tmw / napoli / In Primo piano
RILEGGI LIVE - Napoli-Pescara 3-1 (47' Tonelli, 49' Hamsik, 85' Mertens, 90'+4 Caprari): uno-due azzurro devastante, poi il belga chiude i giochi!
domenica 15 gennaio 2017, 16:57In Primo piano
di Redazione Tutto Napoli.net
per Tuttonapoli.net
fonte dal San Paolo, Antonio Gaito. In redazione Gennaro Di Finizio

premi F5 per aggiornare la pagina e seguire il live

16.56 - Dopo un primo tempo di sofferenza, gli azzurri di Sarri trovano la vittoria contro un Pescara spigoloso sopratutto nella prima parte del match. Ancora in gol Lorenzo Tonelli, il difensore goleador di questio avvio di 2017. Gran prestazione di Hamsik, sempre pungente nel servire i compagni e bravo a concretizzare il 2-0. Chiude i giochi il solito Mertens, scatenato nel finale di partita. Magra consolazione per il Pescara, che esce dal San Paolo con un gol all'attivo grazie al rigore realizzato da Caprari allo scadere.

16.54 - CALA IL SIPARIO! Gli azzurri vincono il match del San Paolo contro il Pescara di Oddo, finisce 3-1!

90+4 - GOL DEL PESCARA! Caprari non sbaglia dal dischetto, Reina battuto!

90'+3 - CALCIO DI RIGORE PER IL PESCARA! Mitrita viene messo giù in area da Hysaj, l'arbitro indica il dischetto.

90'+3 - Esultano i tifosi azzurri, tutto lo stadio intona il coro "Un giorno alll'improvviso".

90'+2 - Tiene palla il Napoli, la squadra di Sarri attende ormai soltanto il fischio finale.

90'+1 - MERTENS! Il belga viene servito in verticale, si infila tra due avversari e prova il tiro angolato! Palla fuori!

90' - L'arbitro ha concesso tre minuto di recupero.

89' - Gran lavoro di Allan che lotta su ogni palloni, applausi dalle tribune per il centrocampista brasiliano.

88' - GIACCHERINI! Conclusione dal limite, tiro ben angolato ma debole. Blocca Bizzarri.

86' - Arriva il terzo cambio per il Napoli: esce dal campo Strinic, al suo posto dentro Maggio.

85' - Spinta da destra degli azzurri, Allan in progressione mette dentro il passaggio per il belga che si infila da dietro ed impatta sul pallone! Conclusione potente, Bizzarri battuto! 3-0!

85' - GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! MERTENS! TERZO GOL AZZURRO! A SEGNO ANCHE IL BELGA!

84' - Hamsik scarica il tiro dal limite, conclusione centrale e facile preda di Bizzarri-

83' - Il Napoli sembra in controllo del match arrivato a poco meno di dieci minuti dal fischio finale.

82' - Gioco del Pescara che continua ad essere molto, tanti i falli dei ragazzi di Oddo nel corso del match.

81' - ESPULSO MASSIMO ODDO! Troppe le proteste da parte dell'allenatore del Pescara che viene allontanato dal direttore di gara.

80' - MERTENS! Il belga scatenato! Porta a spasso due difensori, chiude il destro e calcia verso la porta di Bizzarri! Palla di poco fuori!

78' - Cambio Napoli: esce dal campo proprio Insigne, dentro Giaccherini.

77' - INSIGNE! Azione personale dell'attaccante napoletano, con un dribbling salta due avversari, prova poi la conclusione con l'esterno! Respinge Bizzarri!

75' - DOPPIA OCCASIONE NAPOLI! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Jorginho scarica un siluto che viene deviato da Bizzarri sulla traversa! Palla che torna in area, arriva Mertens che di testa da due passi colpisce ma non trova lo specchio della porta! Palla fuori!

74' - MERTENS! Il belga lascia partire il tiro dalla distanza, palla che sfiora la traversa! Conclusione deviata, calcio d'angolo!

73' - CALLEJON! Lo spangolo riceve sulla trequarti e scarica il tiro teso e potente! Palla sul fondo!

72' - Nessuna fretta da parte degli azzurri, possesso palla prolungato.

70' - Cambio per il Pescara: fuori Verre, dentro Mitrita.

69' - INSIGNE! L'attaccante napoletano riceve sulla trequarti, guarda porta e scarica il tiro! Bizzarri alza il pallone in calcio d'angolo!

