ITALIA U21 (4-3-3) : Cragno (GK), Conti, Ferrari, Caldara, Masina (73' Barreca); Pellegrini (61' Mazzitelli), Grassi (73' Parigini), Benassi; Ricci, Petagna, Garritano (61' Cristante).
A disp.: Gollini (GK), Biraschi, Somma, Capezzi, Cerri, Rosseti, Vitturini.

DANIMARCA U21 (4-2-3-1) : Højbjerg (GK); Holst, Maksø, Banggard (69' Duelund), Blåbjerg; (55' Niessen) Vigen Christensen, Nørgaard; Børsting (55' Skov), Nielsen (69' Gregor), Hjulsager; Junker (75' Marcondes).

Arbitro: Hugo Filipe Ferreira Campos Moreira Miguel (Portogallo).
Assistente 1: António Manuel Albino Godinho (Portogallo).
Assistente 2: Luis Ferreira Pinto Campos (Portogallo).
Quarto Ufficiale: Rui Barbosa Tavares (Portogallo).

Marcatori:

Ammoniti: Grassi (Italia), Banggard (Danimarca), Benassi (Italia), Nørgaard (Danimarca)
Espulsi:

Note:

Spettatori:

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Al via il match con il calcio d'inizio battuto dalla Danimarca.

2' - Percussione centrale di Hjulsager, steso senza fallo al limite dell'area di rigore.

6' - Tentativo di verticalizzazione di Ricci troppo lungo, il pallone arriva al portiere.

7' - In ritardo l'intervento di Caldara su Nielsen, punizione per la Danimarca a ridosso del lato corto sinistro dell'area di rigore. La punizione non ha esito.

11' - Uno contro uno di Hjulsager con Caldara, che lo ferma in fallo laterale sul lato destro del campo.

12' - Numero di Nielsen sul lato corto destro dell'area di rigore, altra punizione per la Danimarca. Pellegrini pulisce sul piazzato di Hjulsager.

13' - Cross di Benassi da destra, Garritano mette giù e appoggia per Petagna, il tiro del centravanti atalantino è rimpallato in angolo; il corner non ha esito.

17' - Ricci scarica per Benassi, cross dalla trequarti e cross per Grassi, che di testa non manda fuori di molto.

19' - Conclusione da lontano di Nielsen, pallone controllato da Cragno e sul fondo.

22' - Resta a terra Grassi dopo un testa contro testa con un avversario.

24' - Cross teso di Ricci col sinistro, Højbjerg esce e blocca.

25' - In verticale Nørgaard, Caldara controlla l'uscita di Cragno.

25' - Destro secco di Garritano dai venti metri, Højbjerg si allunga in angolo.

28' - Lancio lungo per Petagna intercettato da Maksø, sulla seconda palla Garritano calcia debolmente e Højbjerg blocca.

32' - Grande chance per Grassi, che su una finta di Garritano su un tocco di Conti prova il cucchiaio a superare in uscita Højbjerg, che devia in angolo.

35' - Lancio di Pellegrini per Petagna, pasticcio tra Bangaard e Højbjerg e il pallone finisce a Ricci, che crossa ancora fuori misura.

36' - Grassi è il primo ammonito del match: fallo da dietro su Nørgaard.

41' - Il gioco è fermo per un lieve infortunio a Ferrari, caduto male sulla spalla sinistra.

45' - Ammonito Banggard per un fallo su Petagna. Un minuto di recupero decreatato dall'arbitro.

45'+2 - Petagna riesce a lbierarsi di Banggard con una finta, poi apre il piatto e trova la grande risposta di Højbjerg.

45'+2 - Termina il primo tempo.

SECONDO TEMPO

45' - Riprende il gioco con il calcio d'inizio per l'Italia.

46' - Va giù Ricci in area di rigore su una spinta di Vigen Christensen, per l'arbitro non è penalty.

48' - Pellegrini di testa su un cross a rientrare di Ricci col sinistro, pallone alto.

49' - Sinistro di Petagna dalla lunetta dell'area di rigore, pallone alto.

50' - Ammonito Benassi per un fallo da diestro su Nørgaard.

53' - Rasoterra di Benassi su uno scarico di Petagna, palla ampiamente a lato.

55' - Doppio cambio Danimarca: escono Blabjerg a Børsting, entrano Nissen e Skov.

57' - Va alta una conclusione di Federico Ricci.

59' - Cross da sinistra di Garritano e inserimento di Ricci, che è puntualissimo all'appuntamento col pallone ma lo manda di poco a lato di testa.

61' - Nell'Italia, dentro Mazzitelli e Cristante per Pellegrini e Garritano.

63' - Ancora un sinistro di Petagna dal limite, pallone leggermente alto.

64' - Ricci rigioca dentro un pallone uscito dall'area danese, Petagna calcia e trova un rimpallo che porta a un corner. Il tiro dalla bandierina non produce esito.

69' - Petagna intercetta e scambia con Benassi, poi conclude e trova una respinta. Entrano Duelund e Gregor per Banggard e Nielsen.

70' - Grande occasione per Kasper Junker, che calcia dal limite dell'area di porta dopo un dribbling trovando l'opposizione di Ferrari.

73' - Dentro Barreca e Parigini per Masina e Grassi.

74' - Pallone morbido dentro di Benassi per Ricci, arriva l'anticipo di un difensore danese.

75' - Nella Danimarca Marcondes sostituisce Kasper Junker.

77' - Messo giù Petagna sul lato corto destro dell'area di rigore.

78' - Nørgaard salva sul calcio di punizione di Ricci.

79' - Cross di Benassi da destra, Mazzitelli non ci arriva.

83' - Cragno resta a terra dopo uno scontro, problemi alla spalla destra per lui.

85' - Un sinistro dal limite di Benassi viene deviato e finisce sul fondo.

86' - Sul calcio d'angolo, doppia occasione in mischia per Caldara e Ferrari che possono concludere dopo una spizzata involontaria di un difensore danese, ma il pallone non entra.

87' - Petagna colpisce di testa su un cross tagliato di Benassi, blocca il portiere.

90' - Sono quattro i minuti di recupero previsti.

90'+1 - Ammonito Nørgaard per una brutta entrata su Benassi.

90'+3 - Bella diagonale di Conti su una altrettanto bella percussione palla al piede di Skov.

90'+4 - Mazzitelli in verticale per Petagna, pallone troppo lungo e il portiere blocca.

90'+4 - Termina il match.