tmw / roma / Serie A Femminile
Serie A Femminile - Fiorentina-Roma 0-0 - Festa scudetto rinviata per le giallorosse
sabato 20 aprile 2024, 18:10Serie A Femminile
di Marco Rossi Mercanti
per Vocegiallorossa.it
fonte dall'inviato Luca d'Alessandro

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti

La Roma non va oltre lo 0-0 in trasferta contro la Fiorentina e, in virtù del successo per 2-1 della Juventus sul Sassuolo, è costretta a rinviare la festa scudetto.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

FIORENTINA-ROMA 0-0

FIORENTINA (4-4-2): Schroffenegger; Toniolo (90'+2' Parisi), Georgieva, Tortelli (79' Breitner), Faerge; Janogy, Catena, Severini, Cinotti (90'+2' Tucceri Cimini); Hammarlund (79' Bellucci), Boquete.
A disp.: Spinelil, Agard, Lundin, Baldi, Russo.
All. Sebastian De La Fuente

ROMA (4-3-3): Ceasar; Bartoli (72' Valdezate), Linari, Minami, Sonstevold; Greggi, Kumagai, Feiersinger (59' Troelsgaard); Haavi, Viens (66' Giacinti), Pilgrim.
A disp.: Ciccotti, Glionna, Tomaselli, Giugliano, Pellegrino Cimò, Ohrstrom.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Carlo Rinaldi della sezione di Bassano del Grappa
Assistenti: Alessandro Marchese - Domenico Russo
Quarto Ufficiale: Ibrahim Rashed

Ammonizioni: Minami (ROM)

SECONDO TEMPO

90'+6' - Finisce qui: la Roma non va oltre lo 0-0 e deve rimandare la festa scudetto.

90'+2' - Doppio cambio per la Fiorentina: fuori Toniolo e Cinotti, dentro Parisi e Tucceri Cimini.

90' - Segnalati 5' di recupero.

88' - Minami schiaccia di testa su cross di Troelsgaard, para Schroffeneger.

85' - Colpo di testa abbastanza debole di Greggi su cross di Haavi, blocca Schroffenegger.

82' - Cross basso di Viens per Giacinti, pallone alto anche grazie all'uscita di Schroffenegger che disturba la conclusione dell'attaccante giallorossa.

79' - Scontro tra Giacinti e Schroffenegger, punizione per la viola perché il fallo è stato commesso dall'attaccante giallorossa. Cambi per la Fiorentina: fuori Hammarlund e Tortelli, dentro Breitner e Bellucci.

76' - Gioco fermo per un problema fisico accorso a Tortelli, le squadre ne approfittano per dissetarsi.

74' - Sinistro di Greggi da fuori area su assist di Kumagai, pallone alto.

72' - Ultimo cambio per la Roma: esce l'acciaccata Bartoli, dentro Valdezate.

69' - Cross basso di Sonstevold in area di rigore, ben posizionata Cinotti spazza via.

66' - Secondo cambio per la Roma: fuori Pilgrm, dentro Giacinti. Viens si sposta sulla fascia.

65' - Viens allarga sulla destra per Pilgrim, tiro dell'attaccante elvetica abbastanza leggibile e Schroffenegger para senza alcun problema.

62' - Cross di Janogy per Hammarlund, Minami ben posizionata libera l'area di rigore.

59' - Buona lettura di Linari che intercetta un pallone pericoloso in area di rigore. Primo cambio per la Roma: fuori Feiersinger, dentro Troelsgaard.

57' - Imbucata di Boquete per Janogy, ottima risposta da parte di Ceasar.

53' - Cross telefonato di Feiersinger che termina docile tra le braccia di Schroffenegger.

52' - Scivolata di Tortelli su Greggi, calcio d'angolo per le giallorosse.

50' - Azione personale da parte di Haavi, conclusione altissima.

48' - Angolo di Pilgrim per la testa di Kumagai, colpo di testa troppo debole per impensierire Schroffenegger.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

PRIMO TEMPO

45' - Duplice fischio dell'arbitro Rinaldi: è 0-0 all'intervallo.

44' - Roma vicina al vantaggio. Azione personale dalla destra per Pilgrim, pallone in mezzo per Bartoli che non tocca la sfera. Tuttavia, il pallone arriva da Sonstevold che, all'altezza del dischetto, spara alto!

42' - Tackle duro di Minami su Catena: giallo per la nipponica.

39' - Da qualche minuto Pilgrim e Haavi si sono scambiate le fasce.

36' - Fallo tattico di Linari a centrocampo, ma il sig. Rinaldi non estrae il giallo.

35' - Fallo a centrocampo di Greggi su Catena, punizione per la Fiorentina.

32' - Grandissimo intervento in scivolata di Sonstevold, che riesce a deviare in corner il pallone prima che Janogy, da due passi, possa calciare in porta.

30' - Gran gol di Feiersinger con il destro, peccato che la rete non sia valida per un precedente fallo di Viens su Georgieva.

29' - Fallo di Greggi a centrocampo su Cinotti, punizione per la Fiorentina.

27' - Velleitaria conclusione di Pilgrim da fuori area con il sinistro, pallone altissimo.

25' - Tortelli stende Bartoli al limite dell'area di rigore: punizione per la Roma.

23' - Roma vicina al vantaggio! Azione piuttosto confusa in area di rigore, poi Viens serve l'assist per Bartoli, tiro di prima intenzione della capitana deviato in corner da Cinotti.

21' - Non s'intendono Minami e Pilgrm, pallone in rimessa laterale.

18' - Viens fermata irregolarmente da Toniolo, ma sarà punizione per la Fiorentina per posizione di fuorigioco da parte della numero 7 capitolina.

16' - Ottimo recupero di Greggi a centrocampo, la calciatrice porta palla sino al limite dell'area di rigore e scarica per Pilgrim, ma Tortelli ben posizionata allontana ogni pericolo.

13' - Tentativo dal limite di Pilgrim dal limite dopo azione insistita di Feiersinger, pallone respinto dalla difesa viola.

10' - Cross basso di Boquete che, dopo aver superato Sonstevold, mette in mezzo un pallone interessante che viene spazzato via da Bartoli ben posizionata.

8' - Angolo battuto dalle viola per la testa di Catena, pallone fuori.

7' - Occasione per la Fiorentina! Miracolo di Minami che devia un tiro da da dentro l'area di rigore di Hammarlund.

6' - Boquete prova a innescare Severini, Sonstevold ben posizionata si rifugiai n rimessa laterale.

4' - Primo affondo della Roma con un cross di Feiersinger deviato in corner da Tortelli.

2' - Cross dalla destra di Faerge per Hammarlund, la numero 9 viola segna di testa ma il gol è annullato per un fallo di Severini su Ceasar in uscita.

1' - Partite! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

PREPARTITA

16:10 - Riscaldamento concluso.

16:00 - Problema durante il riscaldamento per Giugliano: giocherà Feiersinger. Influenza intestinale per la numero 10 che, dopo essersi testata durante il riscaldamento, ha alzato bandiera bianca.

15:30 - Squadre in campo per il riscaldamento.

15:00 - Ecco una panoramica del "Viola Park".

14:55 - La Roma è arrivata al "Viola Park".

14:50 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LE PAROLE DI DE LA FUENTE - LA COPERTINA