UEFA UNDER 21 CHAMPIONSHIP - Italia U21 vs Lituania U21 2-0
martedì 17 novembre 2015, 16:20Under 21
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

Nella 5ª giornata del Gruppo 2 della fase di qualificazione alla fase finale della UEFA Under 21 Championship l'Italia Under 21 del CT Luigi Di Biagio affronta la Lituania Under 21 del selezionatore Antanas Vingilys.

UEFA UNDER 21 CHAMPIONSHIP

FASE DI QUALIFICAZIONE

GRUPPO 2

CLASSIFICA
1° - Italia U21 - 10 punti - PG: 4 - V: 3 - P: 1 - S. 0 - GF: 6 - GS: 1 - DR: +5
2° - Serbia U21 - 10 punti - PG: 4 - V: 3 - P: 1 - S: 0 - GF: 13 - GS: 1 - DR: +12
3° - Slovenia U21 - 9 punti - PG: 5 - V: 3 - P: 0 - S: 2 - GF: 12 - GS: 4 - DR: +8
4° - Repubblica d'Irlanda U21 - 9 punti - PG: 5 - V: 3 - P: 0 - S: 2 - GF: 7 - GS: 4 - DR: +5
5° - Andorra U21 - 3 punti - PG: 6 - V: 1 - P: 0 - S: 5 - GF: 1 - GS: 17 - DR: -16
6° - Lituania U21 - 3 punti - PG: 6 - V: 1 - P: 0 - S: 5 - GF: 3 - GS: 15 - DR: -12

PG: partite giocate - V: vittorie - P: pareggi - S: sconfitte - GF: gol fatti - GS: gol subiti - DR: differenza reti

TABELLINO

UEFA Under 21 Championship - Fase di qualificazione - Gruppo 2 - 5ª Giornata

Martedì 17 Novembre 2015 - ore 17:00

Stadio "Teofilo Patini" di Castel di Sangro (AQ)

Italia U21 vs Lituania U21 0-0

ITALIA U21 (4-3-3) : Cragno; Calabria, Rugani, Romagnoli, Barreca (21st Masina); Benassi (C), Grassi, Mandragora (84st Verre); Berardi (78st Garritano) , Monachello, Bernardeschi.
A disp.: Scuffet (GK), Caldara, Conti,Verre, Cerri.
All.: Di Biagio.

LITUANIA U21 (4-2-3-1) : Gertmonas; Baravykas, Januševskis (C), Aleksandravičius, Čerkauskas; Artimavičius (77 Romanovski), Šilkaitis; Petravičius, Stankevičius, Kazlauskas D. (80 Urbys); Spalvis (90+3 Segzda).
A disp.: Mikelionis (GK), Korsakas, Urbys, Romanovskij, Tručinskas, Šėgžda.
All.: Vingilys.

Arbitro: Roi Reinshreiber (Israele).
Assistente 1: Dvir Shimon (Israele).
Assistente 2: Idan Berenshtein (Israele).
Quarto Ufficiale: Liran Wachsberger (Israele).

PRIMO TEMPO

0' Giocatori in campo, dopo aver rispettato un minuto di silenzio in ricordo alle vittime dell'attentato di Parigi, sarà la Lituania a battere il calcio di inizio

2' GOOOOL!!! Subito in gol l'Italia con un bellissimo destro al volo da fuori area di Berardi, dopo che la Lituania aveva cercato di allontanare il pallone

7' Ci prova con il sinistro Monachello, ma il tiro è facilmente parato dall'estremo difensore Lituano Gertmonas

8' Ancora Italia, con Barreca che prova a mettere un pallone in area dopo una bella discesa sulla fascia sinistra

10' Bellissimo scambio sulla destra tra Calabria e Berardi, ma il cross finisce con un nulla di fatto. L'Italia sta giocando molto bene in entrambe le fasce, mettendo in difficoltà la squadra avversaria

13' Ci prova anche la Lituania dopo una discesa veloce di Petravičius sulla destra, il tiro però finisce a lato della porta di Cragno

15' Splendida giocata di Bernardeschi che riesce con una prodezza a portare la palla sul piede giusto per servire Monachello che con un colpo di tacco manda poco fuori la palla. Il numero 9 ancora pericoloso con un tiro parato bene da Gertmonas

18' Ancora bellissimo scambio tra Bernardeschi e Benassi ma l'azione viene poi fermata per fuorigioco

21' La Lituania ci prova dalla sinistra con Kazlauskas ma l'Italia è brava a chiudere in fallo laterale. Si gioca davvero poco sulla metà campo Lituana

24' GOOOOLLL!! L'Italia sfrutta un doppio rimpallo sulla giocata di Bernardeschi dopo un errore di Artimavičius, Capitan Benassi con un tiro potente di destro in area segna il 2-0!

