tmw / nazionali / Under 20
PAGELLE ITALIA U20 vs ITALIA LEGA PRO U21 3-4 - Vita firma la doppietta. Maistrello incontenibile
mercoledì 14 gennaio 2015, 23:55Under 20
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

ITALIA U20

GOLLINI, voto 6,5 - Sorveglia la porta azzurra dell'Under 20 federale sfoderando un paio d'interventi efficaci (dal 46' PROVEDEL, voto 5 - Malgrado neutralizzi un calcio di rigore a Vassallo, subisce complessivamente tre reti dalle bocche da fuoco dell'Italia Lega Pro U21 [dall'80' MINELLI S., voto 5,5 - Poco dopo il suo ingresso in campo Vita lo trafigge con un delizioso pallonetto dandogli il benvenuto in azzurro]).

BERRA, voto 6 - Pattuglia la fascia destra azzurra senza badare a tanti fronzoli (dal 46' PETRICCIUOLO, voto 5,5 - Macchia la sua prestazione con il fallo da rigore su Pessina al 67').

CALDARA, voto 6,5 - Limita il raggio d'azione di Francesco Forte a fronte di una prestazione molto valida in fase difensiva (dal 57' MOROSINI, voto 7 - Subentra a Caldara realizzando la seconda rete per l'Under 20 federale).

VICARI, voto 6 - Dopo un ottimo primo tempo, cala progressivamente nella ripresa commettendo qualche errorino di troppo che non gli costa però la sufficienza.

DELL'ORCO, voto 7 - Nel primo tempo tiene a bada Ganz prima di rientrare nel finale e servire un ottimo assist a Morosini (dal 46' COSTA, voto 6 - Nel lasso di tempo in cui rimane in campo supporta la squadra in fase offensiva e concede qualcosa in fase difensiva [dall'85' DELL'ORCO - vedi sopra]).

ARAMU, voto 7 - Pronti via si procura e realizza il calcio di rigore che consente all'Under 20 di passare in vantaggio rivelandosi, come al solito, determinante (dal 46' CRECCO, voto 6 - Disputa una prova sufficiente per impegno in entrambe le fasi di gioco).

GRASSI, voto 6 - Aiuta la squadra in fase di non possesso palesando una prova sufficiente (dal 70' ACAMPORA - vedi sotto).

ACAMPORA, voto 5,5 - Nonostante una prova tutto sommato da sei, commette l'ingenuità del fallo da rigore su Paparusso che consente, sulla ribattuta, all'Under 21 di Lega Pro di portarsi sul 3-1 (dal 46' CAPEZZI, voto 6 - Prende il posto di Acampora orchestrando con qualità la manovra della mediana azzurra).

EMMANUELLO, voto 6 - Svolge diligentemente le due fasi gioco regalando qualche spunto dei suoi qua e là (dal 57' CECCARONI, voto 6 - Mette piede in campo in sostituzione di Emmanuello, ma si schiera in difesa offrendo una prova sufficiente).

GARRITANO, voto 5,5 - Corre in lungo ed in largo alla ricerca del guizzo giusto che, purtroppo, non arriva (dal 46' GOMEZ, voto 6,5 - Nel finale di gara triangola alla perfezione con Massimiliano Gatto servendogli l'assist per il terzo gol dell'Under 21 di Lega Pro).

MONACHELLO, voto 5,5 - Non si rende mai pericoloso un po' per colpa sua un po' perché poco rifornito dai compagni (dal 46' GATTO M., voto 7 - Nettamente il più attivo tra gli attaccanti azzurri. Dopo un paio di tentativi trova la gemma della terza rete dell'Under 20 federale finalizzando nel migliore dei modi l'assist di Gomez).

All. EVANI, voto 6 - I suoi Azzurrini regalano un buon primo tempo prima che, nella ripresa, calino drasticamente con il passare dei minuti subendo prima il pari e poi il sorpasso avversario.

