giovedì 1 settembre 2016, 21:05Nazionale A
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Ha seguito l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai 1, il Redattore GABRIELE CHIOCCHIO

Nell'amichevole internazionale odierna l'Italia del CT Giampiero Ventura perde per 3-1 contro la Francia del selezionatore Didier Claude Deschamps.

TABELLINO

Amichevole internazionale

Giovedì 1° Settembre 2016 - ore 21:00

Stadio "San Nicola" di Bari (BA)

Italia vs Francia 1-3

ITALIA (3-5-2) : Buffon (C) (46' Donnarumma); Barzagli (46' Rugani), Astori, Chiellini; Candreva, Parolo, De Rossi (46' Montolivo), Bonaventura (66' Verratti), De Sciglio (58' Florenzi); Pellè, Éder (74' Belotti).
A disp.: Marchetti (GK),  Antonelli, Ogbonna, Bernardeschi, Montolivo, Gabbiadini, Immobile, Pavoletti.
All.: Ventura.

FRANCIA (4-3-3) : Mandanda; Sidibé, Varane, Koscielny (83' Umtiti), Kurzawa (90'+2 Digne); Pogba, Kanté, Matuidi (63' Sissoko); Griezmann (63' Dembele), Giroud (46' Gignac), Martial (46' Payet).
A disp.: Areola, Costil, Corchia, Digne, Rami, Cabaye, Fekir, Lacazette, Gameiro.
All.: Deschamps.

Arbitro: Björn Kuipers (Olanda).
Assistente 1: Sander van Roeckel (Olanda).
Assistente 2: Erwin Zeinstra (Olanda).
Quarto Ufficiale: Richard Liesveld (Olanda)

Marcatori: 17' Martial (Francia), 21' Pellè (Italia), 28' Giroud (Francia), 81' Kurzawa (Francia)

Ammoniti: Sidibé (Francia)
Espulsi:

Note:

Spettatori:

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Al via il match con il calcio d'inizio affidato all'Italia.

1' - Mandanda messo in difficoltà da un retropassaggio di Kurzawa, spazza in fallo laterale.

2' - Occasione per Pellè, che gira col destro un cross da calcio d'angolo di Candreva: palla fuori.

3' - Sidibé atterra De Rossi, che resta a terra. Ammonito il francese.

7' - Bell'azione dell'Italia che si sviluppa a destra, Kurzawa stende Candreva concedendo punizione all'Italia.

8' - Azione in mischia nell'area francese, nulla di fatto.

14' - Barzagli spazza su un pallone impennato in area di rigore.

15' - Pellè di prima per Eder, che tenta il cross basso: angolo per l'Italia. Il corner resta senza esito sull'uscita di Mandanda.

17' - GOL DELLA FRANCIA: su un pallone in verticale di Pogba, buca Chiellini e Martial si trova solo davanti a Buffon, battendolo imparabilmente con il destro.

21' - GOL DELL'ITALIA! Eder apre il gas sulla destra e crossa basso per Pellè, perno su Varane e sinistro che batte Mandanda sul suo palo!

26' - Cross di Candreva, finta di Pellè ma Eder non controlla.

27' - Da Martial a Griezmann, dentro per Kurzawa: Candreva chiude in angolo.

28' - GOL DELLA FRANCIA: Giroud calcia in rete di sinistro un pallone arrivatogli da un colpo di testa di Kurzawa.

32' - Altro corner guadagnato dall'Italia con Candreva.

33' - Deviazione sospetta su un colpo di testa di De Rossi, l'arbitro non accorda il calcio di rigore.

36' - Eder aggancia di petto in area di rigore su un lancio dalle retrovie, Varane lo accompagna di esperienza sul fondo.

37' - Bell'azione dell'Italia: cross da sinistra di De Sciglio, sponda indietro di Parolo per De Rossi, che allarga per Candreva il cui destro va largo.

40' - Un tiro di Pogba sbatte su Chiellini.

43' - Martial riesce a colpire su un cross molto morbido, Buffon blocca.

45' - Si gioca per un altro minuto. Su un cross di Candreva, la palla danza nell'area di porta francese, ma viene spazzata via.

45'+1 - Altro cross di Candreva, Varane pulisce. Termina il primo tempo.

SECONDO TEMPO

46' - Al via la ripresa con due cambi: Buffon e De Rossi sono sostituiti da Donnarumma e Montolivo. Dentro anche Rugani per Barzagli. Nella Francia, dentro Gignac e Payet per Giroud e Martial.

51' - Un cross di Pogba finisce ampiamente sul fondo.

53' - Sidibé avanza e scarica per Gignac, che apre il piatto ma manda a lato.

58' - Florenzi subentra a De Sciglio.

59' - Da lontanissimo Montolivo, Mandanda valuta male ma devia comunque in angolo.

60' - Dall'altra parte prova Payet, blocca Donnarumma.

62' - Florenzi di prima per Bonaventura sulla corsia, cross basso e Mandanda intercetta.

63' - Nella Francia, Dembele sostituisce Griezmann e Sissoko prende il posto di Matuidi.

66' - Tiraccio di Bonaventura che finisce altissimo. Altro cambio: dentro Verratti al posto di Bonaventura.

70' - Va alto un colpo di testa di Pellè su un cross da destra.

72' - È in fuorigioco Florenzi su un invito in verticale che lo aveva mandato davanti a Mandanda.

74' - Dentro Belotti per Eder.

78' - Donnarumma sventa un pericolo allungandosi su un cross basso destinato a Gignac.

78' - Numero di Florenzi che salta Sidibé e crossa di esterno destro, non trovando destinatario.

81' - GOL DELLA FRANCIA: Kurzawa riceve da Sissoko da posizione defilata a sinistra e calcia, mandando il pallone nello spazio tra il palo e Donnarumma, proiettato a intercettare un eventuale cross.

82' - Kurzawa va di pugno su cross di Candreva.

83' - Nella Francia, Umtiti prende il posto di Koscielny.

89' - Calcio di punizione teso di Paul Pogba, Donnarumma è bravo perché il pallone si era infilato in mezzo al muro.

90' - Si gioca per altri tre minuti.

90'+2 - Dentro Digne per Kurzawa.

90'+3 - Termina il match.