tmw / palermo / Notizie
Serie A, nel 1992 il siciliano Rampulla fu il primo portiere a segnare nella storiaTUTTO mercato WEB
© foto di Francesco Cherchi
giovedì 23 febbraio 2017, 13:00Notizie
di Rosario Carraffa
per Tuttopalermo.net

Il 23 febbraio 1992 è una data da ricordare per la serie A, infatti arriva il primo il goal della storia di un portiere, in un'azione di gioco e non su una palla da fermo. A Bergamo, come ricorda TuttoPalermo.net, si giocava il match: Atalanta-Cremonese, con gli ospiti che erano in vantaggio grazie ad una penalty realizzato dall'attaccante brasiliano Carlos Alberto Bianchezi. La squadra ospite era alla ricerca di punti salvezza, il portiere siciliano nato a Patti, in provincia di Messina, Michelangelo Rampulla, si spinse in avanti e sugli sviluppi di un calcio d'angolo al 92' insaccò di testa non lasciando scampo all'estremo portiere avversario, trovando così la rete del pareggio (1-1), che non bastò poi a far salvare i grigiorossi a fine stagione, ma che consegnerà alla storia lo stesso Rampulla, che in estate verrà acquistato dalla Juventus, dove rimarrà dal 1992 al 2002.

Rampulla rimase il solo con questo record per ben 9 anni, finché nel 2001 non fu eguagliato da un altro portiere siciliano Massimo Taibi, nato a Palermo, all'epoca con la casacca della Reggina, autore di analoga performance contro l'Udinese il 1° aprile 2001, gara che si concluse per 1-1, anche in questo caso però la squadra retrocedette a fine stagione in serie B.