UEFA UNDER 21 CHAMPIONSHIP - Andorra U21 vs Italia U21 0-1
martedì 29 marzo 2016, 17:50Under 21
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Ha seguito l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai 2, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

Nella 7ª giornata del Gruppo 2 della fase di qualificazione alla fase finale della UEFA Under 21 Championship 2015/2017 l'Italia Under 21 del CT Luigi Di Biagio vince per 1-0 contro l'Andorra Under 21 del selezionatore Justo Ruiz.

CLASSIFICA
1° - Italia U21 - 19 punti - PG: 7 - V: 6 - P: 1 - S: 0 - GF: 13 - GS: 2 - DR: +11
2° - Slovenia U21 - 15 punti - PG: 7 - V: 5 - P: 0 - S: 2 - GF: 17 - GS: 5 - DR: +12
3° - Serbia U21 - 13 punti - PG: 6 - V: 4 - P: 1 - S: 1 - GF: 17 - GS: 3 - DR: +14
4° - Repubblica d'Irlanda U21 - 9 punti - PG: 7 - V: 3 - P: 0 - S: 4 - GF: 9 - GS: 11 - DR: -2
5° - Lituania U21 - 3 punti - PG: 7 - V: 1 - P: 0 - S: 6 - GF: 3 - GS: 17 - DR: -14
6° - Andorra U21 - 3 punti - PG: 8 - V: 1 - P: 0 - S: 7 - GF: 1 - GS: 22 - DR: -21

PG: partite giocate - V: vittorie - P: pareggi - S: sconfitte - GF: gol fatti - GS: gol subiti - DR: differenza reti

TABELLINO

UEFA Under 21 Championship 2015/2017 - Fase di qualificazione - Gruppo 2 - 7ª Giornata

Mercoledì 29 Marzo 2016 - ore 18:30

Estadi Comunal d'Andorra la Vella (Andorra)

Andorra U21 vs Italia U21 0-1

ANDORRA U21 (4-1-4-1) : Silverio; Rubio (89' Bové C.), Alavedra, Viladot, Pomares; Villagrasa; Matos, Ferré (C), Reyes (65' Martinez), Nazzaro (78' Fernendes); Sánchez Aa.
A disp.: Joel Garcia (GK), Sánchez Ad., Sánchez C., Calviño.
All.: Ruiz.

ITALIA U21 (4-4-2) : Donnarumma; Conti, Caldara, Romagnoli, Masina; Berardi (86' Grassi), Mazzitelli, Mandragora, Benassi (C); Monachello (53' Garritano), Rosseti (72' Cerri).
A disp.: Cragno (GK), Ferrari, Barreca, Ricci F.
All.: Di Biagio.

Arbitro: Tim Marshall (Irlanda del Nord).
Assistente 1: David Anderson (Irlanda del Nord).
Assistente 2: Paul Robinson (Irlanda del Nord).
Quarto Ufficiale: Ross Dunlop (Irlanda del Nord).

Marcatori: 79' Cerri (Italia U21).

Ammoniti: 28' Nazzaro (Andorra U21), 37' Reyes (Andorra U21), 45+1' Monachello (Italia U21), 90+2' Alavedra (Andorra U21), 90+2' Cerri (Italia U21).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 1'pt, 5'st. Calci d'angolo: 1-7.

Spettatori: -

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio. Batterà l'Andorra.

8' - Corner dalla sinistra calciato con il destro da Mazzitelli per l'accorrente Conti che, dal limite dell'area di rigore andorrana, calcia a rete di prima intenzione. Il destro al volo del numero 2 azzurro termina abbondantemente alto a lato alla destra della porta avversaria.

16' - Rubio, posizionato sul centro sinistra all'altezza della linea di centrocampo, effettua un lancio lungo con il mancino per Matos che, dal vertice destro dell'area piccola azzurra, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 11 andorrano è bloccato senza troppi problemi da un attento Donnarumma all'altezza del primo palo.

21' - Corner dalla sinistra calciato con il destro da Mazzitelli per Mandragora che, dal vertice destro dell'area piccola andorrana, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 4 azzurro termina di poco alto a lato alla destra della porta avversaria.

23' - Rosseti, dopo aver ricevuto palla a limite dell'area di rigore andorrana, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza del numero 9 azzurro è respinto dall'ottimo intervento dell'estremo difensore avversario Silverio sulla propria destra.

28' - Ammonito Nazzaro nell'Andorra per un fallo sulla fascia sinistra all'altezza della linea di centrocampo ai danni di Berardi.

29' - Calcio di punizione dalla fascia destra all'altezza della linea di centrocampo calciato con il mancino da Berardi. Il mancino del numero 10 azzurro termina di poco alto sopra la traversa.

35' - Berardi, dopo aver ricevuto palla sulla fascia destra all'altezza della linea di centrocampo da Conti, effettua un lancio millimetrico per il taglio di Masina che, nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino del numero 3 azzurro termina abbondantemente a lato alla sinistra della porta andorrana.

37' - Ammonito Reyes nell'Andorra per un fallo sulla propria trequarti ai danni di Mazzitelli.

38' - Calcio di punizione dalla trequarti andorrana calciato con il mancino da Berardi. La conclusione del numero 10 azzurro sorvola la barriera prima di terminare di poco alta sopra la traversa.

