AMICHEVOLE - Italia U20 vs Italia Lega Pro U21 3-4
mercoledì 14 gennaio 2015, 14:25Under 20
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Segue l'evento per Tutto Nazionali, in diretta da Pistoia (PT), il Direttore ALESSANDRO PAOLI

Nell'amichevole conclusiva del raduno dall'11 al 14 gennaio l'Italia Under 20 del CT Alberigo Evani perde per 4-3 contro l'Italia Lega Pro Under 21 del CT Valerio Bertotto.

TABELLINO

Amichevole

Mercoledì 14 Gennaio 2015 - ore 14:30

Stadio "Marcello Melani" di Pistoia (PT)

Italia U20 vs Italia Lega Pro U21 3-4

ITALIA U20 (4-4-2) : Gollini (46' Provedel, 80' Minelli S.); Berra (46' Petricciuolo), Caldara (57' Morosini), Vicari (C), Dell'Orco (46' Costa, 85' Dell'Orco); Aramu (46' Crecco), Grassi (70' Acampora), Acampora (46' Capezzi), Emmanuello (57' Ceccaroni); Garritano (46' Gomez), Monachello (46' Gatto M.).
A disp.: Camigliano.
All.: Evani.

ITALIA LEGA PRO U21 (4-3-3) : Paleari (46' Lagomarsini, 77' Gavellotti); Panzeri, Cristini (62' Montesano), Montesano (46' Spanò), Mignanelli (46' Paparusso); Baldassin (46' Esposito), Proietti (46' Scaccabarozzi), Fabris (46' Pessina); Ganz (46' Vassallo), Forte F. (46' Maistrello), Brunori Sandri (46' Vita).
A disp.: Gonzi.
All.: Bertotto.

Arbitro: Sig. Armando Ranaldi di Tivoli.
Assistente 1: Sig. Lorenzo Li Volsi di Firenze.
Assistente 2: Sig. Manuel Cinquini di Firenze.
Quarto Ufficiale: Sig. Giosuè Mauro D'Apice di Arezzo.

Marcatori: 2' Aramu (Italia U20) su calcio di rigore, 55' Vassallo (Italia Lega Pro U21), 68' Vita (Italia Lega Pro U21) su calcio di rigore, 79' Maistrello (Italia Lega Pro U21), 84' Vita (Italia Lega Pro U21), 86' Morosini (Italia U20), 87' Gatto M. (Italia U20).

Ammoniti: -
Espulsi: -

Note: recupero 0'pt, 0'st. Calci d'angolo: 2-2.

Spettatori: 300 circa.

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio. Batterà l'Italia Lega Pro Under 21.

1' - RIGORE ITALIA U20!!! Mignanelli stende in area Aramu. L'arbitro non ha dubbi e decreta il calcio di rigore.

2' - Dal dischetto si presenta Aramu... GOOOOOOOOOOL ITALIA U20!!! Il numero 11 azzurro calcia con il mancino rasoterra spiezzando sulla sinistra l'estremo difensore Paleari per il vantaggio dei ragazzi di Evani.

12' - Tentativo dalla distanza da parte di Panzeri. La sua conclusione dai 25m leggermente defilato sulla destra termina alta sopra la traversa.

17' - Conclusione dalla distanza da parte di Acampora. Il suo mancino dai 25m è deviato in corner da un difensore avversario.

20' - Calcio di punizione dai 20m leggermente defilato sulla sinistra calciato da Francesco Forte. Il sinistro del numero 9 bianco supera la barriera, ma Gollini respinge con i pugni.

21' - Tentativo dal limite dell'area da parte di Emmanuello. La conclusione rasoterra del numero 7 azzurro esce di poco a lato del primo palo.

22' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, Brunori Sandri fa la sponda per Proietti che, di sinistro, calcia a rete di prima intenzione. La sua conclusione è deviata in corner da un avversario.

23' - Calcio di punizione dai 25m calciato da Aramu. Il sinistro del numero 11 azzurro non impensierisce l'estremo difensore avversario Paleari sul proprio palo.

27' - Splendida discesa da parte di Mignanelli che, giunto a limite dell'area, serve sul secondo palo Ganz, il quale, di prima, calcia a rete. Ottima la risposta di Gollini che respinge centralmente.

34' - Disimpegno errato con i piedi da parte di Paleari che, uscito dalla propria area di rigore, cosegna in scivolata la palla ad Aramu, il quale, di prima intenzione, calcia a rete. La conclusione mancina del numero 11 azzurro non trova lo specchio della porta dai 25m.

