lunedì 13 ottobre 2014, 19:55Nazionale A
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta su Rai Sport, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

Nella 3ª giornata del Gruppo H della fase di qualificazione alla UEFA Euro 2016 l'Italia del CT Antonio Conte affronta Malta del selezionatore Pietro Ghedin.

TABELLINO

UEFA Euro 2016 - Fase di qualificazione - Gruppo H - 3ª giornata

Lunedì 13 Ottobre 2014 - ore 20:45

Ta' Qali National Stadium di Ta' Qali (Malta)

Malta vs Italia 0-1

MALTA (3-5-2) : Hogg; Muscat Z., Agius, Camilleri R.; Mintoff (72' Baldacchino), Briffa, Muscat R., Fenech P., Failla (90+3' Bezzina); Mifsud M. (C), Schembri (85' Cohen).
A disp.: Haber (GK), Vella N. (GK), Grioli, Scicluna R., Fenech R., Kristensen, Pisani S., Vella T., Farruggia J.
All.: Ghedin.

ITALIA (3-5-2) : Buffon (C); Darmian, Bonucci, Chiellini; Candreva, Florenzi (55' Aquilani), Verratti, Marchisio, Pasqual; Immobile (65' Giovinco), Pellè (75' Ogbonna).
A disp.: Sirigu (GK), Perin (GK), De Sciglio, Poli, Parolo, Pirlo, Zaza, Destro.
All.: Conte.

Arbitro: Ovidiu Haţegan (Romania).
Assistente 1: Octavian Șovre (Romania).
Assistente 2: Radu Ghinguleac (Romania).
Assistente arbitrale aggiunto 1: Alexandru Tudor (Romania).
Assistente arbitrale aggiunto 2: Sebastian Colţescu (Romania).
Quarto Ufficiale: Mircea Grigoriu (Romania).

Marcatori: 23' Pellè (Italia).

Ammoniti: 42' Briffa (Malta), 43' Darmian (Italia).
Espulsi: 26' Mifsud M. (Malta).

Note: recupero 1'pt, 3'st. Calci d'angolo: 2-7.

Spettatori: -

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio. Batterà Malta.

1' - Cross dalla destra effettua da Candreva per Immobile che, a limite dell'area, controlla e, di destro, calcia a rete. Il suo diagonale termina a lato.

2' - Pasqual serve Immobile che, di tacco, serve Pellè, il quale scarica per l'accorrente Florenzi a limite dell'area. La conclusione del numero 15 azzurro termina alta sopra la traversa.

15' - Mintoff crossa dalla destra, Michael Mifsud cade in area prima che Pasqual rinvi sui piedi di Failla. Il numero 7 di Malta con il sinistro calcia di poco a lato.

16' - TRAVERSA ITALIA!!! Cross dalla sinistra da parte di Pasqual, Pellè svetta sul primo palo e, di testa, colpisce in pieno la traversa.

17' - PALO ITALIA!!! Corner dalla sinistra calciato da Pasqual, Chiellini svetta a centro area e, di testa, colpisce il palo esterno.

21' - Sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie, Pellè fa la sponda di petto per Marchisio che, di sinistro, calcia a rete. La sua conclusione centrale termina tra le braccia di Hogg.

23' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Corner dalla sinistra da parte di Pasqual, Bonucci svetta sul primo palo, ma Hogg respinge. Sulla ribattuta arriva Pellè che, da due passi, realizza il tap in dell'1-0 azzurro.

26' - ESPULSO MALTA!!! Brutta entrata da parte di Michael Mifsud su Florenzi. L'arbitro non ha dubbi ed espelle il capitano di Malta.

32' - Calcio di punizione dai 35m calciato da Failla. Il sinistro a giro del numero 7 maltese termina alla sinistra di un attento Buffon.

34' - Tentativo dai 40m da parte di Briffa. La conclusione del numero 8 maltese non inquadra lo specchio della porta.

39' - Calcio di punizione nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore calciato da Failla. Il suo sinistro rasoterra termina di poco a lato del primo palo.

42' - Ammonito Briffa nel Malta per un fallo su Verratti.

43' - Ammonito Darmian nell'Italia per un fallo a centrocampo.

44' - Corner dalla destra calciato da Pasqual, Pellè svetta sul primo palo e, di testa, manda di poco a lato.

45' - Tentativo dalla distanza da parte di Chiellini. Il sinistro del numero 3 azzurro termina alto sopra la traversa.

45+1' - Termina il primo tempo. L'Italia conduce per 1-0 su Malta all'intervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Inizia la ripresa. Batterà l'Italia.

46' - TRAVERSA ITALIA!!! Immobile apre sulla destra per Candreva che, di prima, tenta il traversone. La parabola del numero 6 azzurro si stampa sulla parte alta della traversa.

50' - Sponda di petto effettuata da Pellè per Immobile che, dal limite dell'area, controlla e, di sinistro, calcia a rete spedendo alto a lato.

53' - Ottimo lavoro di Verratti che, dal vertice destro dell'area di rigore, crossa con il sinistro per Immobile. Il numero 9 azzurro colpisce a rete di testa, ma la sua conclusione termina tra le braccia di Hogg.

59' - Primo cambio Italia: esce Florenzi, entra Aquilani.

65' - Secondo cambio Italia: esce Immobile, entra Giovinco.

67' - Chiellini serve Giovinco che, dai 25m, si libera di un paio di avversari e, di sinistro, calcia a rete. La sua conclusione termina abbondantemente alta sopra la traversa.

72' - Primo cambio Malta: esce Mintoff, entra Baldacchino.

73' - ESPULSO ITALIA!!! Sugli sviluppi di un rilancio della difesa maltese, Chiellini appoggia per Bonucci che, preso in controtempo, appoggia un braccio addosso a Schembri. L'arbitro non ha dubbi ed espelle il numero 19 azzurro.

74' - Calcio di punizione dai 30m calciata da Failla. Il suo tentativo è deviato dalla barriera prima di terminare tra le braccia di Buffon.

75' - Tentativo dalla distanza da parte di Giovinco. La conclusione del numero 10 azzurro è deviata in corner da Hogg.

75' - Terzo ed ultimo cambio Italia: esce Pellè, autore del gol azzurro, entra Ogbonna.

76' - Corner dalla sinistra calciato da Giovinco, Verratti svetta sul primo palo e, di testa, conclude a rete trovando una deviazione di un avversario in corner.

85' - Secondo cambio Malta: esce Schembri, entra Cohen.

90+1' - PALO ITALIA!!! Giovinco, ben innescato in profondità, calcia in diagonale. Il suo diagonale si stampa sulla base del palo.

90+3' - Terzo ed ultimo cambio Malta: esce Failla, entra Bezzina.

90+4' - Termina a Ta' Qali (Malta). L'Italia batte per 1-0 il Malta nella 3ª giornata del Gruppo H della fase di qualificazione alla UEFA Euro 2016.