14° TORNEO "QUATTRO NAZIONI" - Italia U20 vs Svizzera U21 3-0
giovedì 26 marzo 2015, 18:15Under 20
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

Nella 4ª giornata del 14° Torneo "Quattro Nazioni" l'Italia Under 20 del CT Alberigo Evani vince per 3-0 contro la Svizzera Under 21 del selezionatore Moser Heinz.

TABELLINO

14° Torneo "Quattro Nazioni" - 4ª Giornata

Giovedì 26 Marzo 2015 - ore 15:00

Stadio Rigamonti-Ceppi di Lecco (LC)

Italia U20 vs Svizzera U21 3-0

ITALIA U20 (4-4-2) : Cragno; Belli, Somma, Vicari (87' Camigliano), Murru (87' Nava); Acampora (49' Aramu), Verre (C) (87' Emmanuello), Gagliardini, Garritano; Monachello (49' Manconi), Rosseti (62' Cristante).
A disp.: Gollini (GK), Ferrari, Ricci F., Fazzi.
All.: Evani.

SVIZZERA U21 (4-2-3-1) : Mvogo; Hadergjonaj, Wüthrich (27' Gülen), Akanji, Krasniqi (74' Angha); Araz, Bertone (62' Sutter); Rodriguez (86' Gazzetta), Embolo, Thali (74' Khelifi); Tarashaj.
A disp.: Pelloni (GK), Janko, Stillhart.
All.: Heinz.

Arbitro: Patrick Ittrich (Germania).
Assistente 1: Alessandro Lo Cicero (Italia).
Assistente 2: Giuseppe Borzomi (Italia).
Quarto Ufficiale: Luca Pairetto (Italia).

Marcatori: 8' Rosseti (Italia U20), 71' Cristante (Italia U20), 86' Garritano (Italia U20) su calcio di rigore.

Ammoniti: 22' Embolo (Svizzera U21), 76' Vicari (Italia U20).
Espulsi: 83' Embolo (Svizzera U21).

Note: recupero 1'pt, 0'st. Calci d'angolo: 3-1.

Spettatori: 900 circa.

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio. Batterà la Svizzera.

5' - Acampora, dopo aver ricevuto palla sulla fascia destra da Verre, lancia di prima intenzione con il mancino Rosseti che, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 9 azzurro termina a lato alla destra della porta elvetica.

8' - GOOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Calcio di punizione a centrocampo calciato velocemente da Gagliardini che, di destro, pesca in area Rosseti, il quale, di destro, calcia a rete. La sua conclusione ad incrociare dal vertice destro dell'area di rigore trafigge l'estremo difensore elvetico Mvogo portando in vantaggio gli Azzurrini.

9' - Monachello, ben innescato in area sulla sinistra, calcia a rete di prima intenzione. Il suo diagonale con il mancino è troppo debole per impensierire Mvogo.

17' - Rodriguez fa la sponda a limite dell'area per Tarashaj che, di prima intenzione, calcia a rete. Il suo destro dai 20m è bloccato centralmente da un attento Cragno.

22' - Ammonito Embolo nella Svizzera per un fallo ai danni di Gagliardini.

27' - Primo cambio Svizzera: esce Wüthrich, entra Gülen.

28' - Sugli sviluppi di una corta respinta della difesa elvetica, arriva a rimorchio Belli che, di destro, calcia a rete. La sua conclusione termina alta a lato alla destra della porta avversaria.

33' - Tarashaj serve in profondità sulla destra Hadergjonaj che, dopo un liscio in tackle di Garritano, elude con un bel dribbling il numero 7 azzurro e, dal fondo, calcia a rete. Il suo sinistro a rientrare da posizione defilata è responto con un piede da Cragno.

40' - Araz sventaglia sulla sinistra in area per Tarashaj che, di testa, conclude a rete. Il tentativo del numero 9 elvetico è facile preda di un attento Cragno.

