UEFA UNDER 21 CHAMPIONSHIP - Italia U21 vs Svezia U21 1-2
giovedì 18 giugno 2015, 17:05Under 21
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai 1, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

Nella 1ª giornata del Gruppo B della fase finale della UEFA Under 21 Championship l'Italia Under 21 del CT Luigi Di Biagio perde per 2-1 contro la Svezia Under 21 del selezionatore Håkan Ericson.

1° - Svezia U21 - 3 punti - PG: 1 - V: 1 - P: 0 - S: 0 - GF: 2 - GS: 1 - DR: +1
2° - Portogallo U21 - 3 punti - PG: 1 - V: 1 - P: 0 - S: 0 - GF: 1 - GS: 0 - DR: +1
3° - Inghilterra U21 - 0 punti - PG: 1 - V: 0 - P: 0 - S: 1 - GF: 0 - GS: 1 - DR: -1
4° - Italia U21 - 0 punti - PG: 1 - V: 0 - P: 0 - S: 1 - GF: 1 - GS: 2 - DR: -1

PG: partite giocate - V: vittorie - P: pareggi - S: sconfitte - GF: gol fatti - GS: gol subiti - DR: differenza reti

TABELLINO

UEFA Under 21 Championship - Fase Finale - Gruppo B - 1ª Giornata

Giovedì 18 Giugno 2015 - ore 18:00

Ander Stadium di Olomouc (Repubblica Ceca)

ITALIA U21 (4-3-3) : Bardi; Zappacosta, Bianchetti (C), Rugani, Biraghi; Sturaro, Viviani, Baselli (69' Cataldi); Berardi, Belotti (78' Trotta), Battocchio (61' Verdi).
A disp.: Sportiello (GK), Leali (GK), Biraghi, Romagnoli, Barba, Izzo, Crisetig, Benassi, Bernardeschi, Trotta.
All.: Di Biagio.

SVEZIA U21 (4-4-2) : Carlgren; Baffo, Milošević, Helander, Augustinsson; Khalili, Lewicki, Hiljemark (C), Larsson (46' Lindelöf); Guidetti (76' Ishak), Kiese Thelin.
A disp.: Rinne (GK), Linde (GK), Holmén, Konate, Zaneli, Olsson, Tibbling, Larsson, Quaison, Gustafson, Hrgota.
All.: Ericson.

Arbitro: Tasos Sidiropoulos (Grecia).
Assistente 1: Damianos Efthimiadis (Grecia).
Assistente 2: Polychronis Kostaras (Grecia).
Quarto Ufficiale: Jan Paták (Repubblica Ceca).
Assistente arbitrale aggiunto 1: Michael Koukoulakis (Grecia).
Assistente arbitrale aggiunto 2: Stavros Tritsonis (Grecia).

Marcatori: 29' Berardi (Italia U21) su calcio di rigore, 56' Guidetti (Svezia U21), 86' Kiese Thelin (Svezia U21).

Ammoniti: 23' Helander (Svezia U21), 43' Viviani (Italia U21), 48' Bianchetti (Italia U21), 64' Guidetti (Svezia U21), 71' Hiljemark (Svezia U21), 85' Bardi (Italia U21).
Espulsi: 28' Milošević (Svezia U21), 80' Sturaro (Italia U21).

Note: recupero 0'pt, 4'st. Calci d'angolo: 6-2.

Spettatori: -

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio. Batterà l'Italia.

3' - Corner dalla destra calciato da Viviani con il destro per Berardi che, poco fuori l'area di rigore svedese, calcia al volo a rete. Il sinistro del numero 10 azzurro è smorzato da un difensore avversario prima di essere bloccato centralmente da Carlgren.

9' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla fascia destra, all'altezza della trequarti svedese, calciata con il mancino da Berardi e respinta dalla retroguardia avversaria, il pallone arriva a Sabelli che, dopo un primo controllo, tenta un suggerimento per un compagno. Il tentativo del numero 2 azzurro si tramuta in una specie di tiro che termina di poco a lato alla destra della porta svedese.

21' - Viviani, posizionato sulla sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore svedese, calcia con il destro di prima intenzione. Il tentativo del numero 7 azzurro, a metà tra il tiro ed il cross, è carico di effetto e termina di pochissimo alto sopra la traversa mettendo qualche brivido al portiere svedese Carlgren.

23' - Ammonito Helander nella Svezia per un fallo da dietro ai danni di Belotti all'altezza della trequarti azzurra.

27' - RIGORE ITALIA!!! Berardi intercetta a centrocampo un passaggio errato di Helander prima di servire con un preciso resoterra filtrante mancino Belotti, il quale, dopo essere entrato in area, viene atterrato dall'intervento falloso in tackle da parte di Milošević. L'arbitro non ha dubbi e decreta il penalty per gli Azzurrini.

28' - ESPULSO SVEZIA!!! L'arbitro estrae il cartellino rosso nei confronti di Milošević per il precedente fallo da rigore ai danni di Belotti.

