Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
AMICHEVOLE - Germania U21 vs Italia U21 2-2
venerdì 27 marzo 2015, 19:55Under 21
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

Nell'amichevole internazionale odierna l'Italia Under 21 del CT Luigi Di Biagio pareggia per 2-2 contro la Germania Under 21 del selezionatore Horst Hrubesch.

TABELLINO

Amichevole internazionale

Venerdì 27 Marzo 2015 - ore 20:00

Benteler-Arena di Paderborn (Germania)

Germania U21 vs Italia U21 2-2

GERMANIA U21 (4-2-3-1) : Leno; Kimmich (46' Zimmer), Ginter, Orban, Schulz; Geis, Leitner [C]; Bittencourt (69' Klaus), Malli, Younes (46' Gnabry); Volland (C) (46' Hofmann).
A disp.: ter Stegen (GK), Horn (GK), Günter, Knoche, Meyer, Can, Korb.
All.: Hrubesch.

ITALIA U21 (4-4-2) : Bardi; Zappacosta (62' Sabelli), Bianchetti (C), Rugani (46' Romagnoli), Biraghi; Berardi (90+2' Molina), Sturaro, Crisetig (62' Cataldi), Battocchio (74' Benassi); Belotti (62' Verdi), Trotta (74' Longo).
A disp.: Leali (GK), Sportiello (GK), Barba, Goldaniga, Izzo, Baselli, Viviani, Fedato.
All.: Di Biagio.

Arbitro: Pawel Raczkowski (Polonia).
Assistente 1: Marcin Boniek (Polonia).
Assistente 2: Pawel Obukowicz (Polonia).
Quarto Ufficiale: Frank Willenborg (Germania).

Marcatori: 38' Trotta (Italia U21), 56' Bittencourt (Germania U21), 78' Verdi (Italia U21), 85' Leitner (Germania U21) su calcio di rigore.

Ammoniti: 35' Sturaro (Italia U21), 57' Leitner (Germania U21), 71' Zimmer (Germania U21), 85' Bardi (Italia U21).
Espulsi: -

Note: recupero 0'pt, 3'st. Calci d'angolo: 9-5.

Spettatori: -

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio. Batterà l'Italia.

5'Younes, dopo aver ricevuto palla sulla sinistra, si accentra e, giunto a limite dell'area, calcia a rete. Il destro rasoterra del numero 19 tedesco termina di pochissimo a lato alla sinistra della porta azzurra.

16' - Bella transizione offensiva della Germania con Malli che serve Leitner, il quale, dal limite dell'area leggermente defilato sulla sinistra, calcia a rete. La conclusione ad incrociare del numero 10 tedesco termina di pochissimo a lato sul secondo palo.

17' - Volland, dopo aver rubato palla al proprio compagno Malli, calcia a rete dal limite dell'area. Il sinistro ad incrociare del numero 9 tedesce esce di pochissimo a lato sul secondo palo.

24' - Belotti ruba palla sulla trequarti avversaria ad un difensore tedesco, la palla arriva a Sturaro, il quale, dopo uno stop, serve con un pregevole lob Trotta. Il numero 11 azzurro è stoppato dall'ottima uscita bassa dell'estremo difensore tedesco Leno. Sulla respinta il pallone arriva a Belotti che, da buona posizione in area, prende la mira e calcia a rete. Il suo destro è murato dall'intervento in scivolata di un difensore tedesco.

28' - Sugli sviluppi di un tiro di Trotta respinto dalla difesa tedesca la palla arriva a Sturaro che, dal vertice destro dell'area di rigore tedesca, calcia di prima intenzione a rete. Il destro del numero 4 azzurro termina di poco a lato sul secondo palo.

32' - Conclusione dal limite dell'area da parte di Berardi. Il mancino del numero 10 azzurro è sporcato da un paio di difensori tedeschi prima di terminare tra le braccia di Leno.

35' - Ammonito Sturaro nell'Italia per un fallo tattico a centrocampo ai danni di Volland.

36' - Cross dalla destra effettuato da Kimmich, Orban svetta sul secondo palo che, di testa, conclude a rete. Il tentativo del numero 4 tedesco esce di poco a lato sul secondo palo.

38' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Calcio di punizione dai 25m nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore tedesca calciato da Berardi con il mancino per Trotta che, all'altezza del primo palo, svetta e, di testa in torsione, trafigge sul secondo palo l'estremo difensore avversario Leno portando in vantaggio gli Azzurrini.

45' - Calcio di punizione dai 30m leggermente defilato sulla destra calciato da Geis. Il destro a giro del numero 6 tedesco è neutralizzato dall'ottimo intervento in tuffo da parte di Bardi, che devia in corner.

45' - Termina il primo tempo. L'Italia conduce per 1-0 contro la Germania all'intervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: esce Rugani, entra Romagnoli. Nella Germania: escono Kimmich, Younes Volland, entrano ZimmerGnabry Hofmann.

46' - Inizia la ripresa. Batterà la Germania.

47' - Corner dalla sinistra calciato da Geis, Hofmann svetta sul secondo palo e, di testa, conclude a rete. Il tentativo del numero 17 tedesco esce di poco al lato.

50' - Bella cavalcata di Zappacosta che, dai 25m leggermente defilato sulla destra, calcia a rete. Il suo rasoterra ad incrociare termina di poco a lato sul secondo palo.