67' - GILARDINO! CHE OCCASIONE! Retropassaggio di Strinic per Albiol che manca l'aggancio con il pallone, si infila Gilardino che ha la porta spalancata e scarica il tiro! Palla fuori!

66' - Possesso palla prolungato del Napoli, ora la squadra di Sarri non ha fretta di colpire.

65' - Cambio per il Napoli: esce dal campo Zielinski, al suo posto dentro Allan.

65' - Zuparic prova la conclusione dalla distanza, palla sul fondo.

64' - Il Pescara guadagna calcio d'angolo, salgono le torri.

63' - Cambio per il Pescara: esce dal campo Bruno, dentro Fornasier.

62' - Lavora da sinistra il Pescara, Caprari riceve al limite dell'area ma controlla male.

61' - Movimenti sulla panchina del Napoli, a breve dovrebbero esserci dei cambi.

60' - BENALI! Conclusione potente verso la porta di Reina, palla di poco fuori!

59' - Rientra in campo Caprari, ristabilità la parità numerica.

58' - Cross teso di Hysaj da destra, sul pallone si avventa Zuparic che mette via la sfera.

57' - Esce dal campo dolorante Caprari, Pescara momentaneamente in dieci uomini.

56' - Contrasto tra Jorginho e Caprari, ha la peggio il giocatore del Pescara che resta giù dolorante. Entrano in campo i sanitari del Pescara.

55' - Diversi appoggi sbagliati dal Pescara negli ultimi minuti, il Napoli alza il pressing.

54' - Gestisce il pallone il Napoli, Pescara rintanato nella propria metà campo.

53' - Pescara che sembra aver acusato il colpo, la squadra di Oddo sembra aver smarrito gli equilibri del primo tempo.

52' - Gli azzurri non sfruttano il corner, ma la palla è ancora di proprietà del Napoli.

51' - Il Napoli guadagna un calcio d'angolo, salgono le torri.

50' - Proteste di Gilardino per un contatto con Tonelli nell'area di rigore partenopea, l'arbitro lascia proseguire.

49' - Zielinski pesca Hamsik che si inserisce in maniera perfetta eludendo tutta la difesa avversara, il capitano scarica il tiro che si infila alle spalle di Bizzarri! Raddoppio azzurro!

49' - GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! IL CAPITANO! LA METTE DENTRO IL CAPITANO! HAMSIK! RADDOPPIO AZZURRO!

47' - Jorginho batte un calcio di punizione guadagnato sulla sinistra e scodella dentro, sul pallone si avventa Tonelli che di testa impatta ed infila Bizzarri! Vantaggio Napoli, 1-0!

47' - GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! TONELLI! ANCORA LUI! VANTAGGIO NAPOLI! ESPLODE IL SAN PAOLO!

46' - COMINCIA IL SECONDO TEMPO!

16.04 - Le due squadre stanno tornando in campo!

15.51 - Albano Bizzarri, all’intervallo di Napoli-Pescara, parla così ai microfoni di Premium Sport: “Si è visto un Pescara con tanta personalità, speriamo di continuare così. Li abbiamo pressati alti, facendo il nostro gioco. Speriamo di fare così anche nella ripresa, pecche abbiamo bisogno di punti e siamo convinti di poterne fare.”.

15.49 - FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! 0-0 Al San Paolo tra Napoli e Pescara!

45' - Insigne batte la punizione ma scarica il tiro direttamente sul fondo.

44'-  Brutto intervento di Benali su Mertens. Calcio di punizione e cartellino giallo per il difensore del Pescara.

42' - Caprari batte la punizione e scarica il tiro, palla di poco fuori.

41' - Intervento da dietro di Tonelli su Caprari al limite dell'area azzurra. Punizione per il Pescara.

40' - Memushaj ancora ci prova in verticale allargando sulla destra verso Caprari, passaggio troppo lungol. Rimessa dal fondo Napoli.

39' - Ennesimo intervento duro di Coda, l'arbitro stavolta non ci sta ed estrae il giallo.

38' - Percussione di Mertens che parte da sinistra, si infila con agilità tra i difensori avversari ma perde il possesso del pallone proprio all'ultimo momento prima della conclusione.

37' - Possesso palla prolungato per il Napoli che adesso prova a spingere.

