tmw / roma / Approfondimenti
Udinese-Roma 0-1, Strootman inventa, Nainggolan decide un'altra vittoria sofferta. VIDEO!
lunedì 16 gennaio 2017, 06:00Approfondimenti
di Danilo Magnani
per Vocegiallorossa.it
fonte Redazione Vocegiallorossa - Danilo Magnani

Seconda vittoria consecutiva fuori casa per la Roma, ancora per 1-0, ancora con la rete dei tre punti arrivata nel primo tempo. Partono benissimo i giallorossi, subito pericolosi dopo 2' con Dzeko che, servito dentro l'area da Strootman, spara alto il pallone. Ma l'olandese oggi ha deciso di fare l'assist-man, e così al 12' altra verticalizzazione questa volta per Nainggolan che è impeccabile nel calciare al volo, prendendo in contro tempo Karnezis. 1-0 per la Roma che potrebbe raddoppiare al 17' su rigore con Dzeko (fallo di mano di Faraoni) ma il bosniaco calcia malissimo spedendo alto sopra la traversa. Episodio che condiziona il resto del primo tempo, con l'Udinese che acquista fiducia e si rende pericolosa al 22' e al 26' con Felipe e De Paul, ma Szczesny è decisivo (spettacolare nel primo intervento) a tenere inviolata la porta.

Ci proveranno ancora i bianconeri al 43' e al 44', con Thereau e Zapata che sfiorano il pallone a pochi passi dalla rete, ma la solidità della retroguardia romanista contrasta con i muscoli le iniziative avversarie. Parte lenta la ripresa che si accende dopo l'ingresso in campo di Francesco Totti: palla di prima del Capitano per Nainggolan che in scivolata sfiora la doppietta personale. Niente raddoppio giallorosso neanche all'85' con Dzeko che lanciato in contropiede da Strootman si fa ipnotizzare dall'estremo difensore greco. Termina quindi con un successo la prima gara del girone di ritorno giallorosso che soffre il giusto nella Dacia Arena e torna a casa con un successo utilissimo per tenere a distanza il Napoli.