tmw / roma / Serie A
Errore di Karsdorp, gol di Wirtz e la Roma si spegne: Bayer Leverkusen avanti all'intervalloTUTTO mercato WEB
giovedì 2 maggio 2024, 21:48Serie A
di Pierpaolo Matrone

Dopo 45 minuti di gioco la Roma è sotto nell'andata delle semifinali di Europa League contro il Bayer Leverkusen. A decidere il match, per ora, un erroraccio di Karsdorp in fase difensiva, che ha portato alla rete di Wirtz. Da quel momento, poi, i giallorossi hanno cominciato a fare fatica. E all'intervallo è 0-1 all'Olimpico.

Lukaku, maledetta traversa
De Rossi recupera sia Lukaku che Smalling, entrambi in dubbio alla vigilia, e li lancia subito dall'inizio. Xabi Alonso, di contro, schiera una formazione un po' più difensiva, con Adli da falso 9 e Grimaldo più alto, con Hincapié alle sue spalle. L'avvio di partita è subito a grande intensità, con le due squadre che pressano a tutto campo, riaggrediscono quando perdono il pallone, non rinunciano a costruire dal basso. Per il primo quarto di partita si fanno preferire i giallorossi, capaci di colpire anche una traversa con un colpo di testa di Lukaku. Poi, però, comincia a crescere il Bayer Leverkusen.

Karsdorp, che regalo
Frimpong, un minuto dopo il legno di Big Rom, spreca una grande chance spedendo sull'esterno della rete a tu per tu con Svilar. Ma da qui in avanti la Roma comincia ad accumulare errori su errori, fa fatica a far uscire il pallone e le Aspirine trovano il vantaggio. Certo, ci vuole un erroraccio di Karsdorp, che sbaglia un retropassaggio regalando il pallone a Grimaldo al limite dell'area. L'ex Benfica scarica in area a Wirtz, per il quale è semplicissimo spingere in rete la palla dell'1-0. I capitolini hanno un sussulto d'orgoglio solo nel finale, con un destro da fuori di Pellegrini che si spegne di un soffio sul fondo.