tmw / parma / News
Chievo Verona-Parma 2-3, la coppia Cassano-Coda regala la prima vittoria stagionaleTUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
domenica 21 settembre 2014, 14:33News
di Gianluca Re
per Parmalive.com

Il Parma ottiene la prima vittoria stagionale al Bentegodi contro il Chievo Verona compiendo una insperata rimonta sulla squadra di Corini, in vantaggio 1-0 per oltre 70 minuti di gioco e infine sconfitto per 3-2 dai ragazzi di Donadoni, che lasciano così l'ultimo posto in classifica. Inizia decisamente meglio il Chievo che dopo averci provato con Birsa trova subito il vantaggio dopo appena 4 minuti: Lazarevic supera facilmente Costa e mette in mezzo un pallone sul secondo palo che Izco non ha difficoltà a mettere in rete. Il Parma, dopo qualche minuto di difficoltà riesce a rendersi pericoloso su calcio piazzato con Ghezzal che di testa vede negarsi il gol dal salvataggio di Frey e poi con Cassano, che si vede respingere il suo tiro da un autentico miracolo di Bardi. La pressione degli ospiti con il passare dei minuti si fa maggiore ed è ancora Ghezzal a sfiorare il pareggio colpendo male però un invitante cross del barese. Il baricentro della squadra di Donadoni è molto alto rendendo facile il gioco del Chievo in contropiede: al 34' Maxi Lopez sfiora il raddoppio con un tiro che sfiora il secondo palo. Il Parma cerca ancora il pari in tre occasioni: per due volte Belfodil vede murate le sue conclusioni dai difensori del Chievo, mentre il diagonale di Gobbi finisce a lato. I padroni di casa si difendono in modo ordinato e sono anche più lucidi in area di rigore avversaria provandoci anche con conclusioni dalla distanza: al 44' il tiro di Hetemaj termina di poco a lato.

Nella ripresa il Parma controlla il gioco ma è sempre il Chievo a rendersi pericoloso con Maxi Lopez, la cui conclusione si rivela potente ma centrale. La situazione non si sblocca e Donadoni decide di inserire Coda e Galloppa per Ghezzal e Lodi: è proprio l’ex Nova Gorica a rendersi subito protagonista. Il numero 88 recupera palla a centrocampo e parte in contropiede servendo Cassano, che rientra sul destro e infila la palla sotto l’incrocio dei pali pareggiando i conti con una vera meraviglia. Il Chievo è in difficoltà e Corini decide di dare più dinamismo al centrocampo inserendo Cofie per Radovanovic e più freschezza all’attacco sostituendo Birsa con Botta ma il Parma passa a sorpresa in vantaggio: grande scambio Jorquera-Cassano, il cileno lancia Coda che stoppa col destro e di sinistro trafigge Bardi. Il Parma si diverte ora: passa solo un minuto e Cassano segna anche il tris: il numero 99 serve Galloppa che mette in mezzo per Coda, il quale di petto serve Cassano, che al volo insacca. Donadoni visto il vantaggio si copre e inserisce Rispoli per Belfodil, mentre Corini si gioca il tutto per tutto inserendo Paloschi per Izco ed è proprio l’ex Milan a riaprire il match con un tap-in da pochi passi su azione di corner. Nel finale il Chievo cerca il pareggio assiduamente ma il Parma si difende bene ottendo i primi tre punti stagionali.

Chievo Verona-Parma 2-3
(4’ Izco (C), 65’ Cassano (P), 76’ Coda (P), 77’ Cassano (P), 82’ Paloschi (C))