tmw / roma / La Roma in Nazionale
La Roma in Nazionale - Montenegro-Polonia 1-2 - Piszczek regala i 3 punti agli ospiti. Szczesny in panchinaTUTTO mercato WEB
© foto di Imago/Image Sport
domenica 26 marzo 2017, 22:25La Roma in Nazionale
di Redazione Vocegiallorossa
per Vocegiallorossa.it

Sfida al vertice per il girone E delle qualificazioni ai mondiali di Russia 2018. Si sono affrontate infatti la prima in classifica, la Polonia, e la seconda, il Montenegro, con i polacchi che hanno avuto la meglio per 2-1 con il gol partita firmato da Piszczek. Il romanista Wojciech Szczesny è rimasto in panchina per tutti i 90 minuti.

Inizia bene la Polonia, con Grosicki che impegna subito Bozovic con un sinistro dall'interno dell'area. Poco dopo, è l'ex Torino Kamil Glik a sfiorare la rete con un sinistro che si spegne sul fondo. I padroni di casa si svegliano al quarto d'ora con il colpo di testa di Beciraj, con Fabianski bravo a sventare il pericolo. La Polonia riprende il controllo del gioco: prima sfiora il gol con Zielinski, fermato da Stojkovic quasi sulla linea di porta, poi si porta in vantaggio con una pregevole punizione di Lewandowski. Nella ripresa, l'attaccante del Bayern Monaco sfiora il raddoppio ma Sofranac salva tutto. Ci prova anche Piszczek, fermato dal portiere del Montenegro. Montenegro che trova il pareggio con Mugosa, al 63', che sfrutta una dormita generale della difesa polacca e un'uscita con i tempi sbagliati di Fabianski. Pochi minuti più tardi, Sofranac si divora di testa il gol e viene punito dal vantaggio di Piszczek che, con un delizioso pallonetto, regala i tre punti alla Polonia.

Montenegro (4-4-2): Bozovic; Marusic (Dal 92' Vucinic), Savic, Sofranac, Stojkovic; Vesovic, Vukcevic, Scekic (Dal 86' Djordjevic), Kojasevic (Dal 81' Ivanic); Mugosa, Beciraj. A disp.: Mijatovic, Petkovic, Kosovic, Jovovic, Lagator, Jankovic, Zverotic, Boljevic, Raicevic. All. Sig.: Tumbakovic.

Polonia (4-5-1): Fabianski; Piszczek, Glik, Pazdan, Jedrzejczyk; Błaszczykowski , Linetty (dal 78' Teodorczik), Zielinski, Maczynski (Dal 92' Cionek), Grosicki (Dal 96' Peszko); Lewandowski. A disp.: Szczesny, Skorupski,​Lewczuk, Milik, Bereszynski, Rybus​, Sadlok, Goralski, Wilczek. All. Sig.: Nawalka.

Arbitro: Kassai

Marcatori: 39' Lewandowski (P), 63' Mugosa (M), 82' Piszczek (P).

Ammoniti: 39' Savic (M), 49' Sofranac (M), 69' Glik (P).