AMICHEVOLE - Italia U21 vs Albania U21 0-0
mercoledì 10 agosto 2016, 20:55Under 21
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Ha seguito l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai 4, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

Nell'amichevole internazionale odierna l'Italia Under 21 del CT Luigi Di Biagio pareggia per 0-0 contro l'Albania Under 21 del selezionatore Redi Jupi.

TABELLINO

Amichevole internazionale

Mercoledì 10 Agosto 2016 - ore 21:00

Stadio "Riviera delle Palme" di San Benedetto del Tronto (AP)

Italia U21 vs Albania U21 0-0

ITALIA U21 (4-4-2) : Donnarumma (46' Cragno {C}); Conti, Biraschi (60' Calabresi), Caldara, Murru; Berardi (C) (60' Ricci F.), Cataldi [C] (88' Capezzi), Verre (46' Grassi), Garritano (74' Gagliardini); Cerri (46' Monachello), Rosseti (74' Parigini).
A disp.: Somma, Romagna, Meret (GK), Morosini.
All.: Di Biagio.

ALBANIA U21 (4-1-4-1) : Strakosha (C); Gurishta, Lulaj, Shkalla (71' Karriqi), Gjini, Hoxhallari; Fili (55' Uzuni), Laci, Bare, Latifi; Manaj.
A disp.: Teqja (GK), Domgjoni, Toli, Durmishaj, Qerfozi, Zenuni.
All.: Jupi.

Arbitro: Johnny Casanova (San Marino).
Assistente 1: Francesco Lunardon (San Marino).
Assistente 2: Salvatore Tuttifrutti (San Marino).
Quarto Ufficiale: Michael Fabbri (Italia).

Marcatori: nessuno.

Ammoniti: 34' Cataldi (Italia U21), 51' Bare (Albania U21), 59' Biraschi (Italia U21).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 0'pt,4'st. Calci d'angolo: 8-2.

Spettatori: dato non disponibile.

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio. Batterà l'Italia.

3' - Murru, posizionato sulla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa con il mancino per Garritano che, nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, controlla il pallone e, dopo una serie di rimpalli con i difensori albanesi, calcia a rete. Il mancino del numero 8 azzurro, non pulitissimo nell'esecuzione, termina a lato alla sinistra della porta avversaria.

6' - Conti anticipa un avversario nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite della propria area di rigore servendo involontariamente Latifi che, dai 20m, calcia a rete di prima intenzione. Il destro a giro del numero 11 albanese termina alto sopra la traversa.

9' - Cataldi, dopo aver intercettato un pallone sulla trequarti avversaria, controlla il pallone, prende la mira e, di sinistro, calcia a rete. Il tentativo rasoterra del numero 7 azzurro è bloccato a terra dall'estremo difensore albanese Strakosha distesosi sulla sua sinistra.

12' - Rosseti, servito in profondità da un calcio di punizione battuto velocemente da Cataldi, controlla il pallone e, dal vertice destro dell'area piccola avversaria, cerca di servire l'accorrente Cerri sul secondo palo. Il rasoterra del numero 11 azzurro è prontamente intercettato dall'ottimo intervento dell'estremo difensore albanese Strakosha.

15' - Murru, servito nei pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria dal calcio di punizione battuto da Cataldi, crossa di prima intenzione con il mancino. Il traversone del numero 3 azzurro è respinto all'altezza del dischetto del calcio di rigore da Hoxhallari che, di testa, serve involontariamente Garritano, il quale, dai 20m, controlla il pallone e, di destro, calcia a rete. Il tentativo al volo del numero 8 azzurro termina alto sopra la traversa.

16' - Rosseti vince un contrasto aereo sui 20m e, di testa, serve Cataldi che, posizionato a limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. L'esterno destro del numero 7 azzurro è un debole rasoterra che viene prontamente bloccato dall'estremo difensore albanese Strakosha.

18' - Calcio di punizione dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore albanese calciato con il destro da Cataldi. Il tentativo a giro del numero 7 azzurro termina alto sopra il sette alla sinistra della porta albanese.

23' - Corner dalla destra calciato con il mancino da Berardi per l'inserimento di Caldara che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 6 azzurro è un pallonetto che termina malamente alto a lato alla sinistra della porta avversaria.

25' - Sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla sinistra eseguita da Murru, Cerri effettua un finta favorendo l'inserimento di Garritano che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, entra in area e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 8 azzurro termina malamente a lato alla destra della porta avversaria.

30' - Cerri, ben innescato nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, serve di testa Rosseti che, posizionato a centro area, chiude involontariamente un triangolo con il compagno nel tentativo di stoppare il pallone. Il numero 9 azzurro, dal vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete al volo di prima intenzione. L'esterno destro di Cerri termina di poco a lato alla destra della porta albanese.

33' - Murru, posizionato nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla il pallone e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione del numero 3 azzurro è respinta in qualche modo dalla retroguardia avversaria prima che Cataldi, dai 25m, calci a rete di prima intenzione. Il destro al volo del numero 7 azzurro è murato dalle maglie della difesa avversaria.

34' - Ammonito Cataldi nell'Italia per una trattenuta ai danni di Fili all'altezza della trequarti albanese.

36' - Tentativo dai 25m da parte di Cataldi con il destro. Il pallonetto del numero 7 azzurro è bloccato, nonostante uno strano effetto, dall'estremo difensore avversario Strakosha.