42' - Calcio di punizione dai 25m calciato con il destro da Bertone. La conclusione del numero 8 elvetico termina abbondamente alto sopra la traversa.

43' - Monachello serve con un preciso rasoterra sulla sinistra in area Garritano che, dopo un controllo, calcia a rete. Il mancino del numero 11 azzurro è deviato in corner da Gülen.

45+1' - Termina il primo tempo. L'Italia conduce per 1-0 sulla Svizzera all'intervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Inizia la ripresa. Batterà l'Italia.

48' - Monachello, dopo aver addomesticato un buon pallone, calcia a rete. Il suo sinistro dai 25m è neutralizzato dall'ottimo intervento in tuffo di Mvogo, che si distende rapidamente sulla propria sinistra.

49' - Doppio cambio Italia: escono Monachello ed Acampora, entrano Manconi ed Aramu.

50' - Araz tocca per Rodriguez che, dai 20m, calcia a rete. La conclusione del numero 7 elvetico termina alta a lato alla destra della porta azzurra.

53' - Garritano, dopo essere giunto a limite dell'area avversaria, calcia a rete. La conclusione del numero 7 azzurro è deviata in corner da un avversario.

57' - Sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie, Rosseti fa la sponda di testa per Manconi, il quale serve con il destro Aramu. Il numero 16 azzurro controlla la sfera e, di sinistro, calcia a rete. Il suo mancino dai 25m termina abbondamente alto a lato alla sinistra della porta elvetica.

62' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: esce Rosseti, entra Cristante. Nella Svizzera: esce Bertone, entra Sutter.

66' - Tarashaj, dopo eluso un paio di avversari azzurri con un bel gioco di gambe, calcia a rete. Il suo destro dai 25m termina di poco alto a lato alla destra della porta avversaria.

71' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Garritano, dalla sinistra in area, serve con un preciso rasoterra all'indietro Cristante che, dopo un buono stop, calcia a rete. Il suo destro rasoterra trafigge sulla sinistra il portiere avversario elvetico Mvogo per il raddoppio azzurro.

74' - Doppio cambio Svizzera: escono Krasniqi e Thali, entrano Angha e Khelifi.

76' - Ammonito Vicari nell'Italia per un tackle duro ai danni di un avversario.

77' - Calcio di punizione dai 25m calciato con il destro da Araz. La conclusione del numero 6 elvetico è bloccata senza problemi da Cragno.

80' - Sugli sviluppi di un passaggio errato da Vicari nel giro palla difensivo sulla sinistra, Rodriguez ruba palla a Murru in area di rigore e, dal fondo, mette un preciso rasoterra all'indietro per l'accorrente Tarashaj, il quale, di destro, calcia a rete. Il destro rasoterra di prima intenzione del numero 9 elvetico è neutralizzato dall'ottimo intervento in tuffo di Cragno, che blocca centralmente.

84' - RIGORE ITALIA!!! Gülen trattiene in area di rigore Manconi. L'arbitro non ha dubbi e decreta il calcio di rigore.

85' - ESPULSO SVIZZERA!!! Poco prima dell'esecuzione del calcio di rigore, Embolo rivolge qualche parola di troppo all'indirizzo del direttore di gara che, senza pensarci, estrae il giallo, il secondo per il numero 10 elvetico, quindi il rosso. Svizzera in dieci.

86' - Dal dischetto si presenta Garritano... GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Il numero 11 azzurro calcia alto ad incrociare trafiggendo l'estremo difensore elvetico Mvogo, che, pur intuendo, non può nulla.

86' - Quinto cambio Svizzera: esce Rodriguez, entra Gazzetta.

87' - Triplo cambio Italia: escono Vicari, Murru e Verre, entrano Camigliano, Nava ed Emmanuello.

90' - Termina a Lecco (LC). L'Italia batte per 3-0 la Svizzera nella 4ª giornata del 14° Torneo "Quattro Nazioni".