UEFA UNDER 21 CHAMPIONSHIP - Repubblica d'Irlanda U21 vs Italia U21 1-4
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com
fonte FIGC.it

Ha seguito l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

Nella 6ª giornata del Gruppo 2 della fase di qualificazione della UEFA Under 21 Championship 2015/2017 l'Italia Under 21 del CT Luigi Di Biagio vince per 4-1 contro la Repubblica d'Irlanda Under 21 del selezionatore Noel King.

CLASSIFICA
1° - Italia U21 - 13 punti - PG: 5 - V: 4 - P: 1 - S: 0 - GF: 8 - GS: 1 - DR: +7
2° - Slovenia U21 - 12 punti - PG: 6 - V: 4 - P: 0 - S: 2 - GF: 14 - GS: 4 - DR: +10
3° - Serbia U21 - 10 punti - PG: 5 - V: 3 - P: 1 - S: 1 - GF: 13 - GS: 3 - DR: +10
4° - Repubblica d'Irlanda U21 - 9 punti - PG: 5 - V: 3 - P: 0 - S: 2 - GF: 7 - GS: 4 - DR: +3
5° - Andorra U21 - 3 punti - PG: 6 - V: 1 - P: 0 - S: 5 - GF: 1 - GS: 17 - DR: -16
6° - Lituania U21 - 3 punti - PG: 7 - V: 1 - P: 0 - S: 6 - GF: 3 - GS: 17 - DR: -14

PG: partite giocate - V: vittorie - P: pareggi - S: sconfitte - GF: gol fatti - GS: gol subiti - DR: differenza reti

TABELLINO

UEFA Under 21 Championship 2015/2017 - Fase di qualificazione - Gruppo 2 - 6ª Giornata

Giovedì 24 Marzo 2016 - ore 18:00 locali (ore 19:00 italiane)

Waterford Regional Sports Centre di Waterford (Repubblica d'Irlanda)

Repubblica d'Irlanda U21 vs Italia U21 1-4

REPUBBLICA D'IRLANDA U21 (4-1-4-1) : Rogers; Lenihan B., Keown, Rea, Connors; Lenihan D. (C); Charsley (72' Miele), O'Connor (72' Hoare),  Byrne J., O'Dowda; Wilkinson.
A disp.: Lawlor (GK), Griffin, Maguire, Long, Barrett.
All.: King.

ITALIA U21 (4-4-2) : Donnarumma; Conti, Caldara, Romagnoli, Barreca; Berardi (65' Garritano), Cataldi (77' Mazzitelli), Mandragora, Benassi (C); Rosseti, Monachello (85' Ricci F.).
A disp.: Cragno (GK), Ferrari, Masina, Cerri.
All.: Di Biagio.

Arbitro: Bart Vertenten (Belgio).
Assistente 1: Rien Vanyzere (Belgio).
Assistente 2: Thibaud Nijssen (Belgio).
Quarto Ufficiale: Lawrence Visser (Belgio).

Marcatori: 16' autorete Rosseti (Italia U21), 28' Benassi (Italia U21), 36' Rosseti (Italia U21), 59' Romagnoli (Italia U21), 82' autorete Darragh Lenihan (Repubblica d'Irlanda U21).

Ammoniti: 21' Rea (Repubblica d'Irlanda U21), 24' Cataldi (Italia U21), 24' Lenihan D. (Repubblica d'Irlanda U21), 45+1' Mandragora (Italia U21), 58' Charsley (Repubblica d'Irlanda U21).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 1'pt, 3'st. Calci d'angolo: 5-5. Temperatura: 10°.

Spettatori: -

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio. Batterà l'Italia.

5' - Fase di studio tra le due squadre.

8' - Rea, nei pressi del vertice destro dell'area di rigore irlandese, consegna il pallone a Berardi che, dopo averlo saltato nell'uno contro uno, arriva sul fondo e, dal lato destro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra all'indietro per l'accorrente Rosseti, il quale, posizionato all'altezza del dischetto del calcio di rigore, cicca clamorosamente la battuta a rete con il mancino spedendo la sfera alla sinistra della porta avversaria.

11' - Brian Lenihan, dal lato corto destro dell'area di rigore azzurra, crossa al centro per O'Connor che, inseritosi all'altezza del dischetto del calcio di rigore avversario, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 8 irlandese termina a lato alla sinistra della porta avversaria.

13' - Sugli sviluppi di una rimessa laterale alla sinistra, all'altezza del lato corto sinistro dell'area di rigore azzurra, effettuata da Connors per O'Dowda che, dal limite dell'area piccola azzurra, calcia a rete. Il destro del numero 11 irlandese è murato dall'ottima parata bassa da parte di Donnarumma prima che Charsley, dall'altezza del dischetto del calcio di rigore azzurro, calci a rete di prima intenzione. Il destro del numero 7 irlandese è respinto, ancora una volta, dal numero 1 azzurro.

16' - AUTORETE ITALIA!!! Calcio di punizione dal lato corto sinistro dell'area di rigore azzurra, praticamente un corner corto, calciato con il destro da Jack Byrne. Il cross del numero 10 irlandese è deviato, a limite dell'area piccola avversaria, da Rosseti che, involontariamente, trafigge il proprio portiere Donnarumma all'angolino basso alla destra della porta azzurra.

20' - Wilkinson, nel tentativo di tirare a rete da centrocampo, serve involontariamente O'Dowda che, dopo un bel controllo a seguire, calcia a rete dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola azzurra. Il mancino in diagonale del numero 11 irlandese termina a lato alla destra della porta avversaria.