45' - Termina il primo tempo. L'Italia Under 20 conduce per 1-0 sull'Italia Lega Pro Under 21 all'intervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia Under 20: escono Gollini, Berra, Dell'Orco, Acampora, Aramu, Garritano e Monachello, entrano Provedel, Petricciuolo, Costa, Capezzi, Crecco, Gomez e Massimiliano Gatto. Nell'Italia Lega Pro Under 21: escono Paleari, Montesano, Mignanelli, Baldassin, Proietti, Fabris, Ganz, Francesco Forte e Brunori Sandri, entrano Lagomarsini, Spanò, Paparusso, Esposito, Scaccabarozzi, Pessina, Vassallo, Maistrello e Vita.

46' - Inizia la ripresa. Batterà l'Italia Under 20.

52' - Cross dalla destra effettuato da Panzeri, Maistrello svetta a centro area e, di testa, conclude a rete. Il suo tentativo sul secondo palo è bloccato da Provedel.

53' - Tentativo dalla distanza da parte di Grassi. La sua conclusione dai 20m termina alta sopra la traversa.

54' - Cross dalla sinistra effettuato da Paparusso, Maistrello svetta a centro area e, di testa, conclude di poco alto sopra la traversa.

55' - GOOOOOOOOOOL ITALIA LEGA PRO U21!!! Cross dalla sinistra effettuato da Paparusso, Maistrello svetta sul primo palo e, di testa, impegna Provedel alla parata centralmente. Sulla respinta del numero 12 azzurro arriva Vassallo che, da due passi, realizza il tap in dell'1-1.

57' - Doppio cambio Italia Under 20: escono Caldara ed Emmanuello, entrano Ceccaroni e Morosini.

62' - Cambio Italia Lega Pro Under 21: esce Cristini, rientra Montesano.

67' - RIGORE ITALIA LEGA PRO U21!!! Petricciuolo stende in area di rigore Pessina. L'arbitro non ha dubbi e decreta il penalty.

68' - Dal dischetto si presenta Vita... GOOOOOOOOOOL ITALIA LEGA PRO U21!!! Il numero 21 bianco calcia violentemente ad incrociare sotto la traversa senza lasciare alcuno scampo all'estremo difensore azzurro Provedel che, pur intuendo, deve arrendersi.

70' - Cambio Italia Under 20: esce Grassi, entra Acampora.

73' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato con il mancino da Costa, Gomez svetta sul secondo palo e, di testa, conclude di poco alto a lato.

75' - Tentativo dalla distanza da parte di Acampora. La sua conclusione dai 25m termina tra le braccia di Lagomarsini centralmente.

75' - Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra battuto corto, Vita cross con il destro per Pessina che, di testa, conclude a rete senza impensierire Provedel.

76' - Massimiliano Gatto, dopo essersi accentrato dalla sinistra, calcia a rete dal limite dell'area. La sua conclusione a giro sul secondo palo esce d'un soffio.

77' - Cambio Italia Lega Pro U21: esce Lagomarsini, entra Gavellotti.

78' - RIGORE ITALIA LEGA PRO U21!!! Paparusso viene steso in area da Acampora. L'arbitro non ci pensa due volte e decreta il secondo rigore per la formazione di Bertotto.

78' - Dal dischetto si presenta Vassallo... PARATO!!! La conclusione rasoterra con il destro del numero 17 bianco è neutralizzata da Provedel sulla sua sinistra.

79' - GOOOOOOOOOOL ITALIA LEGA PRO U21!!! Sulla respinta del calcio di rigore neutralizzato da Provedel si avventa Maistrello che, di prima intenzione con il destro, insacca sotto la traversa la rete del 3-1 per i suoi.

80' - Cambio Italia Under 20: esce Provedel, entra Stefano Minelli.

84' - GOOOOOOOOOOL ITALIA LEGA PRO U21!!! Maistrello, dal fondo sulla sinistra, serve all'indietro Vita che, nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore, disegna un pallonetto beffando l'estremo difensore avversario Stefano Minelli.

85' - Cambio Italia Under 20: esce Costa, rientra Dell'Orco.

86' - GOOOOOOOOOOL ITALIA U20!!! Cross dalla sinistra effettuato da Dell'Orco, Morosini svetta sul secondo palo e, di testa, realizza la rete del 2-4 azzurra.

87' - GOOOOOOOOOOL ITALIA U20!!! Massimiliano Gatto triangola con Gomez a limite dell'area prima di calciare a rete e trafiggere con il destro l'estremo difensore avversario Gavellotti.

90' - Termina a Pistoia (PT). L'Italia Under 20 perde per 4-3 contro l'Italia Lega Pro Under 21 nell'amichevole odierna.