Viareggio Roma-Samp 0-0, RIGORI 5-4 per la Samp decisivo l'errore di Mladen
martedì 1 marzo 2011, 17:30Giovanili
di Gianluca Ricci
per Vocegiallorossa.it

Cronaca testuale a cura dall'inviato a S. Giuliano Terme (Pi), Gianluca Ricci

La Roma viene eliminata dal Torneo di Viareggio dalla Sampdoria. A S. Giuliano Terme i 90 minuti regolamentari terminano in parità (0-0) e sono quindi i rigori a decretare l'eliminazione dei ragazzi di Alberto De Rossi. Il forte vento ha condizionato la gara e anche i rigori stessi, con Mladen che ha dovuto posizionare più volte il pallone sul dischetto, prima di poter calciare il penalty. La lunga attesa può aver aumentato la tensione nel giocatore romeno che ha calciato alto il suo rigore, con il suo errore che purtroppo è stato decisivo.

ROMA-SAMPDORIA 0-0 (4-5 dcr)

ROMA (4-2-3-1): Pigliacelli; Sabelli, Antei, Mladen, Frascatore; Viviani, Florenzi; Pettinari (23'st Dieme), Citro (39'st Ciciretti), Caprari; Scardina (33'st Montini). A disp.: Pena, Barba, Orchi, Falasca, Politano, Piscitella. All. De Rossi.

SAMPDORIA (4-4-2): Tozzo; Celjak, Pa­tacchiola, Masi, Martella; Rizzo (44'st D'Agostino), Sampietro, Obiang, Krsticic; Zaza (47'st Messina), Testardi (20'st Icardi). A disp.: Negretti, Cancellotti, Grieco, Lamorte, Martinelli, Muratore. All. Bruni. ARBITRO: Verdenelli di Foligno Assistenti: Bottegoni e Fraschetti.

Ammoniti: Antei (R), Krsticic, Celjak (S)

Recupero: 2'pt, 5'st

Osservato un minuto di raccoglimento per il Cap. Massimo Ranzani, il militare italiano ucciso ieri in Afghanistan.

Angoli: 5-4 per la Samp

RIGORI

1° rigore

ROMA, batte Malden: il pallone non riesce a stare fermo sul dischetto per il forte vento. Fischia l'arbitro ma il pallone si muove nuovamente e bisogna riposizionarlo. Tira Mlade, ALTO!

SAMP, batte Krsticic: alla sinistra di Pigliacelli RETE!

2° rigore

ROMA, batte Viviani: spiazza il portiere RETE!

ROMA, batte Ciciretti: RETE!

SAMP, batte Messina: Pigliacelli l'ha intuita ma il pallone è entrato alla sinistra del portiere RETE!

Secondo tempo

46'st Samp: grande occasione per Zaza con Pigliacelli che manda in corner.

32' Roma cross di Florenzi per Scardina che,  contrastato da un difensore, non aggancia.

26' Roma: Grande occasione Roma, lancio di Sabelli per Florenzi che a tu x tu col portiere di testa manda sul fondo.

25' Roma Punizione dal limite di Viviani, la barriera respinge.

23' Samp ammonito Celjak per fallo su Florenzi.

21' Roma Tiro cross da destra di Citro, poco sopra la traversa.

18'st  Samp clamorosa occasione Zaza riceve dal rilancio del portiere e saltato Pigliacelli, mette fuori di sinistra a portiere battuto.

15 Roma: corner da sininistra di Flore, Pettinari piazzato sul primo palo manda sul fondo.

13' Samp: Su pressing di Rizzo Viviani perde palla, Zaza prova ad approfittarne ma Antei mette in angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

7'st, Samp: Rizzo entra in area palla al piede, perdendo poi l'attimo per concludere con Pigliacelli che allontana

4'st, Samp: corner dalla sinistra di Zaza con Masi che salta altissimo di testa constringendo Pigliacelli ad un intervento basso per bloccare la palla

3'st, Roma: Caprari in un contrasto mette male il piede motivo per il quale zoppica un po'

1'st, Roma: Frascatore viene colpito al volto in maniera fortuita da Pa­tacchiola, riprendendosi dopo le cure dei sanitari.

La ripresa inizia in ritardo per un buco nella rete nella porta dove la Roma attaccherà nella ripresa

Primo tempo

41'pt, Samp: Krsticic commette fallo su Sabelli e viene ammonito

37'pt, Roma: corner dalla sinistra di Florenzi, Zaza dal centro dell'area prova a respingere con Antei che viene ammonito per intervento scorretto.

34'pt, Roma: punizione dai 25 metri di Mladen, con palla che termina altissima.

29'pt, Roma: cross di Florenzi per Viviani ma il giovane centrocampista giallorosso non aggancia il pallone

28'pt, Roma: palla di Caprari per Florenzi che col sinistro manda a lato

24'pt: contatto fortuito Zara-Sabelli con il terzino romanista che si resta inizialmente a terra per poi alzarsi poco dopo.

22'pt, Roma: grande occasione con Caprari che calcia a portiere battuto dall'interno dell'area ma Patacchiola respinge sulla linea

21'pt, Samp: Zara tenta la conclusione dal vertice sinistro dell'area con palla che termina alta sopra la traversa.

13'pt, Roma: Florenzi dal vertice sinistro dell'area prova un tiro-cross che rimpalla su Celjak e l'azione sfuma

12'pt: il forte vento condiziona la manovra delle due squadre rendendo difficile giocare palla a terra

8'pt, Samp: incursione dalla destra di Obiang che parte dalla destra, si accentra e fa partire un tiro respinto dalla difesa della Roma.