25' Primo vero tiro della Lituania con una bella giocata di Spalvis sfruttando una discesa sulla destra di Petravicius, il tiro però finisce di poco sopra la traversa

28' Ci prova ora anche la Lituania con un bel cross dalla destra di Aleksandravičius, ma il tiro è troppo lungo. L'Italia riparte subito e ci prova con un tiro debole Bernardeschi

31' Benassi ci prova con un tiro di destro ma la Lituania chiude bene in angolo. Dalla bandierina l'Italia non sfrutta l'occasione con lo schema, viene fischiato fallo tattico a Bernardeschi che viene anche ammonito

34' L'Italia sfiora il 3 a 0 con un bel tiro cross dalla sinistra di Bernardeschi. Nulla di fatto però

35' Ci prova Mandragora con il suo piede il sinistro da fuori, ma il tiro è sopra la traversa

36' Bel taglio di Romagnoli, Benassi riesce ad intercettare il pallone di testa ma viene fermato in fuorigioco

38' Ancora angolo per l'Italia che ha di nuovo sfiorato il 3-0. Cross dalla destra del solito Calabria, la palla viene poi intercettata da Bernardeschi che prova un sinistro potente. Gertmonas è bravissimo a mettere la palla in angolo

45' Non c'è recupero nel primo tempo. Finisce con un'altra bella azione da parte dell'Italia che sfrutta un errore della Lituania. Buonissimo primo tempo da parte degli Azzurrini, grintosi e concentrati. Splendidi i gol che mantengono in vantaggio l'Italia per 2-0 nei primi 45 minuti di gioco

SECONDO TEMPO

46' Si riparte. Subito l'Italia pericolosa sulla fascia sinistra con Barreca. La Lituania chiude bene in fallo laterale

51' Primo angolo per la Lituania dopo una bella apertura sulla sinistra da parte di Petravicius, la palla arriva a Cerkauskas che prova il tiro, deviato in angolo

53' Ci prova ancora la Lituania con un tiro da fuori area del numero 10 Stankevicius, Cragno in due tempi para senza grandi problemi

58' L'Italia torna ad essere pericolosa! Spendido colpo di testa di Benassi su cross di Berardi. Palla fuori di poco

60' Monachello cerca in tutti i modi di segnare, il suo sinistro in area viene però deviato in angolo dall'estremo difensore Lituano. L'azione è stata portata avanti nella fascia sinistra con un buono scambio tra Benassi e Barreca

60' Giallo per Kazlauskas per una spinta su Mandragora. Dopo il fischio del primo arbitro aveva, per di più continuato il gioco

63' Ci prova con un destro da fuori Cerkauskas, ma il tiro è alto e non preoccupa Cragno

66' Primo cambio tra gli Azzurrini, esce un ottimo Barreca ed entra al suo posto Masina, esordio per lui in Under 21

68' Ancora Monachello tenta un tiro stretto con il destro ma ancora una volta la palla finisce sul fondo

70' Secondo giallo per l'Italia, ammonito Masina

72' PALO ITALIA! Bellissima azione di Bernardeschi che dopo una splendida veronica tenta il tiro di sinistro, ma la palla si infrange sul palo esterno

81' Angolo per la Lituania, dopo una strana azione la palla viene chiusa

75' Errore di Benassi davanti alla porta! Bernardeschi si accentra bene e serve il numero 8 Italiano che calcia erroneamente addosso al portiere. Occasione del 3-0 sprecata da parte degli Azzurrini

77' Calabria esce dal rettangolo di gioco per infortunio. Nel frattempo la Lituania effettua il suo primo cambio esce Artimavicius entra Romanovski

78' Secondo cambio per l'Italia, esce Mandragora ed entra Verre che prova subito un tiro che finisce a lato

80' Secondo cambio anche per la Lituania, entra Urbys ed esce Kazlauskas

84' Ammonizione per Romagnoli e terzo ed ultimo cambio per l'Italia. Esce tra gli applausi Berardi ed entra Garritano

87' Buon taglio di Garritano per Calabria che crossa, ma Verre non può arrivare. L'Italia sta cercando di mantere il risultato

90' L'arbitro assegna 3' di recupero

90+1' Monachello ci prova ancora ma viene fermato in fuorigioco, peccato per lui che ci ha provato più volte

90+2' Terzo cambio per la Lituania, entra Segzda al posto di Spalvis. Nel frattempo l'Italia si era procurata il sesto calcio d'angolo

90+3' Finisce qua tra Italia e Lituania. Gli Azzurrini si posizionano al primo posto della classifica a seguito della sconfitta della Serbia. Una buona Italia che è partita subito forte con il primo gol, che ha sicuramente dato maggior fiducia alla squadra.