Antonio Gaito e Marco Frattino. In redazione: Dario De Martino

premi F5 o CLICCA QUI per aggiornare il live

21.00 - Si chiude qui la diretta testuale di Slovan Bratislava - Napoli. Continuate a seguire tuttonapoli.net per le interviste e tutte le cuoriosità del postpartita.

20.52 -
La squadra va a salutare i tifosi sotto la curva ospite

90'+ 2 - E' FINITA! SLOVAN BRATISLAVA - NAPOLI 0-2, decidono Hamsik ed Higuain. Il Napoli torna a casa con tre punti e la testa del girone di Europa League. La squadra azzurra mette una seria ipoteca alla qualificazione grazie ad una vittoria con una squadra si deve dire modesta. La partita, infatti, è stata dominata dagli azzurri, trascinata da un grandissimo Hamsik che ha giocato un grandissimo match ed ha segnato il gol del vantaggio. Il 2-0 arriva con Gonzalo Higuain, entrato un minuto prima. L'argentino si conferma cecchino sotto rete, togliendo le castagne dal fuoco e chiudendo la partita. Bisogna dire, però, che il Napoli ha corso troppi pericoli nel secondo tempo, soprattutto considerando il valore dello Slovan Bratislava.

90' + 1 -
Punizione al limite per lo Slovan, ma si stampa sulla barriera

90' - Concessi due minuti di recupero

89' -
Ormai il match ha ancora poco da dire. Si aspetta solo il fischio finale.

87' - Mesto! Sulla ripartenza Maggio lancia benissimo Mesto sul centrodestra che prova il tiro al volo, palla respinta dal portiere

86'- Angolo dalla destra, respinge bene con i pugni Rafael e parte il contropiede

84' - Ultimo cambio per lo Slovan: fuori Lasik, dentro Kolčák.

20.43 -
Lo Sparta Praga vince intanto 3-1 contro lo Young Boys, il Napoli vede la vetta del girone di Europa League.

83' - Ancora incomprensione tra Mertens ed Higuain che non si capiscono e sciupano un'altra occasione

81' - Contropiede sciupato dagli azzurri. Higuain per Mertens sulla destra che cerca di nuovo l'argentino a centro area, ma la difesa slovacca chiude.

79' - Ancora Slovan, legno! Milinkovic è ancora pericoloso, stavolta su calcio di punizione dal limite dell'area che colpisce l'incrocio dei pali.

78' - Passerella meritata per Marek Hamsik che esce applaudito da tutto lo stadio. Entra al suo posto Giandomenico Mesto

76' - Brivido nell'area azzurra. Lancio in profondità per Milinkovic perso clamorosamente da Koulibaly. L'attaccante sbaglia l'aggancio ma Rafael non riesce a bloccare il pallone. Il tiro a porta vuota dell'attaccante slovacco, per fortuna, finisce alto. Ma è clamorosa la disattenzione della difesa azzurra.

73' - GOL!GOL!GOL!GOL!GOL!GOL!GOL! GONZALO HIGUAIN!! Al primo pallone toccato, dopo un minuto dall'ingresso il Pipita fa 2-0. Cross meraviglioso di Hamsik dalla sinistra che pennella un grandissimo pallone per l'attaccante argentino che di testa batte il portiere, stavolta incolpevole.

72' -
Esce Duvan Zapata, autore comunque di una buona partita, entra al suo posto Gonzalo Higuain

71' - Cambio nello Slovan. Esce Kubik entra Zofcak

70' - Ancora Slovan! Milinkovic prova un tiro al giro sempre dalla destra, respinge bene Rafael al primo vero intervento della partita

69' - Ancora un calcio di punizione negato al Napoli. Callejon fermato al limite dell'area sulla destra, ma l'arbitro deve aver dimenticato il fischietto negli spogliatoi.

