PRIMAVERA - Ternana Calcio vs AS Roma 0-3
sabato 13 febbraio 2016, 14:30Giovanili
di Alessandro Paoli
per Vocegiallorossa.it

Ha seguito l'evento per VoceGialloRossa.it, in diretta su Roma TV, l'inviato per il Settore Giovanile ALESSANDRO PAOLI

Nella 18ª giornata del Girone C della fase a gironi eliminatori del Campionato Primavera TIM - Trofeo "Giacinto Facchetti" 2015/2016 la Roma del tecnico Alberto De Rossi vince per 3-0 contro la Ternana del tecnico Stefano Avincola.

CLASSIFICA
AS Roma 42, US Città di Palermo 37, Frosinone Calcio 35, Empoli FC 31, SS Lazio 30, FC Crotone 28, Delfino Pescara 1936 28, Ascoli Picchio FC 1898 25, SS Virtus Lanciano* 24, SSC Napoli 18, Ternana Calcio 17, FC Bari 1908 17, US Latina Calcio 16, US Avellino 1912* 4.

*una partita in meno.

TABELLINO

Campionato Primavera TIM - Trofeo "Giacinto Facchetti" 2015/2016 - Fase a gironi eliminatori - Girone C - 18ª Giornata

Sabato 13 Febbraio 2016 - ore 14:30

Campo "Orlando Strinati" di Terni (TR)

Ternana Calcio vs AS Roma 0-3

TERNANA CALCIO (4-4-2) : Scarsella; Tabella (57' Boccanera), Roscioli, Terracciano, Massarucci (27' Sagaf); Battista [C], Tascone (C), Sernicola, Vittori (73' Maccioni); Tedesco, D'Orsi.
A disp.: Alleori (GK), Bersaglini, Nassor, Paolucci, Bellini, Pigazzini, Polizzi.
All.: Avincola.

AS ROMA (4-3-1-2) : Crisanto; De Santis E. (80' Tofanari), Grossi, Marchizza, Anočić; Ndoj, Vasco (C), D'Urso; Di Livio (74' Spinozzi); Soleri (90' Franchi), Tumminello.
A disp.: Romagnoli (GK), Paolelli, Ciavattini, Pellegrini, Bordin.
All.:  De Rossi.

Arbitro: Sig. Enzo Vesprini di Macerata.
Assistente 1: Sig. Stefano Cordeschi di Isernia.
Assistente 2: Sig. Giuseppe Perrotti di Campobasso.

Marcatori: 49' Soleri (AS Roma), 65' Tumminello (AS Roma), 90+1' Tumminello (AS Roma).

Ammoniti: 49' Scarsella (Ternana Calcio), 53' Tascone (Ternana Calcio), 63' Sernicola (Ternana Calcio).
Espulsi: 53' Tascone (Ternana Calcio).

Note: recupero 3'pt, 3'st. Calci d'angolo: 2-4. Al 70' viene allontanato il tecnico della Ternana Stefano Avincola per proteste nei confronti del direttore di gara.

Spettatori: -

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

SECONDO TEMPO

90+3' - Termina a Terni (TR). La Roma batte per 3-0 la Ternana nella 18ª giornata del Girone C della fase a gironi eliminatori del Campionato Primavera TIM - Trofeo "Giacinto Facchetti" 2015/2016.

90+1' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Tumminello, ben innescato in area di rigore rossoverde, giunge nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria e, di destro, trafigge sulla destra l'estremo difensore rossoverde Scarsella firmando la propria doppietta personale.

90' - Terzo ed ultimo cambio Roma: esce Soleri, entra Franchi.

84' - Spinozzi, dopo aver recuperato palla sulla trequarti avversaria, giunge sui 20m e, di destro, calcia a rete. Il destro rasoterra del numero 17 giallorosso termina di pochissimo a lato alla sinistra della porta rossoverde.

80' - Secondo cambio Roma: esce Eros De Santis, entra Tofanari.

74' - Primo cambio Roma: esce Di Livio, entra Spinozzi.