39' - Latifi, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro a giro del numero 11 albanese, deviato dall'intervento con il mancino da parte di Verre, termina comodamente tra le braccia dell'estremo difensore azzurro Donnarumma centralmente.

43' - Garritano, dall'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, serve con il tacco destro la sovrapposizione di Murru che, di prima intenzione, crossa con il mancino per Rosseti, il quale, inseritosi all'altezza del dischetto del calcio di rigore, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 11 azzurro, più di nuca che di fronte, è debole e viene, dopo un rimbalzo a terra, comodamente bloccato dall'estremo difensore albanese Strakosha.

45' - Termina il primo tempo. Italia ed Albania vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

SECONDO TEMPO

46' - Triplo cambio Italia all'intervallo: escono Donnarumma, Verre e Cerri, entrano Cragno, Grassi e Monachello.

46' - Inizia la ripresa. Batterà l'Albania.

50' - Rimessa laterale dalla fascia destra all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria effettuata da Conti per Monachello che, spalle alla porta nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore albanese, si alza il pallone con il destro e, di sinistro in rovesciata, calcia a rete. Il tentativo del numero 20 azzurro termina a lato alla destra della porta avversaria.

51' - Ammonito Bare nell'Albania per un fallo di reazione ai danni di un avversario sulla fascia destra.

52' - Bella percussione palla al piede da parte di Murru che, dal lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, serve un rasoterra all'indietro con il mancino. Il suggerimento del numero 3 azzurro è respinto debolmente dalla difesa albanese prima che Berardi, posizionato a centro area, controlli il pallone e, dal vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il mancino del numero 10 azzurro termina ampiamente alto sopra la traversa.

54' - Calcio di punizione dai 25m, più o meno all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore albanese, calciato con il destro da Cataldi. Il traversone del numero 7 azzurro è respinto a limite dell'area di rigore avversaria da un difensore albanese prima che Conti, dai 20m, calci a rete. Il tentativo del numero 2 azzurro termina abbondantemente alto sopra la traversa.

55' - Primo cambio Albania: esce Fili, entra Uzuni.

59' - Ammonito Biraschi nell'Italia per un fallo ai danni di Latifi nei pressi del vertice sinistro della propria area di rigore.

60' - Doppio cambio Italia: escono Biraschi e Berardi, entrano Calabresi e Federico Ricci. La fascia di capitano azzurra passa a Cataldi.

61' - Calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore azzurra calciata con il destro da Latifi dopo una finta di esecuzione, sempre con il destro, di Laci. Il tentativo del numero 11 albanese sorvola la barriera prima che Cragno, dopo essersi tuffato sulla sua destra, devi in corner alla sinistra della porta azzurra concedendo un corner agli avversari.

62' - Corner dalla sinistra calciato con il destro da Bare, la difesa azzurra prolunga servendo involontariamente l'accorrente Uzuni che, dal vertice destro dell'area di rigore azzurra, calcia a rete di prima intenzione. Il destro del numero 17 albanese termina alto sopra la traversa centralmente.

64' - Monachello, posizionato sulla trequarti albanese, controlla il pallone e, di controbalzo, calcia direttamente a rete. Il mancino del numero 20 azzurro è smanacciato in corner dalla sinistra rispetto alla porta avversaria dall'ottimo intervento in tuffo dell'estremo difensore albanese Strakosha.

66' - Monachello, ben innescato in area di rigore avversaria, vince un rimpallo e, dal vertice sinistro dell'area piccola albanese, calcia a rete. Il mancino a mezz'altezza ad incrociare del numero 20 azzurro è provvidenzialmente respinto dall'ottimo intervento dell'estremo difensore avversario Strakosha, che salva letteralmente i suoi.

71' - Secondo cambio Albania: esce Shkalla, entra Karriqi.

72' - Corner dalla destra calciato con il destro da Bare per Latifi che, dal vertice destro dell'area piccola avversaria, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 11 albanese attraversa tutto lo specchio della porta azzurra senza Manaj, inseritosi sul secondo palo, riesca a trovare il tap in vincente.

74' - Doppio cambio Italia: escono Garritano e Rosseti, entrano Gagliardini e Parigini.

78' - Rimessa laterale dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore albanese effettuata da Conti per Gagliardini che, dopo un ottimo stop a seguire, crossa al centro con il destro dall'intersezione del lato corto con la linea di fondo. Il suggerimento rasoterra del numero 16 azzurro trova l'inserimento di Monachello che, nei pressi del primo palo, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro a mezz'altezza ad incrociare del numero 20 azzurro non inquadra clamorosamente lo specchio della porta avversaria senza neanche uscire dal campo.

81' - Federico Ricci, dopo essersi accentrato dalla fascia destra, calcia a rete dal limite dell'area di rigore avversaria. Il mancino del numero 21 azzurro è deviato a lato alla sinistra della porta avversaria da un difensore albanese consentendo agli Azzurrini di conquistare un corner.

88' - Sesto cambio Italia: esce Cataldi, entra Capezzi. La fascia di capitano azzurra passa al braccio di Cragno.

90+4' - Termina a San Benedetto del Tronto (AP). Italia ed Albania pareggiano per 0-0 nell'amichevole internazionale odierna.