Serie A, Parma-Palermo: 1-0TUTTO mercato WEB
domenica 26 aprile 2015, 16:53Primo Piano
di Marcello Scuderi
per Tuttopalermo.net

Serie A, Parma-Palermo: 1-0

Finisce con il risultato di 1-0 Parma-Palermo, gara disputata allo stadio “ Ennio Tardini” valida per la 32° giornata di serie A Tim 2014/2015. Giuseppe Iachini decide di affidare i pali rosanero a Samir Ujkani, lasciando il titolare Stefano Sorrentino in panchina, Donadoni invece ripropone in attacco la coppia Coda-Ghezzal che aveva fatto bene contro la Juventus. Il primo tempo inizia con una lunga fase di studio, successivamente i padroni di casa prendono le redini del gioco, si deve comunque attendere il 20’ per vedere la prima azione da goal con Coda che prova a colpire con un tiro al volo da fuori area che impatta sulla traversa. Un minuto dopo passano in vantaggio i gialloblu con un calcio di rigore, fischiato per fallo di Rispoli su Gobbi, trasformato dall’ex rosanero Antonio Nocerino. Il Palermo subisce il colpo e lascia spazio agli avversari che non riescono però ad essere realmente pericolosi, gli uomini di Iachini ritrovano coraggio e dominano l’ultimo quarto d’ora del primo tempo con tre occasioni da goal nitide, due capitate tra i piedi di Chochev che pecca in freddezza, ed una tra quelli di Lazaar che incrocia il tiro ma trova l’opposizione di Mirante. Nella ripresa i due allenatori confermano le formazioni del primo tempo, il Palermo prova a mettere in atto un possesso palla ragionato per riagguantare il risultato, i ducali si chiudono però con ordine concedendo poco e provando a colpire in contropiede. Iachini cerca di aumentare il peso offensivo inserendo Belotti al posto di Bolzoni, Donadoni risponde cambiando Coda per Belfodil. La gara procede monotona e senza spunti degni di nota, i padroni di casa aumentano anche l’accortezza difensiva mettendo in campo un altro ex rosanero, Mattia Cassani, al posto del più offensivo Silvestre Varela. Al 18’ provvidenziale un salvataggio di tacco da parte di Lazaar su azione di mischia, due minuti dopo Vazquez salta l’uomo con un sombrero e trova Belotti in area, l’ex Albinoleffe tira però centrale e rende facile l’intervento a Mirante. Al 24’ Iachini prova a sfruttare il momento di spinta inserendo anche Robin Quaison al posto di uno spento Rispoli. Poco dopo è però il Parma ad avere una buona occasione con un tiro diagonale di Jorquera, si fa trovare preparato Ujkani che ci mette una pezza. Al 36’, su palla inattiva, prova a rendersi pericoloso Andelkovic con un tiro su azione da mischia, la conclusione esce però strozzata e di facile controllo per Mirante. Aumenta la pressione dei rosanero che cercano il goal che equilibrerebbe il match, i ducali si difendono però con grande orgoglio concedendo pochi spazi, nel Palermo scende anche in campo il giovanissimo Bentivegna che prende il posto di uno stremato Vazquez. Al 40’ prova Dybala a rendersi pericoloso sfruttando una sponda di Belotti, l’argentino colpisce con potenza ma la conclusione è ancora una volta troppo centrale per impensierire il portiere ex Juventus e Sampdoria. Pochi minuti dopo è il Parma a rendersi pericoloso con Belfodil che, sfruttando una ripartenza, prova a punire Ujkani con un diagonale dal limite, la conclusione esce di poco alla destra del portiere rosanero. Al 46’ il Palermo ha un’altra buona chance con una punizione dai venti metri, sul pallone di presenza Paulo Dybala che non riesce però a superare la barriera. Questo calcio piazzato sarà l’ultima occasione del match tra Parma e Palermo, i padroni di casa hanno saputo gestire il vantaggio procurato su calcio di rigore, i rosanero hanno peccato di cinismo non riuscendo a concretizzare le azioni da goal create anche se, per quanto visto, gli uomini di Iachini avrebbero meritato il pari contando i 9 tiri in porta totali da parte dei rosanero che adesso riceveranno in casa il Torino mercoledì 29 aprile.

Marcatore: Nocerino 22’ rig.