21' - Ammonito Rea nella Repubblica d'Irlanda per un brutto tackle a limite dell'area di rigore irlandese ai danni di Monachello.

22' - Calcio di punizione dal limite dell'area di rigore irlandese, leggermente spostato alla sinistra, calciato con il destro da Cataldi. La conclusione del numero 7 azzurro termina a lato alla destra della porta avversaria.

24' - Ammoniti Cataldi nell'Italia e Darragh Lenihan nella Repubblica d'Irlanda per reciproche scorrettezze. Il numero 7 azzurro, ad onor del vero, è stato sanzionato erroneamente al posto di Monachello.

25' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia irlandese, il pallone arriva tra i piedi dell'accorrente Cataldi che, di prima intenzione, calcia a rete. Il sinistro a giro dai 20m del numero 7 azzurro è deviato in corner alla sinistra della porta avversaria dall'ottimo intervento in tuffo dell'estremo difensore irlandese Rogers sulla propria destra.

28' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Monachello, dalla fascia destra all'altezza della trequarti irlandese, serve un preciso lob filtrante per il taglio di Benassi che, dal dischetto del calcio di rigore avversario, calcia a rete di prima intenzione. Il destro al volo del numero 7 azzurro si infila a fil di palo alla sinistra della porta avversaria.

29' - Tentativo dalla distanza da parte di Mandragora. Il mancino dai 25m del numero 4 azzurro è murato da un difensore avversario.

30' - Berardi, dopo essersi accentrato dalla destra, scambia con Monachello prima di calciare a rete dai 20m. Il mancino del numero 10 azzurro termina abbondantemente a lato alla sinistra della porta avversaria.

36' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Cataldi, dalla linea di centrocampo, effettua un lancio in profondità per Monachello che, dal fondo all'altezza del lato corto destro dell'area piccola irlandese, crossa al centro per l'inserimento di Rosseti, il quale, dal limite dell'area piccola, realizza, di testa, il tap in del 2-1 azzurro.

37' - Corner dalla destra calciato con il mancino da Berardi per Barreca che, dal limite dell'area di rigore irlandese, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino del numero 3 azzurro termina abbondantemente alto a lato alla sinistra della porta avversaria.

45+1' - Ammonito Mandragora nell'Italia per un fallo sulla trequarti azzurra ai danni di O'Connor.

45+1' - Termina il primo tempo. L'Italia conduce per 2-1 sulla Repubblica d'Irlanda all'intervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Inizia la ripresa. Batterà la Repubblica d'Irlanda.

46' - Rosseti, dal vertice sinistro dell'area di rigore irlandese, serve Monachello che, dal limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino ad incrociare del numero 11 azzurro termina abbondantemente a lato alla destra della porta avversaria.

53' - Calcio di punizione dalla fascia sinistra, all'altezza della trequarti sinistra, calciato con il destro da Jack Byrne. L'ottimo suggerimento del numero 10 irlandese non trova il tap in vincente di nessuno compagno all'altezza del secondo palo.

58' - Ammonito Charsley nella Repubblica d'Irlanda per una trattenuta ai danni di Barreca a centrocampo.

59' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Calcio di punizione dalla fascia sinistra, all'altezza della trequarti irlandese, con Cataldi che, di destro, batte corto per Barreca, il quale, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro per Romagnoli. Il numero 5 azzurro, inseritosi centralmente, trafigge con un preciso mancino l'estremo difensore irlandese Rogers all'angolino basso alla destra della porta avversaria.

62' - Benassi, dopo essersi accentrato dalla sinistra, calcia a rete. Il destro dai 25m del numero 8 azzurro termina alto sopra la traversa.

65' - Primo cambia Italia: esce Berardi, entra Garritano.

72' - Corner dalla destra calciato con il mancino da O'Connor, Donnarumma non trattiene, probabilmente vittima di una carica, prima che Wilkinson, dal limite dell'area piccola, calcia con il sinistro alto sopra la traversa.

72' - Doppio cambio Repubblica d'Irlanda: escono Charsley ed O'Connor, entrano Miele ed Hoare.

76' - Calcio di punizione dalla fascia sinistra, all'altezza della trequarti azzurra, calciato con il destro da Jack Byrne per l'inserimento centrale di Wilkinson che, di testa, conclude a rete. Il tentativo del numero 9 irlandese è spledidamente respinto dall'ottimo intervento dell'estremo difensore azzurro Donnarumma.

77' - Secondo cambio Italia: esce Cataldi, entra Mazzitelli.

82' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Calcio di punizione dalla fascia destra, all'altezza della trequarti irlandese, calciata conil destro da Benassi per Garritano che, dal lato sinistro dell'area piccola avversaria, fa la sponda di testa per Romagnoli, il quale, di prima intenzione, calcia a rete. Il mancino del numero 5 azzurro termina sul palo prima di sbattere addosso a Darragh Lenihan ed entrare in porta.

83' - Monachello, servito a limite dell'area di rigore irlandese da Garritano, calcia a rete con il mancino. Il lob a giro del numero 11 azzurro è smanacciato in corner alla sinistra della porta irlandese dall'estremo difensore avversario Rogers.

84' - Terzo ed ultimo cambio Repubblica d'Irlanda: esce Jack Byrne, entra Maguire.

85' - Terzo ed ultimo cambio Italia: esce Monachello, entra Federico Ricci.

90+3' - Termina a Waterford (Repubblica d'Irlanda). L'Italia batte per 4-1 la Repubblica d'Irlanda nella 6ª giornata del Gruppo 2 della fase di qualificazione della UEFA Under 21 Championship 2015/2017.