ITALIA LEGA PRO U21

PALEARI, voto 5,5 - Pronti via subisce l'ottima esecuzione dal dischetto di Aramu mentre nella ripresa mette i brividi a Bertotto con un folle disimpegno con i piedi mal riuscito (dal 46' LAGOMARSINI, voto 6 - Prende il posto di Paleari vegliando con attenzione sulla porta dell'Under 21 di Lega Pro [dal 77' GAVELLOTTI, voto 5 - Le due reti subite nel finale di gara rovinano drasicamente la giornata dell'estremo difensore classe '98]).

PANZERI, voto 6,5 - Argina prima Emmanuello poi Crecco non facendo mancare l'apporto di cross alla sua squadra.

CRISTINI, voto 6,5 - Guida la difesa dell'Under 21 di Lega Pro con personalità impedendo a Garritano e Monachello di far male (dal 62' MONTESANO - vedi sotto).

MONTESANO, voto 5,5 - Dopo un buon primo tempo rientra nel secondo commettendo qualche sbavatura (dal 46' SPANÒ, voto 5,5 - Entra al posto di Montesano concedendo qualcosa di troppo nel finale di gara all'attacco dell'Under 20 federale).

MIGNANELLI, voto 6,5 - Iniza la sua partita con l'ingenuo fallo su Aramu che costa lo svantaggio ai suoi prima che, minuto dopo minuto, riscatti la sua prestazione a suon di giocate d'alto livello (dal 46' PAPARUSSO, voto 7 - Subentra a Mignanelli propiziando la rete dell'1-1 e procurandosi il secondo rigore per l'Under 21 di Lega Pro).

BALDASSIN, voto 6 - Supporta la squadra soprattutto in fase di non possesso ed interdizione (dal 46' ESPOSITO, voto 6 - Entra al posto di Baldassin offrendo una prestazione piuttosto simile).

PROIETTI, voto 6 - Detta i tempi del centrocampo dell'Under 21 di Lega Pro in maniera diligente (dal 46' SCACCABAROZZI, voto 6 - Prende il posto di Proietti offrendo una partita tutto sommato simile al suo predecessore).

FABRIS, voto 6 - Alterna in maniera sufficiente entrambe le fasi di gioco (dal 46' PESSINA, voto 6,5 - Decisamente il migliore del centrocampo dell'Under 21 di Lega Pro si guadagna un calcio di rigore oltre a tentare la via del gol. Non male per un '97).

GANZ, voto 5,5 - Incide poco per quelle che sono le sue possibilità facendo fare bella figura a Dell'Orco (dal 46' VASSALLO, voto 6,5 - Ad inizio ripresa realizza la rete dell'1-1 per i ragazzi di Bertotto prima di farsi ipnotizzare da Provedel in occasione del secondo rigore concesso all'Under 21 di Lega Pro).

FORTE F., voto 5,5 - Il suo potenziale offensivo viene annullato dall'ottima prestazione del pacchetto arretrato azzurro costringendolo al ruolo di comparsa (dal 46' MAISTRELLO, voto 8 - Svaria lungo tutto il fronte d'attacco dell'Under 21 di Lega Pro mettendo in perenne apprensione i difensori avversari. Dopo aver propiziato la rete di Vassallo e realizzato il tap in sul rigore respinto da Provedel, serve a Vita l'assist del 4-1 guadagnandosi la palma di migliore in campo. Incontenibile!).

BRUNORI SANDRI, voto 6 - Lavora con abnegazione sulla sinistra ingaggiando un bel duello con Berra (dal 46' VITA, voto 8 - Il suo ingresso in campo, insieme a quello di Maistrello, cambiano marcia all'Under 21 di Lega Pro. Oltre alla meravigliosa doppietta realizzata offre una serie di giocate degne della sua fama. Gioiello!).

All. BERTOTTO, voto 6,5 - Dopo aver chiuso il primo tempo in svantaggio, rimonta e vince una partita amichevole molto probante contro l'Under 20 federale. Ciliegina sulla torta della sua gestione l'inserimento in campo del '97 Pessina e del '98 Gavellotti: i più giovani della gara.