UEFA UNDER 21 CHAMPIONSHIP - Serbia U21 vs Italia U21 1-1
venerdì 13 novembre 2015, 18:05Under 21
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

Nella 4ª giornata del Gruppo 2 della fase di qualificazione alla fase finale della UEFA Under 21 Championship l'Italia Under 21 del CT Luigi Di Biagio pareggia per 1-1 contro la Serbia Under 21 del selezionatore Tomislav Sivić.

UEFA UNDER 21 CHAMPIONSHIP

FASE DI QUALIFICAZIONE

GRUPPO 2

CLASSIFICA
1° - Repubblica d'Irlanda U21 - 10 punti - PG: 5 - V: 3 - P: 1 - S: 1 - GF: 6 - GS: 1 - DR: +5
2° - Italia U21 - 10 punti - PG: 4 - V: 3 - P: 1 - S. 0 - GF: 6 - GS: 1 - DR: +5
3° - Serbia U21 - 10 punti - PG: 4 - V: 3 - P: 1 - S: 0 - GF: 13 - GS: 1 - DR: +12
4° - Slovenia U21 - 9 punti - PG: 5 - V: 3 - P: 0 - S: 2 - GF: 12 - GS: 4 - DR: +8
5° - Andorra U21 - 3 punti - PG: 6 - V: 1 - P: 0 - S: 5 - GF: 1 - GS: 17 - DR: -16
6° - Lituania U21 - 1 punto - PG: 6 - V: 0 - P: 1 - S: 5 - GF: 0 - GS: 14 - DR: -14

PG: partite giocate - V: vittorie - P: pareggi - S: sconfitte - GF: gol fatti - GS: gol subiti - DR: differenza reti

TABELLINO

UEFA Under 21 Championship - Fase di qualificazione - Gruppo 2 - 4ª Giornata

Venerdì 13 Novembre 2013 - ore 18:30

Stadio Karađorđe di Novi Sad (Serbia)

Serbia U21 vs Italia U21 1-1

SERBIA U21 (4-4-2) : Radunović; Gajić, Jovanović V., Veljković, Antonov; Grujić [C], Zdjelar, Maksimović (C) (62' Luković), Milinković-Savić; Čavrić (89' Šaponjić), Ožegović (75' Jović).
A disp.: Cupić (GK), Babić, Filipović, Plavšić.
All.: Sivić.

ITALIA U21 (4-4-2) : Cragno; Conti, Rugani, Romagnoli, Barreca; Berardi, Cataldi, Mandragora, Benassi (C); Boateng K. (62' Garritano), Cerri (74' Piu).
A disp.: Scuffet (GK), Caldara, Calabria, Grassi, Verre.
All.: Di Biagio.

Arbitro: Marius Avram (Romania).
Assistente 1: Miklos Istvan Nagy (Romania).
Assistente 2: Valentin Avram (Romania).
Quarto Ufficiale: István Kovács (Romania).

Marcatori: 47' Milinković-Savić (Serbia U21), 56' Cataldi (Italia U21).

Ammoniti: 35' Jovanović V. (Serbia U21), 49' Cataldi (Italia U21), 78' Garritano (Italia U21), 78' Milinković-Savić (Serbia U21), 80 Romagnoli (Italia U21).
Espulsi:

Note: recupero 0'pt, 3'st. Calci d'angolo: 7-11.

Spettatori: -

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio. Batterà la Serbia.

6' - Corner dalla sinistra calciato con il mancino da Berardi per Benassi che, posizionato all'altezza del lato corto sinistro dell'area piccola serba, conclude a rete. Il tentativo di testa in avvitamento del numero 7 azzurro è bloccato all'altezza del primo palo dall'estremo difensore serbo Radunović.

8' - Benassi, posizionato sulla fascia sinistra all'altezza della linea di centrocampo, serve con un preciso lancio con il destro Berardi che, scattato sul filo del fuorigioco alle spalle della linea difensiva serba, controlla il pallone e, di destro, calcia a rete. Il tentativo del numero 10 azzurro termina di poco a lato alla sinistra della porta avversaria.

10' - Cerri, dal lato corto sinistro dell'area di rigore serba, serve all'indietro l'accorrente Mandragora che, dopo un primo controllo, calcia a rete dal limite dell'area di rigore avversaria. Il sinistro del numero 8 azzurro è bloccato centralmente da un attento Radunović.

12' - Corner dalla destra calciato corto da Berardi che, dopo lo scambio con un compagno, effettua un tiro-cross dal vertice destro dell'area di rigore serba. Il mancino del numero 10 azzurro termina abbondantemente alto a lato alla sinistra della porta avversaria.

16' - Benassi, dal lato corto sinistro dell'area di rigore serba, serve un preciso rasoterra all'indietro per Mandragora che, dopo essere entrato in area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino del numero 8 azzurro è deviato in corner alla sinistra della porta serba.

17' - Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra calciato con il mancino da Berardi, la difesa serba respinge involontariamente sui piedi di Conti che, dai 35m, calcia di prima intenzione a rete. La conclusione del numero 2 azzurro termina abbondantemente alta sopra la traversa.

23' - Berardi, dai 25m in posizione centrale, finta il tiro in porta servendo invece Kingsley Boateng che, a limite dell'area di rigore serba leggermente spostato sulla destra, calcia a rete. Il destro rasoterra del numero 11 azzurro termina di poco a lato alla destra della porta avversaria.