29' - Dal dischetto si presenta Berardi... GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Il numero 10 azzurro calcia rasoterra con il mancino ad incrociare spiazzando l'estremo difensore svedese Carlgren e portando in vantaggio gli Azzurrini.

43' - Ammonito Viviani nell'Italia per un fallo ai danni di Guidetti a centrocampo.

45' - Termina il primo tempo. L'Italia conduce per 1-0 sulla Svezia all'intervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Primo cambio Svezia all'intervallo: esce Larsson, entra Lindelöf.

46' - Inizia la ripresa. Batterà la Svezia.

48' - Ammonito Bianchetti nell'Italia per un fallo nel gioco aereo ai danni di Kiese Thelin.

49' - Calcio di punizione dalla sinistra, all'altezza della trequarti azzurra, calciato da Khalili per Lindelöf che, ben posizionato in area di rigore azzurra, conclude a rete. Il tentativo di testa del numero 2 svedese termina debolmente alla destra della porta avversaria.

50' - Battocchio, dal vertice sinistro dell'area di rigore svedese, serve l'accorrente Baselli che, dal limite dell'area avversaria, calcia a rete con l'interno del piede destro. La conclusione di prima intenzione del numero 16 azzurro termina di pochissimo a lato alla sinistra del sette della porta svedese.

56' - GOOOOOOOOOOL SVEZIA!!! Corner dalla sinistra calciato con il destro da Khalili che pesca sul secondo palo Lewicki, il quale, dopo un ottimo controllo a seguire in area di rigore azzurra, mette al centro un forte rasoterra per Guidetti. Il numero 10 svedese, lasciato un po' troppo solo a limite dell'area piccola azzurra, realizza il tap in che vale l'1-1.

61' - Primo cambio Italia: esce Battocchio, entra Verdi.

62' - Corner dalla sinistra calciato con il destro da Viviani per Berardi che, posizionato poco fuori dell'area di rigore svedese sul secondo palo, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione al volo del numero 10 azzurro termina abbondantemente alta sopra la traversa.

64' - Ammonito Guidetti nella Svezia per un fallo nel gioco aereo ai danni di Viviani.

69' - Secondo cambio Italia: esce Baselli, entra Cataldi.

71' - Ammonito Hiljemark nella Svezia per un fallo a centrocampo ai danni di Sturaro.

74' - Sugli sviluppi di un cross basso effettuato da Zappacosta e smorzato da Augustinsson dal lato corto destro dell'area di rigore svedese, Helmander si fa anticipare da Cataldi che, dal vertice destro dell'area di rigore calcia a rete. Il rasoterra in diagonale del numero 21 azzurro esce di pochissimo sul secondo palo.

75' - Tentativo dalla distanza da parte di Cataldi. La conclusione di destro a giro del numero 21 azzurro termina di poco a lato sul secondo palo.

76' - Secondo cambio Svezia: esce Guidetti per problemi fisici, entra Ishak.

78' - Bello spunto di Verdi a limite dell'area svedese che, di sinistro, calcia a rete. Il diagonale mancino rasoterra del numero 23 azzurro termina a lato alla destra della porta avversaria.

80' - ESPULSO ITALIA!!! Sturaro, dopo un contrasto con Khalili, rimane a terra ricevendo una pallonata involontaria da parte di Ishak. Il numero 8 azzurro non la prende bene e, rialzandosi, mette le mani addosso al numero 14 svedese. L'arbitro non ha dubbi ed espelle l'azzurrino ristabilendo la parità numerica in campo tra le due squadre.

84' - Calcio di punizione dai 25m leggermente defilato sulla destra calciato da Viviani. La conclusione del numero 7 azzurro termina malamente a lato alla destra della porta svedese.

85' - RIGORE SVEZIA!!! Kiese Thelin serve in profondità Ishak che, entrato in area di rigore azzurra, supera viene steso dall'uscita bassa dell'estremo difensore azzurro Bardi. L'arbitro non ha dubbi e decreta il penalty.

85' - Ammonito Bardi nell'Italia per il precedente fallo da rigore ai danni di Kiese Thelin.

86' - Dal dischetto si presenta Kiese Thelin... GOOOOOOOOOOL SVEZIA!!! Il numero 11 svedese calcia rasoterra con il destro spiazzando sulla destra l'estremo difensore azzurro Bardi e portando in vantaggio i suoi.

89' - Calcio di punizione dai 20m calciato da Viviani. Il destro a giro del numero 7 azzurro sorvola la barriera prima di terminare alto sopra la traversa.

90' - Viviani apre alla perfezione per Sabelli sulla sinistra che, in area di rigore svedese, serve con la testa Trotta, il quale, al momento della conclusione, viene provvidenzialmente anticipato da Helmander.

90+1' - Cataldi serve centralmente Verdi che, dal limite dell'area svedese, vince un rimpallo prima di calciare a rete. Il destro del numero 23 azzurro termina di poco a lato alla sinistra della porta avversaria.

90+4' - Termina a Olomouc (Repubblica Ceca). L'Italia perde per 2-1 contro la Svezia nella 1ª giornata del Gruppo B della fase finale della UEFA Under 21 Championship.