68' - Ci provano in contropiede Hamsik e Duvan ma non si capiscono. Hamsik cercava Duvan che nel frattempo si spostava e l'occasione sfuma

67' - Ancora un brutto pallone perso da Ghoulam, in grave difficoltà in questo secondo tempo

65' - E' ancora pericoloso dalla destra lo Slovan con Cikos. Il cross per fortuna è lungo, ma Mertens e Ghoulam su quella fascia sono in difficoltà

63' - CAMBIO NEL NAPOLI. Entra Callejon, fuori de Guzman

61' - TRAVERSA! Tiro a giro di Mertens dalla sinsitra che si stampa sul legno

60' - Buon contropiede del Napoli con Hamsik che cerca Duvan dalla sinistra ma il pallone è troppo lungo sia per il colombiano che per de Guzman, gli unici a seguire l'azione

59' - Fallo nettissimo su Duvan al limite dell'area non fischiato dall'arbitro. Il colombiano era stato bravissimo a ripartire da solo dalla trequarti azzurra fino a quella avversaria. Sugli sviluppi dell'azione un altro fallo non sanzionato su David Lopez

57' - Grandissima occasione per lo Slovan, che adesso si fa pericoloso. Cross dalla sinistra per il nuovo entrato Milinkovic lasciato solissimo in area, ma il pallone finisce fuori. L'uomo è stato perso da Ghoulam

56' - Pericoloso lo Slovan! Cikos si inserisce bene dalla destra, ma viene servito con ritardo e finisce in offside

55' - Ammonito Kubik per un fallo alla trequarti su Mertens. Il pallone battuto dal belga finisce direttamente in fallo laterale

54' - Britos salva un'occasione pericolosa degli slovacchi chiudendo bene. Errore di Inler che nella trequarti avversaria perde malamente il pallone

53' - Anche Hamsik si intestardisce su in dribbling di troppo al centro e perde il pallone. Gli azzurri riconquistano comunque il pallone e guadagnano una punizione alla trequarti. Nulla di fatto, però, dal calcio piazzato

51' - Hamsik decentrato sulla destra cerca Mertens che può inserirsi in area ma sbaglia il dribbling e perde il pallone

50' - Si riscaldano Callejon, Mesto e Gargano.

49' - Mertens Conferma le difficoltà mostrate nel primo tempo, che stasera non è brillante come al solito

47' - Ancora difficoltà per il portiere slovacco sulle uscite alte. Su un cross di Britos dalla sinistra non riesce a bloccare il pallone ma riesce a mettere una pezza lanciando il pallone in rimessa laterale. L'azione finisce con un fallo di Duvan.

46' - Dopo trenta secondi il Napoli è già davanti. Mertens per Duvan sulla destra, cross per Hamsik ma il cross è sbagliato e la palla viene messa in fallo laterale

45' - Inizia la ripresa.

20.03 -
Nello Slovan c'è un cambio: Fuori Grendel dentro con il numero 11 Milinkovic

20.02 - Le squadre rientrano in campo, tra poco comincerà il secondo tempo

19.54 - Finite le prime frazioni anche sugli altri campi. Confermato il vantaggio per 2-0 dello Sparta Praga sullo Young Boys nell'altra partita del girone, mentre un gol di Aquilani sta dando la vittoria alla Fiorentina nella trasferta contro la Dinamo Minsk.

45' - Finisce il primo tempo. Azzurri in vantaggio grazie al gol di Hamsik al 34'. Il primo tempo si può dividere in due parti. La prima fino al 20' scialba, con poche occasioni. Dopo venti minuti si è svegliato il capitano Marek Hamsik e la partita è cambiata. Grandi inserimenti, buoni assist e conclusioni verso la porta. A casa sua si è rivisto il vero Marechiaro. La ciliegina sulla torta arriva al 34' quando il capitano approfitta al meglio di un grande lancio di Koulibaly e di un'uscita non perfetta del portiere di casa per portare i suoi in vantaggio. Bene il difensore francese, sia in fase difensiva che d'impostazione. Si fa apprezzare anche de Guzman per i suoi movimenti, anche se ha sciupato tre occasioni potenzialmente pericolose.

