AMICHEVOLE - Italia U17 vs Austria U17 0-2
martedì 21 febbraio 2017, 14:25Under 17
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Ha seguito l'evento per Tutto Nazionali, in diretta da Sesto Fiorentino (FI), il Direttore ALESSANDRO PAOLI

Nella prima delle due amichevoli internazionali in programma in tre giorni l'Italia Under 17 del CT Emiliano Bigica perde per 2-0 contro l'Austria Under 17 del selezionatore Hermann Stadler.

TABELLINO

Amichevole internazionale

Martedì 21 Febbraio 2017 - ore 14:30

Stadio "Piero Torrini" di Sesto Fiorentino (FI)

Italia U17 vs Austria U17 0-1

ITALIA U17 (4-3-1-2) : Ghidotti; Grassini (52' Corrado), Bettella (C), Anzolin, Candela; Portanova, Rizzo Pinna (62' Millico), Caligara (52' Mazza); Nicolussi Caviglia (52' Raspadori); Merola (62' Visconti), Kean (62' Rauti).
A disp.: Gemello (GK), Bellanova, Matteucci, Petrungaro, Corbo.
All.: Bigica.

AUSTRIA U17 (4-1-4-1) : Jenciragic; Sulbacher, Klarer (C), Meisl, Gobara; Demaku; Aganovic (41' Muhr), Bekar (78' Lampert), Schmid, Wunch (60' Linsbichler); Krienzer (72' Weyermayr).
A disp.: Haimburger (GK), Ballo, Buchta, Schuster.
All.: Stadler.

Arbitro: Adalberto Fiero (Italia).
Assistente 1: Alessio Mangoni (Italia).
Assistente 2: Matteo Camoni (Italia).
Quarto Ufficiale: Emanuele Frascaro (Italia).

Marcatori: 46' Klarer (Austria U17), 71' rig. Krienzer (Austria U17).

Ammoniti: nessuno.
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 1'pt,4'st. Calci d'angolo: 4-3. Temperatura: 14°C (Prevalentemente nuvoloso).

Spettatori: 250 circa.

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Austria.

3' - Tentativo dai 25m, in posizione centrale, da parte di Schmid. Il destro del numero 10 austriaco, dopo essere stato deviato da un difensore avversario, termina a lato alla destra della porta azzurra, quindi in corner.

6' - TRAVERSA AUSTRIA!!! Krienzer, dal lato corto destro dell'area piccola avversaria, serve un preciso con il destro per Wunch che, inseritosi centralmente a limite dell'area piccola azzurra, calcia a rete di prima intenzione. Il pallonetto del numero 18 austriaco, effettuato con un pregevole piatto a giro, si stampa sulla parte alta della traversa centralmente prima che il pallone venga allontanato dagli Azzurrini.

9' - Sugli sviluppi di un corner dalla destra battuto corto, Schmid triangola con Wunch e, dal lato corto destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il destro al volo in elevazione del numero 10 austriaco è bloccato, nei pressi del primo palo, dall'estremo difensore azzurro Ghidotti.

10' - Candela, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro con il mancino per Merola che, dopo un primo controllo nei pressi del dischetto di rigore, calcia a rete. Il mancino al volo del numero 10 azzurro, non eseguito in maniera perfetta, rimbalza a terra prima di terminare tra le braccia di Jenciragic.

17' - Merola, servito dal lancio con il sinistro di Caligara nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, difetta nel controllo servendo involontariamente l'accorrente Portanova che, dall'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore austriaca, calcia a rete di prima intenzione. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 15 azzurro termina di poco a lato alla sinistra della porta avversaria.

20' - Conclusione dai 25m, in posizione centrale, da parte di Caligara. Il sinistro al volo del numero 8 azzurro termina alto sopra la traversa.

21' - Schmid, dopo aver triangolato a limite dell'area di rigore avversaria con Krienzer, sfrutta il velo di Bekar e, dall'intersezione sinistra della lunetta con il limite, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino del numero 10 austriaco è respinto in area di rigore avversaria dall'intervento difensivo con il destro di Grassini.

30' - Fase di studio tra le due squadre.

40+1' - Termina i primo tempo. Italia ed Austria vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

SECONDO TEMPO

41' - Primo cambio Austria all'intervallo: esce Aganovic, entra Muhr.

41' - Inizia la ripresa: batterà l'Italia.

43' - Grassini, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro con il destro per Merola che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola austriaca, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 10 azzurro termina di poco a lato alla destra della porta avversaria.

46' - GOOOOOOOOOL AUSTRIA!!! Calcio di punizione dai 25m, più o meno all'altezza del vertice destro dell'area di rigore azzurra, calciato con il mancino da Meisl. Il traversone del numero 3 austriaco, dopo aver assunto i crismi del tiro, non è trattenuto centralmente sotto la traversa dall'estremo difensore avversario, Ghidotti, consentendo a Klarer, da due passi, di realizza il tap in vincente con un deciso destro di controbalzo.

51' - Iniziativa palla al piede da parte di Kean che, dopo aver vinto un rimpallo nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete dal vertice destro dell'area piccola austriaca. Il destro del numero 9 azzurro termina alto a lato del primo palo.

52' - Triplo cambio Italia: escono Nicolussi Caviglia, Caligara e Grassini, entrano Raspadori, Mazza e Corrado.

60' - Secondo cambio Austria: esce Wunch, entra Linsbichler.

61' - Calcio di punizione dai 20m, più o meno a limite della lunetta dell'area di rigore austriaca, calciato con il destro da Kean. Il destro a giro del numero 9 azzurro termina ampiamente alto sopra il sette alla sinistra della porta avversaria.

62' - Triplo cambio Italia: escono Rizzo Pinna, Kean e Merola, entrano Rauti, Visconti e Millico.

70' - RIGORE AUSTRIA!!! Raspadori stende Schmid nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria. L'arbitro, Adalberto Fiero, non ha dubbi e decreta il calcio di rigore per gli austriaci.

71' - Dal dischetto si presenta Krienzer... GOOOOOOOOOOL AUSTRIA!!! Il numero 9 austriaco calcia con il piatto destro a mezz'altezza spiazzando sulla destra l'estremo difensore azzurro Ghidotti.

72' - Terzo cambio Austria: esce Krienzer, entra Weyermayr.

73' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia azzurra, il pallone arriva a Meisl che, dai 20m in posizione centrale, calcia a rete di prima intenzione. Il pallonetto con il destro del numero 3 austriaco esce di poco alto sopra la traversa.

74' - Corner dalla destra calciato con il destro da Millico per Bettella che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 6 azzurro termina a lato alla sinistra della porta austriaca.

75' - Tentativo dai 25m, in posizione centrale, da parte di Portanova. Il destro a mezz'altezza del numero 15 azzurro è murato da un difensor austriaco in area di rigore avversaria.

78' - Quarto cambio Austria: esce Bekar, entra Lampert.

80+4' - Termina a Sesto Fiorentino (FI). L'Italia perde per 2-0 contro l'Austria nell'amichevole internazionale odierna.