lunedì 20 ottobre 2014, 18:52News
di Giuseppe Emanuele Frisone
per Parmalive.com

Crociati in Lega Pro, bene Altobello e Misuraca

Molti i giocatori di proprietà del Parma impegnati in questo weekend di Lega Pro: partiamo dalle note più positive di questa giornata, con il Messina vince di misura sulla Vigor Lamezia. Si distingue il difensore Altobello, che da quando è rientrato ha dato fiducia al reparto difensivo, che ora sembra più maturo e sicuro di sé dopo le brutte figure rimediate contro Matera e Casertana. E' andato a segno anche Misuraca con il Pisa: il centrocampista palermitano è partito dalla panchina e ha relizzato il gol dell'1 a 2, ma non è bastato ai nerazzurri per raggiungere il Grosseto. Non era disponibile Morrone, mentre Finocchio è rimasto in panchina per tutti i 90 minuti. Ora il Pisa è in crisi e, con tre punti nelle ultime cinque partite, non sembra più la schiacciasassi di inizio stagione: potrebbe anche optare per un cambio di allenatore, la panchina di Braglia è a rischio. Situazione diversa a Teramo, anche se gli abruzzesi non vanno oltre il pareggio contro la Carrarese: entrambi titolari i "crociati" Lapadula e Diakité, anche se non tra i protagonisti del match. Pareggia in rimonta la Paganese di Sottil nella sfida contro il Melfi: ben tre giocatori di proprietà del Parma sono partiti titolari con la maglia azzurrostellata. Non buone, tuttavia, le prove di Baccolo e del giovane Deli, sostituiti entrambi in avvio di secondo tempo con la squadra sotto di due gol per effetto della doppietta di Giacomarro. Ben diversa la partita di Giuseppe Caccavallo, che sigla il gol del momentaneo 1 a 2, realizzando il suo quinto centro in campionato e dimostrandosi sempre più imprescindibile per questa squadra. Male il Gubbio, che perde in casa con il Pontedera (gol di Grassi dopo cinque minuti), pur schierando due "crociati" come Loviso e il giovane Casiraghi, che verrà anche ammonito. Non una gran gara per i due centrocampisti di Acori. Loviso attualmente è anche il miglior marcatore degli eugubini, con due gol segnati sinora. Finisce a reti bianche, invece, il big match del girone C tra Benevento e Salernitana, ma non ci sono i protagonisti gialloblu che ci si poteva attendere: tra i granata, con Russo confinato al ruolo di secondo portiere e Gabionetta indisponibile, anche Giandonato rimane per tutti i novanta minuti in panchina. Gioca invece, e bene, l'ex gialloblu Scognamiglio tra le fila del Benevento. Pareggio a reti bianche anche per la Pistoiese di Cristiano Lucarelli, che lancia dal primo minuto Mungo e Tripoli: qualche minuto nel finale anche per il croato Tomislav Saric al posto di un inconcludente Falzerano.

Qualche conferma dunque, con Altobello che si sta guadagnando la pagnotta, mentre molti altri collezionano minuti ed esperienza nel terzo livello del campionato italiano. Nessun gol in questa giornata per Lapadula, che rimane tuttavia uno dei fiori all'occhiello del Parma in Lega Pro. Da seguire Caccavallo, ormai sempre più protagonista con la maglia della Paganese.