44' -
Angolo negato agli azzurri. Hamsik si libera con un tunnel di un difensore, che però riesce a fermarlo in corner, ma l'arbitro concede la rimessa dal fondo ai padroni di casa

42' - Azione sulla destra dello Slovan, cross al centro dell'area, spazza via bene Koulibaly.

41' - Ancora un lancio lungo per Duvan, anticipato dal portiere avversario che riesce a bloccare il pallone all'interno dell'area

39' - Hamsik dispensa gioielli. Lancio bellissimo per de Guzman davanti al portiere, l'aggancio però è sbagliato e il pallone finisce fuori. Terza occasione sciupata dall'olandese che si muove però molto bene

38' - Punzione sulla trequarti per il Napoli. de Guzman mette al centro, spazza via la difesa di casa ma il pallone finisce a Maggio. Buono in controllo, ma viene stretto bene e l'occasione si spegne

37' - Mertens! Ancora pericoloso il Napoli. Su azione da calcio d'angolo la difesa slovacca spazza via male il pallone che finisce sui piedi del belga posizionato sulla lunetta. Il suo tiro, però, è centrale e finisce tra le braccia del portiere slovacco

34' - GOL!GOL!GOL!GOL!GOL! MAREK HAMSIK Lancio dalla metà campo di Koulibaly per il capitano azzurro. Il portiere avversario non esce benissimo e Hamsik ne approfitta con un colpo di testa che scavalca il portiere ed entra in rete

32' -
Avanza Zapata, il colombiano cerca il traversone che viene intercettato alla difesa slovacca.

19.35 - Intanto nell'altra partita del girone lo Sparta Praga sta vincendo 2-0 sullo Young Boys quando siamo al 35' di gioco. Di Vácha e Lafata le reti per i padroni di casa.

29' - HAMSIK! de Guzman, che si sta muovendo molto bene, serve Maggio sulla destra. Il cross dell'ex Samp non è dei migliori, ma grazie ad un'incertezza dei difensori slovacchi il pallone finisce ad Hamsik che prova sul primo palo, ma il portiere è bravo e blocca.

27' - Dal corner azzurro scatta il contropiede slovacco, è bravissimo Maggio in chiusura. Troppo scoperti però gli azzurri

26' - de Guzman! Ancora occasione per l'olandese. Mertens trova benissimo de Guzman al centro che prova il tiro, ma è ancora debole ed il portiere chiude in angolo. Si libera bene l'olandese, ma è sempre poco cattivo nella conclusione.

25' - de Guzman prova a servire Duvan per vie centrali, ma la difesa slovacca si chiude bene al centro del campo

23' - Lancio lunghissimo di Koulibaly preciso per l'inserimento ancora di Hamsik che prova il tiro al volo ma non riesce a colpire il pallone. Gli azzurri hanno provato un'azione impossibile

22' - Hamsik si è svegliato ed il Napoli accelera. Un tiro e un gran pallone per Duvan dello slovacco sono la sveglia del capitano alla squadra. Speriamo che il segnale della scossa si concretizzi presto.

21' - Prova a farsi rivedere lo Slovan con Soumah, ma chiude bene Britos

20' - DUVAN! Pericoloso ancora il Napoli. Hamsik dà un gran pallone per l'inserimento di Duvan sulla destra, tiro sul primo palo, il poritere chiude in angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner

18' - de Guzman! Sugli sviluppi dell'azione il Napoli si fa pericoloso portando l'olandese al tiro all'interno dell'area, ma la conclusione è debole e centrale, blocca il portiere

17' - Lancio lungo per Duvan che è costretto a decentrarsi per tenere palla, perchè nessun compagno lo assiste in avanti. Il colombiano conquista comunque una rimessa laterale

16' - HAMSIK! Si libera bene il capitano azzurro, prova il tiro dalla trequarti palla alta non di molto

11' - Ancora un lancio lungo che diventa preda del portiere slovacco. Gli azzurri dovrebbero provare a giocare più palla a terra e a cercare le fasce.

