Parma femminile, sconfitta anche la Fed. Sammarinese: ora è aggancio in vetta
domenica 29 novembre 2015, 18:06News
di Francesco Delendati
per Parmalive.com

Sotto gli occhi di un centinaio di tifosi, il Parma femminile ottiene un'importantissima vittoria contro la Federazione Sammarinese, rivale diretta per la promozione in B. Le crociate partono subito forte con le due protagoniste della scorsa partita giocata al Tardini, ovvero Bandini e Fragni, che sfiorano il vantaggio con due tentativi dalla distanza. Nella prima mezz'ora c'è quasi solo Parma, che col passare dei minuti si avvicina sempre più al vantaggio, sopratutto con la giovane Botti, la quale tuttavia non riesce ad arrivare per pochissimo su due interessanti cross. Al 25' giunge il vantaggio delle crociate con Pizzola, brava ad eludere un'avversaria rientrando sul piede sinistro e ad indirizzare - da posizione defilata - il pallone sul secondo palo, dove il portiere avversario non può arrivare. Le ospiti provano a reagire sopratutto con calci da fermo, ma il portiere del Parma Lusignani e il muro difensivo ducale negano il pari alle avversarie. Nonostante questa timida reazione è il Parma a continuare a tenere in mano le redini della partita. Al 37' Pizzola premia l'inserimento della compagna Arrigoni, la quale fa prima rimbalzare il pallone e poi con un delizioso pallonetto sorprende il portiere avversario che stava uscendo dai pali. Nel finale di tempo il San Marino è deciso nel segnare un gol, la punta degli ospiti Menin semina il panico in area, ma Lusignani è ancora bravissima ad evitare il gol e a mettere in angolo. In pieno recupero, le ospiti vanno nuovamente vicine al 2-1: azione confusa in area sugli sviluppi di un corner, ma Fragni sulla linea salva tutto e allontana il pallone.

La ripresa parte subito bene per le crociate, con Pizzola che, dopo aver percorso palla al piede tutta la fascia destra, calcia di poco alto da posizione defilata. Il Parma prova a chiudere definitivamente i giochi con l'ispiratissima Pizzola che supera mezza squadra avversaria, ma al momento della conclusione decide di servire una compagna invece di tentare la soluzione personale: l'opportunità sfuma. La fase centrale della ripresa va via senza nessuna emozione, spezzettata da numerosi cambi che puntano a dare maggiore lucidità da ambo le parti. Nel finale le giocatrici ospiti provano ad accelerare, ma i tentativi da lontano di Dulbecco e Albonetti finiscono di poco sopra la traversa. Il Parma vince così 2-0 e riesce a mantenere la porta inviolata contro il miglior attacco del campionato, dando una grande dimostrazione di forza e agganciando in vetta proprio la Federazione Sammarinese.