15° TORNEO "QUATTRO NAZIONI" - Italia U20 vs Svizzera U20 1-1
martedì 17 novembre 2015, 15:00Under 20
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

Nella 5ª giornata del 15° Torneo "Quattro Nazioni" l'Italia Under 20 del CT Alberigo Evani affronta la Svizzera Under 20 del selezionatore Reto Gertschen.

Italia U20 vs Polonia U20 2-2
Germania U20 vs Svizzera U20 (23 marzo 2016)

CLASSIFICA
1° - Polonia U20 - 8 punti - PG: 5 - V: 2 - P: 2 - S: 1 - GF: 7 - GS: 6 - DR: +1
2° - Italia U20 - 6 punti - PG: 5 - V: 1 - P: 3 - S: 1 - GF: 5 - GS: 5 - DR: 0
3° - Svizzera U20 - 5 punti - PG: 4 - V: 1 - P: 2 - S: 1 - GF: 4 - GS: 4 - DR: 0
4° - Germania U20 - 4 punti - PG: 4 - V: 1 - P: 1 - S: 2 - GF: 3 - GS: 4 - DR: -1

PG: partite giocate - V: vittorie - P: pareggi - S: sconfitte - GF: gol fatti - GS: gol subiti - DR: differenza reti

TABELLINO

15° Torneo "Quattro Nazioni" - 5ª Giornata

Martedì 17 Novembre 2015 - ore 15:00

Stadio Comunale "Città di Meda" di Meda (MB)

ITALIA U20 (4-3-3) : Falcone; Troiani (67' Venuti), Calabresi, Somma (C), Pinato; Capezzi (46' Sensi), Mazzitelli (80' Morra), Rocca; Verde (59' Aramu), Petagna (80' Rosso), Gatto M. (67' Palazzi).
A disp.: Montipò (GK), Gasbarro, Sciacca, Iotti, Sbrissa, Palumbo.
All.: Evani.

SVIZZERA U20 (4-1-4-1) : Baumann; von Niederhäusen, Elvedi, Rhiner, Kleiner; Grgic (C); Castroman (56' Karlen), Hass (72' Sutter), Sierro (72' Campo), Abreu (56' Spielmann); Kamberi (56' Itten).
A disp.: Hofer (GK).
All.: Gertschen.

Arbitro: Martin Petersen (Germania).
Assistente 1: Marco Avellano (Italia).
Assistente 2: Mirco Olivieri (Italia).
Quarto Ufficiale: Riccardo Ros (Italia).

Marcatori: 43' Petagna (Italia U20), 89' Karlen (Svizzera U20).

Ammoniti: 82' Somma (Italia U20).
Espulsi: 79' Sutter (Svizzera U20).

Note: recupero 0'pt. Calci d'angolo: 3-3.

Spettatori: -

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio. Batterà l'Italia.

4' - Verde, dal lato corto destro dell'area di rigore elvetica, crossa al centro per Petagna che, dal limite dell'area piccola avversaria, effettua una sponda per l'accorrente Massimiliano Gatto, il quale, di prima intenzione, calcia a rete. Il destro al volo del numero 19 azzurro, dall'altezza del dischetto del calcio di rigore svizzero, è deviato da un difensore avversario prima di essere bloccato agevolmente dall'estremo difensore Baumann.

10' - Verde, dopo aver ricevuto palla a limite dell'area di rigore svizzera, si porta il pallone sul mancino prima di calciare a rete. La conclusione del numero 11 azzurro termina di poco alta sopra la traversa centralmente.

14' - Massimiliano Gatto, dal vertice sinistro dell'area di rigore elvetica, si accentra prima di servire centralmente l'accorrente Mazzitelli, il quale, dopo un primo controllo, calcia a rete. Il destro del numero 23 azzurro è murato dalle maglie della retroguardia svizzera.

17' - Castroman, dopo essersi accentra dalla destra, giunge a limite dell'area di rigore azzurra e, di sinistro, calcia a rete. Il sinistro rasoterra del numero 7 svizzero termina di poco a lato alla sinistra della porta avversaria.

20' - Corner dalla sinistra calciato con il destro da Massimiliano Gatto per Mazzitelli che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola elvetica, conclude a rete. Il tentativo di testa del numero 23 azzurro termina di poco alto a lato alla sinistra della porta avversaria.

25' - Capezzi, dal lato corto destro dell'area di rigore elvetica, crossa al centro per Petagna che, dal limite dell'area piccola svizzera, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 9 azzurro è bloccato centralmente da un attento Baumann.

28'Grgic, nei pressi del vertice destro dell'area di rigore azzurra, serve centralmente l'accorrente Abreu che, di prima intenzione, calcia a rete dal limite dell'area. Il destro del numero 11 svizzero è bloccato a terra centralmente da un reattivissimo Falcone.

