Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
sabato 28 marzo 2015, 19:40Nazionale A
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

Nella 5ª giornata del Gruppo H delle European Qualifiers alla UEFA EURO 2016 l'Italia del CT Antonio Conte pareggia per 2-2 contro la Bulgaria del selezionatore Ivaylo Petev.

TABELLINO

UEFA Euro 2016 - European Qualifiers - Gruppo H - 5ª Giornata

Sabato 28 Marzo 2015 - ore 20:45

Stadio Nazionale "Vasil Levski" di Sofia (Bulgaria)

Bulgaria vs Italia 2-2

BULGARIA (4-2-3-1) : Mihaylov; Manolev, Bodurov, Aleksandrov A., Minev Y.; Gadzhev, Dyakov (C); Milanov (89' Vasilev), Popov, Alexandrov M.; Micanski (73' Božinov).
A disp.: Mitrev (GK), Stoyanov, Bandalovski, Stoychev, Terziev, Malinov, Slavchev, Chochev, Tonev, Vasilev.
All.: Petev.

ITALIA (3-5-2) : Sirigu; Barzagli, Bonucci, Chiellini (C); Darmian, Candreva, Verratti, Bertolacci (72' Soriano), Antonelli (77' Gabbiadini); Zaza (58' Éder), Immobile.
A disp.: Marchetti (GK), Moretti, Ranocchia, Valdifiori, Parolo, Vázquez, Cerci, Pellè.
All.: Conte.

Arbitro: Damir Skomina (Slovenia).
Assistente 1: Jure Praprotnik (Slovenia).
Assistente 2: Robert Vukan (Slovenia).
Quarto Ufficiale: Andraž Kovacic (Slovenia)
Assistente arbitrale aggiunto 1: Matej Jug (Slovenia).
Assistente arbitrale aggiunto 2: Slavko Vinčić (Slovenia).

Marcatori: 4' autorete di Minev Y. (Bulgaria), 11' Popov (Bulgaria), 17' Micanski (Bulgaria), 84' Éder (Italia).

Ammoniti: 55' Dyakov (Bulgaria), 82' Immobile (Italia), 88' Soriano (Italia), 90' Darmian (Italia).
Espulsi: -

Note: recupero 1'pt, 4'st. Calci d'angolo: 1-17.

Spettatori: 10.000 circa.

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio. Batterà l'Italia.

1' - Immobile, approfitando di uno scivolone di Alexandr Alexandrov, calcia a rete dal vertice destro dell'area piccola bulgara. Il destro ad incrociare del numero 9 azzurro è deviato in corner dall'intervento del portiere avversario Mihaylov.

4' - AUTORETE BULGARIA!!! Sugli sviluppi di un cross dal lato corto sinistro dell'area di rigore bulgara effettuato con il mancino da Bertolacci, il portiere avversario Mihaylov esce a vuoto e Yordan Minev, nel tentativo di liberare l'area, deposita la palla nella propria porta per anticipare Zaza.

5' - Calcio di punizione nei pressi del vertice destro dell'area di rigore calciato da Candreva. Il destro a mezz'altezza ad incrociare del numero 6 azzurro è deviato in corner dall'intervento in tuffo dell'estremo difensore bulgaro Mihaylov.

7' - Micanski, dopo una bella serpentina, entra in area e, dalla destra, cross sul secondo palo per Alexandr Alexandrov che, di destro al volo, calcia a rete. La conclusione del numero 7 bulgaro non è perfetta e Verratti, in ripiegamento difensivo, può rinviare.

11' - GOOOOOOOOOOL BULGARIA!!! Manolev serve al centro Popov che, approfittando di un mancato anticipo di Bonucci, controlla la sfera e, di sinistro, calcia a rete. Il suo mancino in diagonale traffigge Sirigu sulla sinistra per il pari bulgaro.

13' - Tentativo dal limite dell'area da parte di Milanov. La conclusione del numero 17 bulgaro è bloccato da un attento Sirigu.

17' - GOOOOOOOOOOL BULGARIA!!! Percussione centrale da parte di Popov che, giunto a limite dell'area azzurra, serve sulla destra Milanov, il quale, di prima intenzione, mette al centro per Micanski. Il numero 19 bulgaro anticipa Barzagli e, di testa, trafigge Sirigu sul secondo palo.

19' - Calcio di punizione nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore bulgara calciato da Verratti, Immobile svetta sul secondo palo e, di testa in tuffo, conclude a rete. Il suo tentativo termina abbondantemente a lato sul secondo palo.

32' - Verratti serve Zaza a limite dell'area bulgara. Il numero 7 azzurro controlla la sfera e, di sinistro, calcia a rete trovando una preziosa deviazione in corner.

