AMICHEVOLE - Ungheria U21 vs Italia U21 0-0
mercoledì 12 agosto 2015, 20:50Under 21
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport, il Redattore MARCO GAVIGLIA

Nell'amichevole internazionale odierna l'Italia Under 21 del CT Luigi Di Biagio pareggia per 0-0 contro l'Ungheria Under 21 del selezionatore Robert Kilin.

TABELLINO

Amichevole internazionale

Mercoledì 12 Agosto 2015 - ore 21:00

Telki Sport Center di Telki (Ungheria)

Ungheria U21 vs Italia U21 0-0

UNGHERIA U21 (4-2-3-1) : Nagy G. (46' Banai); Botka (C) (66' Osváth [C]), Lenzsér (46' Kecskés), Kocsis (46' Szilvási), Hangya (60' Novothny); Nagy Á. (46' Vida), Forgács (82' Haris); Prosser (60' Holender), Sallai (46' Varga), Kalmár; Mervó (60' Novák).
A disp.:
All.: Kilin.

ITALIA U21 (4-2-4) : Cragno (46' Scuffet); Conti (60' Venuti), Vicari (46' Calabresi), Somma (78' Fontanesi), Murru (60' Barreca); Verre (60' Gagliardini), Mandragora (74' Grassi); Verde (46' Boateng), Rosseti (46' Cerri [C]), Bernardeschi (60' Fazzi), Benassi (C) (78' Aramu).
A disp.: Provedel (GK).
All.: Di Biagio.

Arbitro: Jan Valasek (Slovacchia).
Assistente 1: Michal Tomcik (Slovacchia).
Assistente 2: Tomas Vorel (Slovacchia).
Quarto Ufficiale: Nemeth Adam (Slovacchia).

Marcatori: -

Ammoniti: 54' Kalmár (Ungheria U21).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 1'pt, 2'st. Calci d'angolo: 4-1. L'incontro è iniziato con qualche minuto di ritardo in quanto una delle reti delle due porte necessitava di una riparazione.

Spettatori: 100 circa.

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio. Batterà l'Ungheria.

5' - Fase di studio tra le due squadre.

7'Sallai, servito a limite dell'area azzurra, controlla il pallone prima di calciare a rete. Il destro del numero 18 ungherese è deviato da Vicari prima di terminare tra le braccia di Cragno.

15' - Ancora una fase di studio tra le due squadre.

20' - Punizione dai 25 metri per l'Ungheria, Prosser calcia col mancino una traiettoria troppo lunga per i compagni, Cragno blocca senza problemi.

24' - Punizione tagliata da parte di Kalmár dal versante sinistro, Forgács sfiora appena di testa con Cragno che ha un buon riflesso e respinge il pallone.

27' - Valasek grazia Prosser: niente cartellino giallo per l'ungherese dopo la vistosa trattenuta di maglia ai danni di Verre.

29' - Primo squillo dell'Italia: cross dal fondo di Murru, velo di Rosseti per l'accorrente Bernardeschi che, col sinistro e da ottima posizione, calcia alto.

35' - Verde parte dai 30 metri e si accentra, il sinistro del numero 7 azzurro, però, esce alla destra di Gergely  Nagy.

42' - Mervó, dopo aver raccolto un pallone ai 25 metri, punta Vicari, che lo rallenta, prima di calciare centralmente. La conclusione del numero 9 ungherese non impensierisce Cragno.

43' - Scontro tra numeri 11, Forgács ha la peggio dopo il contrasto con Mandragora e necessita di cure mediche. L'interruzione è utilizzata da entrambe le selezioni per un pit stop in panchina per reintegrare liquidi.

45+1' - Termina il primo tempo. Italia ed Ungheria vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

SECONDO TEMPO

46' - Cambi da ambo le parti all'intervallo. Nell'Italia: escono Cragno, Vicari, Verde e Rosseti, entrano Scuffet, Calabresi, Kingsley Boateng e Cerri. Nell'Ungheria: escono Gergely NagyLenzsérKocsisÁdám Nagy Sallai, entrano BanaiKecskésSzilvási, Vida e Varga.

46' - Inizia la ripresa. Batterà l'Italia.

47' - Vida, posizionato sulla trequarti azzurra, alleggerisce, di testa, per Forgács che, leggermente defilato sulla sinistra, calcia a rete. La conclusione del numero 11 ungherese termina a lato alla sinistra della porta avversaria.

49' - TRAVERSA UNGHERIA!!! Sugli sviluppi di una palla persa da VerreKalmár serve un passaggio filtrante a Mervó che prende alle spalle Somma ed esplode un potente tiro che si staglia sulla trasversale.

52' - Calcio di punizione dai 25m, leggermente spostato sulla destra, calciato da Prosser. Il sinistro del numero 17 ungherese è deviato in corner dall'ottimo intervento in tuffo sulla propria destra da parte di Scuffet.

54' - Ammonito Kalmár nell'Ungheria per un tackle sulla trequarti azzurra ai danni di Conti.

57' - Conti, servito alla perfezione da Benassi, spinge sulla corsia di destra e serve un cross basso per Cerri. L'attaccante taglia sul primo palo ed anticipa il suo diretto marcatore, deviando però sul fondo senza trovare la porta ungherese.

60' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: escono Conti, Murru, Verre e Bernardeschi, entrano Venuti, Barreca, Gagliardini e Fazzi. Nell'Ungheria: escono HangyaProsserMervó, entrano NovothnyHolenderNovák.

65' - TRAVERSA ITALIA!!! Sugli sviluppi di un cross dalla sinistra dal fondo di Barreca, Cerri prolunga il pallone sul secondo palo nel tentativo di concludere a rete e Benassi, a rimorchio, conclude al volo colpendo la traversa della porta ungherese.

67' - Nono cambio Ungheria: esce Botka, entra Osváth.

74' - Nono cambio Italia: esce Mandragora, entra Grassi.

77' - Corner di Kalmár, destro teso a rientrare con Holender che impatta con la coscia a due passi dalla porta di Scuffet, senza riuscire ad indirizzare a rete la deviazione.

78' - Doppio cambio Italia: escono Somma e Benassi, entrano Fontanesi e Aramu.

80' - Kingsley Boateng, dal fondo sulla sinistra, scarica all'indietro per Barreca che, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro per Aramu, il quale, dopo che Cerri non è riuscito ad impattare il pallone, conclude a rete. Il tentativo al volo, di testa, del numero 19 azzurro termina di pochissimo a lato alla destra della porta ungherese.

82' - Decimo cambio Ungheria: esce Forgács, entra Haris.

86' - Ci prova Aramu da oltre 20 metri, il sinistro è bloccato a terra da Banai.

87' - Risponde subito l'Ungheria con Kalmár, che sfonda sul lato destro della difesa italiana e costringe Scuffet a rifugiarsi in corner.

90+2' - Termina a Telki (Ungheria). L'Italia pareggia per 0-0 contro la Bulgaria nell'amichevole internazionale odierna.