10' - Azione insistita del Napoli. Cross al centro di de Guzman per Hamsik, libera in qualche modo lo Slovan, poi Maggio recupera il pallone ma viene messo giù. Fischiata la punizione all'altezza della metà campo. Nulla di fatto dall'azione successiva

9' - de Guzman lancia in profondità per Duvan che sbaglia malamente lo stop e permette al portiere dello Slovan di fare suo il pallone

8' - Si vede anche lo Slovan. Soumah conclude da fuori area, palla respinta con il corpo da Ghoulam

7' - Inler mette al centro a cercare Duvan. Il colombiano non ci arriva, ci prova Mertens ma il portiere avversario fa suo il pallone in due tempi

6'  - Lancio lungo di Britos a cercare Zapata, fermato da Gorosito.

4' - Si fanno sentire i 1000 tifosi napoletani giunti a Bratislava, anzi la loro voce si sente molto più forte di quella dei supporters di casa

3' - Fermato Duvan sulla fascia destra. Il colombiano perde un pallone interessante, si era liberato bene Hamsik al centro

2' - Palla in profondità sulla destra per de Guzman, palla troppo lunga, raccolta senza problemi dal portiere avversario

1' - Dopo trenta secondi prova un tiro da lontano Inler, palla a lato senza problemi per il portiere slovacco

1' - Inizia la partita. Il Napoli gioca il primo pallone

19.01 -
Il Napoli si stringe nell'ormai consueto cerchio pre partita

18.58 - E' il momento dell'inno dell'Europa League.

18.56 - Squadre in campo.

18.50 - Lo speaker annuncia le formazioni, si fanno sentire i tifosi del Napoli che monopolizzano il tifo qui allo Štadión Pasienky

18.43 - Si riempie il settore destinato ai tifosi napoletani. Esposti gli striscioni "Curva A"e "Fedayn"

18.40 - Anche il Napoli prende la via degli spogliatoi mentre lo speaker ricorda le iniziative Uefa contro il razzismo.

18.35 - Slovan rientrato negli spogliatoi.

18.27 - Entra anche il Napoli in campo per il riscaldamento con Hamsik che guida il gruppo

18.19 - Slovan in campo per il riscaldamento. Ancora vuoto l'impianto slovacco che si riempirà probabilmente a pochi minuti dall'inizio del match.

18.15 - Si riempie il piccolo settore dedicato ai napoletani.

18.13 - Entrano in campo i portieri per il riscaldamento.

18.00 - Viene sistemato il telo dell'Europa League al centro del campo e si attiva il maxi-schermo posto all'ingresso delle due squadre

Formazioni ufficiali

NAPOLI (4-2-3-1): Rafael; Maggio, Koulibaly, Britos, Ghoulam; Inler, David Lopez; Mertens, Hamsik, De Guzman; Duvan. A disposizione: Andujar, Henrique, Mesto, Gargano, Insigne, Callejon, Higuain. All. Benitez

SLOVAN BRATISLAVA (4-2-3-1): Pernis; Jablonski, Gorosito, Ninaj, Cikos; Grendel, Lasik; Peltier, Halenar, Kubik; Soumah. A disposizione: Polacek, Fort, Zofcak, Milinkovic, Stefanik, Kolcak, Hudak. All. Straka

ARBITRO: Marijo Strahonja (Croazia)

17.50  - Ancora vuoto lo Štadión Pasienky di Bratislava. Si prevedono circa 9mila spettatori

Amici di Tuttonapoli.net, benvenuti al Live di Slovan Bratislava-Napoli, match valido per la seconda giornata della fase a gironi dell'Europa League. Gli azzurri tenteranno di dare continuità al successo conquistato col Sassuolo anche se Benitez ha già preannunciato che ci saranno vari cambi rispetto all'undici titolare che ha battuto i neroverdi.