37' - TRAVERSA BULGARIA!!! Calcio di punizione dai 25m leggermente defilato sulla sinistra calciato da Popov. Il destro a giro del numero 10 bulgaro sorvola la barriera prima di colpire la parte alta della traversa ed uscire.

38' - Cross dal lato corto sinistro dell'area bulgara effettuato da Bertolacci, la palla sbuca sul secondo palo a Candreva che, dal fondo, calcia a rete. La sua conclusione è bloccata dall'estremo difensore bulgaro Mihaylov.

41' - Conclusione dai 35m da parte di Bonucci. Il destro del numero 19 azzurro termina alto alla sinistra della porta bulgara.

43' - Sugli sviluppi di un lancio dalla trequarti effettuato da Verratti, Antonelli tiene in campo il pallone con una scivolata generando un campanile sul quale l'estremo difensore bulgaro Mihaylov respinge con i pugni anticipando Zaza ed Immobile.

45' - Corner dalla sinistra calciato con il destro da Candreva, la difesa bulgara respinge servendo involontariamente Darmian che, a limite dell'area, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 4 azzurro è deviato in corner da un difensore avversario.

45+1' - Termina il primo tempo. L'Italia è sotto per 2-1 contro la Bulgaria all'intervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Inizia la ripresa. Batterà la Bulgaria.

50' - Calcio di punizione dal lato corto destro dell'area di rigore azzurra calciato da Milanov con il mancino. Il cross del numero 17 bulgaro attravers tutta l'area di rigore italiana prima di spegnersi a lato del secondo palo.

55' - Ammonito Dyakov nella Bulgaria per un fallo a centrocampo ai danni di Verratti.

56' - Immobile, ben innescato sulla destra in area da Candreva, calcia a rete. La conclusione dai pressi del vertice destro dell'area piccola bulgara del numero 9 azzurro termina abbondantemente alta sopra la traversa.

58' - Primo cambio Italia: esce Zaza, entra Éder.

59' - Corner dalla sinistra calciato con il destro a rientrare da Candreva, il portiere bulgaro Mihaylov smanaccia maldestramente in calcio d'angolo.

60' - Corner dalla destra calciato con il destro da Candreva, la difesa bulgara allontana servendo involontariamente Verratti che, di prima, calcia a rete. La conclusione del numero 10 azzurro termina abbondantemente alto a lato alla sinistra della porta avversaria.

67' - Immobile sdradica un pallone dai piedi di un avversario e, giunto sui 25m, calcia a rete. La conclusione del numero 9 azzurro è respinta con i pugni da Mihaylov, il quale serve involontariamente Bertolacci. Il numero 21 azzurro, dalla sinistra in area, calcia a rete, ma il suo sinistro è sbilenco e termina a lato del primo palo.

72' - Secondo cambio Italia: esce Bertolacci per guai fisici, entra Soriano.

73' - Primo cambio Bulgaria: esce Micanski, entra Božinov.

77' - Terzo ed ultimo cambio Italia: esce Antonelli, entra Gabbiadini.

81' - Corner dalla destra calciato con il destro da Candreva, la palla sbuca in area per Chiellini che, di sinistro, calcia a rete. La conclusione del numero 3 azzurro termina di poco alta a lato alla sinistra della porta bulgara.

82' - Ammonito Immobile nell'Italia per una simulazione in area di rigore.

84' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Chiellini, in posizione di terzino sinistro, serve con un preciso rasoterra Éder che, dal limite dell'area, si gira e, di destro, calcia a rete. Il destro a giro a mezz'altezza del numero 17 azzurro trafigge sul secondo palo l'estremo difensore bulgaro Mihaylov realizzando il pari per l'Italia.

86' - Sugli sviluppi di un cross dalla destra, Immobile spizza di testa per Gabbiadini che, dal limite dell'area piccola bulgara, controlla, si gira e, di sinistro, calcia a rete. La sua conclusione rasoterra ad incrociare fa la barba al palo.

88' - Ammonito Soriano nell'Italia per un fallo a centrocampo ai danni di Gadzhev.

89' - Secondo cambio Bulgaria: esce Milanov, entra Vasilev.

90' - Ammonito Darmian nell'Italia per un fallo ai danni di Božinov.

90+2' - Immobile, dopo aver rubato palla ad un avversario sulla sinistra, entra in area e, di sinistro, serve un rasoterra per Gabbiadini, il quale, a due passi dal tap in vincente con Mihaylov fuori causa, viene anticipato dalla scivolata di Bodurov, che alleggerisce in corner.

90+4' - Termina a Sofia (Bulgaria). Italia e Bulgaria pareggiano per 2-2 nella 5ª giornata del Gruppo H delle European Qualifiers alla UEFA EURO 2016.