40' - Sugli sviluppi di una corta respinta di testa del numero 15 Alavedra, il pallone arriva a Berardi che, dal vertice destro dell'area di rigore andorrana, controlla con il petto e, di sinistro, calcia al volo a rete. Il tentativo del numero 10 azzurro è bloccato centralmente da un attento Silverio.

45+1' - Ammonito Monachello nell'Italia per un fallo di reazione sulla trequarti andorrana ai danni di Viladot.

45+1' - Termina il primo tempo. Italia ed Andorra vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

SECONDO TEMPO

46' - Inizia la ripresa. Batterà l'Italia.

47' - Bell'affondo sulla destra da parte di Conti che, dal lato corto destro dell'area piccola andorrana, effettua un cross basso per i compagni. Il suggerimento del numero 2 azzurro è respinto dalla difesa avversaria prima che Benassi, nei pressi del vertice destro dell'area piccola andorrana, calci a rete di prima intenzione. Il destro al volo del numero 8 azzurro è murato dalle maglie della retroguardia avversaria.

53' - Primo cambio Italia: esce Monachello, entra Garritano.

54' - PALO ITALIA!!! Berardi, dal lato corto destro dell'area di rigore andorrana, scarica all'indietro per l'accorrente Conti che, dal vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro per Rosseti, il qualel, dal vertice destro dell'area piccola andorrana, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 9 azzurro si stampa sul palo alla sinistra della porta avversaria.

56' - Masina, dalla fascia sinistra all'altezza della linea di centrocampo, effettua un lancio lungo per Rosseti che, dal lato corto destro dell'area di rigore andorrana, effettua, di testa, la sponda per l'accorrente Berardi, il quale, di prima intenzione, calcia a rete. Il mancino al volo del numero 10 azzurro termina a lato alla destra della porta andorrana.

58' - Tentativo dai 35m da parte di Mandragora. Il mancino del numero 4 azzurro è provvidenzialmente smanacciato sopra la traversa dall'ottimo intervento in tuffo da parte di Silverio, che concede un corner dalla destra agli Azzurrini.

59' - Ammonito Ferré nell'Andorra per un fallo sulla propria trequarti ai danni di Mazzitelli.

64' - Berardi, ben innescato dall'ottimo lancio con il mancino da parte di Mandragora, calcia a rete di prima intenzione. Il destro al volo, dal vertice destro dell'area di rigore andorrana, del numero 10 azzurro è respinto dall'ottimo intervento in tuffo dell'estremo difensore avversario Silverio all'altezza del primo palo.

65' - Primo cambio Andorra: esce Reyes, entra Martinez.

67' - Percussione palla al piede da parte di Benassi che, giunto sulla trequarti andorrana, effettua un lob filtrante per il taglio di Berardi che, nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, aggancia il pallone con il mancino prima che l'estremo difensore andorrano Silverio, con un grande riflesso, smanacci con la propria mano destra in caduta il pallone dalla disponibilità del numero 10 azzurro.

72' - Tentativo dalla distanza da parte di Mazzitelli. Il destro dai 30m del numero 7 azzurro termina ampiamente alto a lato alla destra della porta avversaria.

72' - Secondo cambio Italia: esce Rosseti, entra Cerri.

75' - Batti e ribatti a limite dell'area di rigore andorrana con Benassi che, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore andorrana, calcia a rete di prima intenzione. ll destro al volo del numero 8 azzurro è murato dalle maglie della difesa avversaria.

76' - Berardi, dal vertice destro dell'area di rigore andorrana, calcia a rete. Il mancino del numero 10 azzurro è respinto dall'ottimo intervento in tuffo dell'estremo difensore avversario Silverio sulla sua destra prima che Benassi, sulla ribattuta, calcia a rete di prima intenzione dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola andorrana. Il destro al volo del numero 8 azzurro termina abbondantemente alto sopra la traversa.

78' - Secondo cambio Andorra: esce Nazzaro, entra Fernedes.

78' - Garritano, ben servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola andorrana, calcia a rete. La conclusione del numero 17 azzurro è respinta in corner alla sinistra della porta avversaria dall'ottimo intervando di Silverio all'altezza del primo palo.

79' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Corner dalla sinistra calciato con il destro da Mazzitelli, l'estremo difensore andorrano Silverio esce a vuoto prima che Cerri, in mezza rovesciata con il destro, realizzi il tap in vincente dal limite dell'area piccola avversaria.

85' - Cerri, dopo essersi accentrato dal vertice sinistro dell'area di rigore andorrana, elude un paio di avversari con un bel gioco di gambe prima di servire Garritano che, dall'altezza del dischetto del calcio di rigore avversario, calcia a rete. Il destro del numero 17 azzurro è respinto dall'ottima uscita bassa dell'estremo difensore avversario Silverio.

86' - Benassi, dal limite dell'area di rigore andorrana, calcia a rete di prima intenzione. Il destro al volo del numero 8 azzurro termina di poco alto sopra la traversa della porta avversaria.

86' - Terzo ed ultimo cambio Italia: esce Berardi per infortunio, entra Grassi.

89' - Terzo ed ultimo cambio Andorra: esce Rubio, entra Claudio Bové.

90+2' - Ammoniti Cerri nell'Italia ed Alavedra nell'Andorra per reciproche scorrettezze.

90+5' - Termina a Andorra la Vella (Andorra). L'Italia batte per 1-0 l'Andorra nella 7ª giornata del Gruppo 2 della fase di qualificazione alla fase finale della UEFA Under 21 Championship 2015/2017.