32' - Calcio di punizione dai 25m, nei pressi del vertice destro dell'area di rigore elvetica, calciato con il mancino da Verde. Il sinistro a giro del numero 11 azzurro sorvola la barriera prima di terminare comodamente tra le braccia di un attento Baumann.

43' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Calcio di punizione dai 25m, nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore elvetica, calciato con il destro da Mazzitelli per Petagna che, a limite dell'area piccola, anticipa coraggiosamente l'uscita con i pugni dell'estremo difensore svizzero Baumann e, di testa, realizza la rete del vantaggio azzurro.

45' - Termina il primo tempo. L'Italia conduce per 1-0 contro la Svizzera all'intervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Primo cambio Italia all'intervallo: esce Capezzi, entra Sensi.

46' - Inizia la ripresa. Batterà la Svizzera.

47' - Kamberi, dopo aver ricevuto palla a limite dell'area di rigore azzurra, calcia a rete. Il destro del numero 9 elvetico termina di poco a lato alla sinistra della porta avversaria.

49' - Massimiliano Gatto, dal lato corto sinistro dell'area di rigore elvetica, si accentra e, di destro, calcia a rete. Il destro a giro sul secondo palo del numero 19 azzurro termina di pochissimo a lato alla destra del sette della porta svizzera.

56' - Calcio di punizione sulla fascia sinistra, nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore elvetica, calciato corto da Sensi per Mazzitelli che, dai 25m, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione di destro del numero 23 azzurro termina di poco a lato alla sinistra della porta avversaria.

56' - Triplo cambio Svizzera: escono Castroman, Kamberi Abreu, entrano Karlen, Itten e Spielmann

59' - Primo cambio Italia: esce Verde, entra Aramu.

59' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia azzurra, il pallone arriva a Sierro che, dal limite dell'area, calcia a rete. Il sinistro del numero 8 elvetico termina di poco a lato alla sinistra della porta azzurra.

67' - Doppio cambio Italia: escono Troiani e Massimiliano Gatto, entrano Venuti e Palazzi.

70' - Tentativo dalla distanza da parte di Aramu. ll sinistro dai 25m del numero 18 azzurro non trova lo specchio della porta avversaria.

71' - Conclusione dalla distanza da parte di Spielmann. Il tentativo dai 20m del numero 13 elvetico termina di poco a lato alla sinistra della porta azzurra.

72' - Doppio cambio Svizzera: escono Haas e Sierro, entrano Sutter e Campo.

73' - Tentativo dalla distanza da parte di Palazzi. La conclusione dai 25m da parte del numero 8 azzurro termina di poco a lato alla destra della porta elvetica.

74' - Itten, servito a limite dell'area di rigore azzurra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il tentativo del numero 15 elvetico termina abbondantemente alto sopra la traversa.

76' - Petagna, dopo aver ricevuto palla nei pressi del vertice destro dell'area di rigore elvetica, si accentra e, dopo una serie di pregevoli finte a disorientare Elvedi, calcia a rete. Il sinistro del numero 9 azzurro termina di pochissimo a lato alla sinistra della porta avversaria.

77' - Spielmann, dopo essersi liberato di un paio di avversari centralmente, calcia a rete dai 25m. Il destro del numero 13 elvetico termina a lato alla sinistra della porta azzurra.

79' - ESPULSO SVIZZERA!!! Sutter colpisce con un tackle violento Sensi a limite dell'area di rigore azzurra. L'arbitro non ha dubbi ed estrae il rosso per il numero 14 svizzero.

80' - Doppio cambio Italia: escono Petagna e Mazzitelli, entrano Rosso e Morra.

82' - Ammonito Somma nell'Italia per un fallo ai danni di Itten a centrocampo.

83' - Calcio di punizione dai 25m, leggermente spostato sulla sinistra, calciato con il destro da Grgic. La conclusione del numero 10 elvetico è deviata dalla barriera prima di essere prontamente bloccata a terra da un attentissimo Falcone.

89' - GOOOOOOOOOOL SVIZZERA!!! Corner dalla destra calciato con il mancino da Campo, Rhyner tocca involontariamente di schiena a limite dell'area piccola azzurra prima che Karlen, da due passi, calci a rete al volo anticipando sia Falcone che Venuti per l'1-1 elvetico.

90' - Sensi, dai 25m, calcia a rete. Il destro del numero 10 azzurro termina di poco a lato alla destra della porta svizzera.

90+2' - Ammonito Grgic nella Svizzera per proteste su un calcio di punizione assegnato dall'arbitro agli Azzurrini.

90+3' - Calcio di punizione dai 30m calciato con il mancino da Aramu. La conclusione a giro del numero 18 azzurro termina a lato alla destra della porta elvetica.

90+4' - Termina a Meda (MB). L'Italia pareggia per 1-1 contro la Svizzera nella 5ª giornata del 15° Torneo "Quattro Nazioni".