51' - Scontro a limite dell'area tra Trotta e Ginter, la palla è recuperata da Sturaro che, di sinistro, calcia a rete. Il suo tentativo a girare sul secondo palo termina abbondantemente alto a lato alla sinistra della porta tedesca.

56' - GOOOOOOOOOOL GERMANIA!!! Leitner ruba palla a Zappacosta sulla sinistra prima di servire Malli che, dal limite dell'area, calci a giro sul secondo palo con il destro. Il tentativo del numero 8 tedesco è deviato con la testa da Romagnoli, ma Bardi è reattivissimo con la mano destra a respingere. Sulla respinta arriva Bittencourt che, di sinistro, trafigge l'estremo difensore azzurro dal limite dell'area piccola per il pari tedesco.

57' - Tentativo dalla distanza da parte di Geis. Il destro dai 30m del numero 6 tedesco termina alto sopra la traversa.

57' - Ammonito Leitner nella Germania per un fallo ai danni di Belotti.

62' - Triplo cambio Italia: escono Zappacosta, Crisetig e Belotti, entrano Sabelli, Cataldi e Verdi.

64' - Trotta fa la sponda a centrocampo per Verdi che, dopo un pregevole tocco di prima, si libera del diretto avversario prima di servire in profondità Battocchio, il quale, nei pressi del vertice dell'area piccola tedesca, calcia a rete con il mancino. Il tentativo del numero 7 azzurro è neutralizzato sul primo palo dall'ottimo intervento di Leno, che devia in corner.

66' - Hofmann, ben innescato in area nei pressi del vertice destro dell'area azzurra, tenta un pallonetto ai danni di Bardi che, di istinto, sporca il pallone al numero 17 tedesco prima che quest'ultimo, di sinistro al volo, calci a rete. Provvidenziale la chiusura difensiva di Biraghi che devia in corner.

67' - Calcio di punizione dai 30m leggemente defilato sulla destra calciato da Geis. Il destro a giro del numero 6 tedesco sorvola la barriera prima che Bardi, con un ottimo intervento in tuffo sulla sua sinistra, respinga in corner.

68' - Sugli sviluppi di un cross dalla destra, la palla arriva a Hofmann che, di testa, non inquadra lo specchio della porta azzurra da buona posizione sul secondo palo.

69' - Quarto cambio Germania: esce Bittencourt, entra Klaus.

71' - Ammonito Zimmer nella Germania per un fallo ai danni di Battocchio.

73' - Sugli sviluppi di una conclusione mancina di Berardi dal limite dell'area deviata da un difensore tedesca, la palla arriva a Verdi che, dalla sinistra in area, tenta una soluzione a metà tra il tiro ed il cross che attraversa tutta l'area di rigore tedesca senza che nessun compagno possa intervenire.

74' - Doppio cambio Italia: escono Battocchio e Trotta, entrano Benassi e Longo.

76' - Calcio di punizione nei pressi del vertice destro dell'area di rigore azzurra calciato da Geis, Orban, lasciato colpevolmente solo sul secondo palo, conclude a rete. Il tentativo di testa del numero 5 tedesco esce di pochissimo al lato del secondo palo della porta azzurra.

78' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Zimmer sbaglia un controllo con il petto sulla propria trequarti, Verdi ne approfitta e si invola verso l'area tedesca prima di calciare a rete dai 25m. Il diagonale rasoterra con destro del numero 23 azzurro sorprende l'estremo difensore tedesco Leno, che guarda la palla infilarsi all'angolino basso alla propria destra.

81' - TRAVERSA ITALIA!!! Verdi, dopo aver eluso un avversario, calcia a rete. Il suo sinistro dai 20m è sporcato da un difensore tedesco prima di terminare sulla traversa e poi in corner.

82' - Berardi, dopo un bel controllo al volo, serve in profondità Longo che, sulla sinistra in area, calcia a rete. Il suo destro a giro sul secondo palo termina abbondamente alto a lato sul secondo palo.

84' - RIGORE GERMANIA!!! Romagnoli abbraccia in area di rigore Hofmman. L'arbitro non ha dubbi e decreta il calcio di rigore per i tedeschi.

85' - Dal dischetto si presenta il capitano Leitner... GOOOOOOOOOOL GERMANIA!!! Il numero 10 tedesco calcia con il destro a mezz'altezza spizzando l'estremo difensore azzurro Bardi sulla destra.

85' - Ammonito Bardi nell'Italia per proteste sull'esecuzione del calcio di rigore realizzato dal tedesco Leitner.

87' - Gnabry, approffittando di una mancata diagonale difensiva di Sabelli, controlla il pallone e, di sinistro, calcia a rete. Il suo tentativo sul primo palo termina alto.

89' - Schulz ruba palla sulla sinistra e, dal fondo, cross all'indirizzo del secondo palo dove Klaus, a rimorchio, conclude a rete. Il tentativo del numero 17 tedesco non trova lo specchio della porta azzurra.

90' - Cross dal lato corto sinistro dall'area di rigore tedesca effettuato con il mancino da Biraghi, Verdi svetta sul secondo palo e, di testa, conclude a rete. Il tentativo del numero 23 azzurro è un campanile sul quale esce benissimo in presa alta Leno facendo sua la sfera.

90+2' - Settimo ed ultimo cambio Italia: esce Berardi, entra Molina.

90+3' - Termina a Paderborn (Germania). Italia e Germania pareggiano per 2-2 nell'amichevole internazionale odierna.