35' - Sarri da indicazioni ai suoi dalla panchina, il tecnico vuole alzare i ritmi della sua squadra.

34' - Solita palla a tagliare l'area di Insigne, arriva Callejon da dietro ma è bravo Bizzarri che anticipa in uscita.

33' - Azione prolungata di Memushaj che mette dentro il cross, si salva il Napoli con Albiol che mette via la sfera,

31' - Gran palla per Callejon che sulla trequarti parte in velocità, allarga su Insigne che scarica il tiro ed infila il portiere avversario! Ma è tutto fermo, offside!

30' - Giocano duro quelli del Pescara. Gomito alto di Cristante su Albiol, l'arbitro tiene ancora il cartellino giallo nel taschino. Episodio dubbio.

29' - Baricentro altissimo per il Napli in questa fase, arrocata a ridosso della propria area di rigore la squadra avversaria.

28' - Brutto intervento di Gilardino su Jorginho. Ci sarebbero gli estremi per il giallo, ma l'arbitro assegna soltanto calcio di punizione.

27' Spunto di Callejon che parte in velocità, palla su Mertens che si gira ma viene chiuso in maniera precisa da Coda.

25' - Ennesimo fuorigioco fischiato al Pescara, stavolta è Caprari a farsi cogliere in flagrante.

24' - Ancora titubante il Napoli in fase di costruzione, stavolta è Tonelli che serve male un compagno regalando palla al Pescara.

23' - Il Pescara prova a sfruttare la punizione con uno schema, riesce male il tentativo alla squadra di Oddo che perde il pallone.

22' - Duro scontro tra Hysaj e Caprari, l'albanese commette fallo e l'arbitro fischia una punizione interessante per il Pescara.

21' - Il Napoli spinge per vie centrali, Mertens vince un rimpallo al limite dell'area ma si aiuta con una mano. L'arbitro se ne accorge, punizione Pescara.

20' - Il Pescara prova a scuotersi con Cristante che serve in verticale Memushaj, palla troppo lunga.

18' - Jorginho batte la punizione e scodella dentro, confusione nell'area del Pescara con il pallone che risulta innocuo e torna di proprietà degli abruzzesi.

17' - Si accende una piccola mischia in campo, i giocatori del Pescara protestano verso Callejon accusato di aver esagerato nel contrasto con Bruno. Non se le mandano a dire Insigne e Bruno.

16' - Coda mette giù Callejon. Punizione interessante per il Napoli.

15' - Azione avvolgente del Napoli, Mertens punta la porta poi allara bene su Insigne che calcia di prima intenzione! Palla in curva!

14' - CALLEJON! Passaggio in verticale fantastico di Hamsik, Insigne controlla sulla corsa e propone dentro per Callejon che da due passi manca l'appuntamento con il pallone!

13' - Ancora un erorre in fase di manvora da parte del Napoli, Caprari prova ad approfittarne servendo in verticale Gilardino. Il guardalinee alza la bandierina, offside.

12' - Ancora un pallone controllato male da Zielinski, non un avvio positivo per il polacco.

10' - Mertens punta Memushaj, l'albanese lo mette giù e l'arbitro fischia subito fallo. Punizione in proiezione offensiva per il Napoli.

9' - Il non fa fruttare il calcio d'angolo, ma rimane in avanti la squadra di Sarri.

8' - HAMSIK! Lo slovacco riceve sulla trequarti, salta Benali e scarica il tiro rasoterra dal limite! Palla fuori di poco ma con deviazione, corner!

7' - Buon giro palla del Pescara, la squadra di Oddo ha avuto un buon impatto sul match.

6' - Pescara ancora propositivo, lancio inverticale verso Gilardino che non arriva sul pallone che finisce tra le braccia di Reina.

5' - Callejon scodella dentro dalla bandierina ma il Napoli non sfrutta il corner, palla che torna di proprietà del Pescara.

4' - INSIGNE! L'attaccante napoletano vince un rimpallo, dal limite prova il tiro verso il palo lontano ma trova la deviazione di Zuparic! Palla di poco fuori, calcio d'angolo!

3' - Impreciso Zielinski in fase di impostazione, gran pressione del Pescara in questo avvio.

2' - Subito Pescara in avanti, Benali mette dentro il cross ma mette via la difesa del Napoli.

1' - PARTITI! COMINCIA IL MATCH!