31' - Bell'affondo sulla fascia destra da parte di Čavrić che, dal fondo, crossa al centro per Ožegović, il quale, all'altezza del dischetto del calcio di rigore, calcia a rete in rovesciata. Il destro al volo del numero 7 serbo termina abbondantemente alto sopra la traversa.

32'Gajić, nei pressi del vertice destro dell'area di rigore azzurra, serve con un preciso rasoterra Ožegović che, di prima intenzione, calcia a rete. Il destro del numero 7 serbo è deviato in corner alla destra della porta azzurra dall'ottima chiusura difensiva di Rugani.

35' - Ammonito Vukašin Jovanović nella Serbia per una trattenuta a centrocampo ai danni di Cerri.

36' - Calcio di punizione dai 25m calciato con il mancino da Berardi. Il sinistro del numero 10 azzurro si infrange contro la barriera formata dai calciatori serbi.

37' - Bello spunto sulla sinistra da parte di Grujić che, dal lato corto dell'area di rigore azzurra, serve Čavrić, il quale, dal vertice destro dell'area piccola azzurra, calcia a rete di prima intezione. Il destro del numero 11 serbo è deviato in corner alla destra della porta azzurra dall'ottimo intervento in tuffo di Cragno sulla propria sinistra.

38' - Corner dalla destra calciato da Antonov per Milinković-Savić che, a limite dell'area piccola azzurra, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 20 serbo è bloccata a terra dall'ottimo intervento di Cragno.

39' - Sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie il pallone arriva a Berardi che, a limite dell'area di rigore serba, tenta la conclusione a rete con il mancino mancando l'impatto con il pallone che, dopo in due tempi, viene bloccato dall'estremo difensore serbo Radunović.

45' - Termina il primo tempo. Italia e Serbia vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

SECONDO TEMPO

46' - Inizia la ripresa. Batterà l'Italia.

47' - GOOOOOOOOOOL SERBIA!!! Milinković-Savić, dal lato corto destro dell'area di rigore azzurra, elude l'intervento di un paio di avversari e, di destro, crossa al centro per i propri compagni. Il tentativo di traversone del numero 20 serbo si tramuta in un tiro che beffardamente trafigge Cragno sotto il sette alla destra della porta azzurra.

49' - Ammonito Cataldi nell'Italia per un fallo sulla trequarti ai danni di Čavrić.

50' - Calcio di punizione dai pressi del vertice destro dell'area di rigore azzurra calciato con il sinistro da Antonov. Il sinistro a giro del numero 3 serbo sorvola la barriera prima di terminare di pochissimo a lato alla destra della porta azzurra.

53' - Antonov, posizionato sulla trequarti, calcia a rete nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore azzurra. Il sinistro del numero 3 serbo è murato dall'uscita difensiva di Rugani.

54' - Contropiede azzurro tre contro uno con Benassi che, nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore serba, serve al centro Cerri, il quale, dopo un controllo, calcia a rete. Il destro del numero 9 azzurro termina malamente alla destra della porta avversaria.

56' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Corner dalla destra calciato con il mancino da Berardi, la difesa serba respinge involontariamente sui piedi di Cataldi che, dal limite dell'area di rigore serba, calcia a rete. Il destro al volo del numero 7 azzurro termina all'angolino basso sinistro della porta serba trafiggendo l'estremo difensore avversario Radunović.

59' - Tentativo dai 25m da parte di Benassi. Il sinistro del numero 8 azzurro termina abbondantemente alto sopra la traversa.

60'Milinković-Savić, dal lato corto sinistro dell'area di rigore, crossa al centro con il destro prima Cragno smanacci con la mano di richiamo. Il pallone arriva sul destro di Gajić, il quale, di prima intenzione, calcia a rete. Miracoloso sulla linea di porta il salvataggio di Romagnoli che devia in corner alla destra della porta azzurra.

62' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: esce Kingsley Boateng, entra Garritano. Nella Serbia: esce Maksimović, entra Luković.

74' - Secondo cambio Italia: esce Cerri, entra Piu.

75' - Secondo cambio Serbia: esce Ožegović, entra Jović.

78' - Ammoniti Garritano nell'ItaliaMilinković-Savić nella Serbia per reciproche scorrettezze.

80' - Ammonito Romagnoli nell'Italia per una carica ai danni di Radunović in area di rigore serba.

81' - Berardi, dopo essersi accentrato dal vertice destro dell'area di rigore, crossa con il sinistro sul secondo palo per Benassi, il quale, nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola serba, conclude a rete in rovesciata. Il destro al volo del numero 8 azzurro termina a lato alla sinistra della porta avversaria.

83' - Cataldi, dal lato corto sinistro dall'area di rigore serba, crossa al centro con il destro per Rugani, il quale, di testa, conclude a rete dall'altezza del dischetto del calcio di rigore. Il tentativo del numero 5 azzurro termina abbondantemente a lato alla destra della porta avversaria.

89' - Terzo ed ultimo cambio Serbia: esce Čavrić, entra Šaponjić.

90+3' - Termina a Novi Sad (Serbia). Italia e Serbia pareggiano per 1-1 nella 4ª giornata del Gruppo 2 della fase di qualificazione alla fase finale della UEFA Under 21 Championship.