73' - Terzo ed ultimo cambio Ternana: esce Vittori, entra Maccioni.

65' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Tumminello, dopo aver addomesticato un pallone nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore rossoverde, calcia al volo a rete. Il sinistro del numero 9 giallorosso trafigge centralmente sotto la traversa l'estremo difensore avversario Scarsella.

64' - Ammonito Soleri nella Roma per proteste. nei confronti del direttore di gara.

63' - Ammonito Sernicola nella Ternana per un fallo a centrocampo ai danni di Ndoj.

57' - Secondo cambio Ternana: esce Tabella, entra Boccanera.

53' - ESPULSO TERNANA!!! Tascone rivolge qualche parola di troppo nei confronti del direttore di gara, il quale non ha dubbi e, dopo averlo ammonito, lo espelle per proteste. Ternana in dieci uomini.

53' - Ammonito Tascone nella Ternana per un fallo sulla trequarti avversaria ai danni di Di Livio.

52' - Tentativo dalla distanza da parte di Sagaf. La conclusione del numero 18 rossoverde è deviato in corner alla sinistra della porta avversaria da Grossi.

49' - Ammonito Scarsella nella Ternana per proteste nei confronti del direttore di gara dopo il gol subito.

49' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Anočić, dal lato corto sinistro dell'area di rigore rossoverde, effettua un cross basso per Tumminello che, di sinistro, serve involontarimanete Soleri, il quale, nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola rossoverde, calcia al volo a rete. Il piatto destro del numero 11 giallorosso trafigge inesorabilmente l'estremo difensore avversario portando in vantaggio la Roma.

48' - Sernicola, dopo essersi accentrato dalla sinistra, entra in area di rigore giallorossa lasciando sul posto Grossi e, dal vertice sinistro dell'area piccola, calcia a rete. Il mancino rasoterra in diagonale del numero 8 rossoverde è prontamente respinto con i piedi da un attento Crisanto.

46' - Inizia la ripresa. Batterà la Ternana.

PRIMO TEMPO

45+3' - Termina il primo tempo. Roma e Ternana vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

44' Anočić, dopo essersi accentrato dalla sinistra lasciando sul posto sia Tabella che Battista, entra in area di rigore rossoverde e, di sinistro, calcia a rete dai paraggi del vertice sinistro. Il mancino del numero 3 giallorosso viene murato dalle maglie della difesa rossoverde prima che lo stesso Anočić, stavolta al volo, calci a rete con il destro spedendo il pallone alto sopra la traversa.

42' - Sagaf, dal lato corto sinistro dell'area di rigore giallorossa, effettua un cross basso al centro per Tedesco che, spalle alla porta, controlla e scarica per l'accorrente Tascone. Il numero 6 rossoverde, dopo aver controllato il pallone eludendo l'uscita in pressione di un avversario, calcia a rete dai 20m. Il mancino a mezz'altezza in diagonale di Tascone esce di pochissimo a lato alla destra della porta avversaria.

37' - Tentativo dalla distanza da parte di D'Urso che, dai 25m in posizione centrale, calcia a rete. Il mancino del numero 7 giallorosso è respinto dall'ottimo intervento in tuffo dell'estremo difensore rossoverde Scarsella sulla sua destra.

36' Anočić, ben innescato in area di rigore rossoverde da Di Livio, calcia a rete dal lato corto sinistro dell'area piccola avversaria. Il numero 3 giallorosso, parecchio maldestramente, calcia il terreno impuntandosi con la punta del piede sinistro e consentendo al portiere avversario Scarsella di fare sua la sfera in uscita bassa.

27' - Primo cambio Ternana: esce Massarucci, entra Sagaf.

15' - Lunga fase di studio tra le due squadre.

5' - Bella percussione palla al piede da parte di Soleri che, giunto nei pressi del vertice destro dell'area di rigore rossoverde, calcia a rete. Il destro in diagonale del numero 11 giallorosso è prontamente respinto dell'estremo difensore avversario Scarsella.

0' - Calcio d'inizio. Batterà la Roma.