14.59 - Ecco che le due formazioni fanno il loro ingresso in campo.

14.50 - Squadre rientrate, attivi gli idranti per rendere più veloce il terreno di gioco.

14.48 - Lorenzo Insigne, prima di Napoli-Pescara, perla così ai microfoni di Premium Sport: “Per noi è una gara molto importante, affrontiamo una grande squadra che alla prima di campionato ci ha messo in difficoltà. È stata una delle poche squadre che è riuscito a farlo, dobbiamo quindi iniziare ed approcciarsi alla gara con la giusta mentalità. Sempre bello per me affrontare il Pescara, lì ho vissuto un’annata fantastica con Immobile ma oggi siamo avversari. Speriamo che Maradona venga a vederci dal vivo, domani andrò al San Carlo a vederlo e spero di scattare una foto con quello che è stato il migliore al mondo”.

14.45 - Alberto Gilardino, prima di Napoli-Pescara, perla così ai microfoni di Premium Sport: “Siamo molto motivati, abbiamo lavorato bene questa settimana. Sono felice di aver potuto lavorare con la squadra in questa settimana, sappiamo che qui ci sarà da soffrire ma deve partire un nuovo campionato per noi e speriamo di iniziare già da oggi. Ci sarà da stringere i denti e soffrire, ma dovremo essere bravi a fare male al Napoli quando c’è da ripartire”.

14.40 - Andre Gessa, team manager del Pescara, parla ai microfoni di Premium Sport prima della sfida al Napoli: “Non è una gara facile, ma dobbiamo trasformare i complimenti in punti. Questa è la nostra missione e siamo fiduciosi nonostante le numerose defezioni. Vogliamo crederci anche se abbiamo tanti assenti, abbiamo dovuto richiamare Zuparic all’ultimo minuto. Gli alibi però sono dei deboli e noi non ci reputiamo tali”.

14.30 - Raul Albiol, prima di Napoli-Pescara, perla così ai microfoni di Premium Sport: “Nel primo tempo a Pescara abbiamo sofferto tanto il primo tempo. Ora giochiamo in casa, dipende noi e serve la giusta mentalità per portare a casa tre punti importanti. I complimenti per il gioco sono belli ma alla fine vogliamo vincere qualcosa. Siamo una squadra che può lottare per vincere titoli, questa deve essere la nostra mentalità. Iniziamo a vincere oggi in un campionato molto bello, con tante squadre lì davanti. Non possiamo perdere più punti. Maradona? Magari arriva in campo e ci da una mano giocando (ride, ndr). È bello che lui sia tornato qui perché ha fatto delle grandi cose per questa città, qui si parla di Diego tutto l’anno”.

14.23 - Napoli in campo per il riscaldamento, sale l'incitamento al San Paolo. Bella cornice di pubblico con circa 30mila spettatori nonostante la temperatura molto bassa.

14.18 - Portieri del Napoli in campo per il riscaldamento.

14.16 - Fischi per il Pescaa che entra in campo per riscaldarsi

14.02 - Formazioni ufficiali -

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Tonelli, Albiol, Strinic; Zielinski, Jorginho, Hamsik; Callejon, Insigne, Mertens.
Pescara (3-5-2):
Bizzarri; Crescenzi, Coda, Zuparic; Benali, Bruno, Cristante, Memushaj, Verre; Caprari, Gilardino.

I tifosi del Pescara non lasciano sola la squadra: previsti 300 spettatori circa al San Paolo (clicca qui)

Impennata di biglietti per Napoli-Pescara: previsti 30mila spettatori al San Paolo (clicca qui)

Napoli-Pescara, probabili formazioni: Chiriches out, tornano otto titolari. Oddo in emergenza in difesa (clicca qui)

Gentili lettori, buongiorno e benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Pescara! Turno di campionato che il Napoli non può sbagliare. La squadra di Sarri ospiterà al San Paolo il Pescara di Oddo, ultimo in classifica e che non ha vinto neanche una partita finora (escludendo quella a tavolino col Sassuolo), anche se ha strappato un pareggio al Napoli e sfiorato il pari anche con Roma ed Inter. Chance importante per gli azzurri che devono dare continuità alle vittorie con Sampdoria e Spezia e, più in generale, ad una striscia di dodici risultati utili di fila, iniziati dal bruciante ko di Torino.