tmw / salernitana / News
Accadde Oggi - Vittoria contro l'Albinoleffe con un gol da centrocampo di MerinoTUTTO mercato WEB
© foto di Luigi Gasia/TuttoNocerina.com
giovedì 18 aprile 2024, 08:30News
di Lorenzo Portanova
per Tuttosalernitana.com

18 aprile 2009, la Salernitana gioca all'Arechi contro l'Albinoleffe davanti a quasi diecimila spettatori. I granata passano subito in vantaggio con Iunco ma si fanno rimontare da Cellini al minuto 34. A fine primo tempo nuovo vantaggio dei campani con Massimo Ganci, poi al 63esimo arriva il 2-2 di Ruopolo. Al minuto 77 ancora in vantaggio la Salernitana con Ledesma.

L'allenatore dei granata Fabio Brini (subentrato a Castori) a questo punto fa esordire Roberto Merino, fino a quel momento oggetto misterioso dato che mister Castori non lo faceva mai giocare. Il calciatore peruviano è accolto da una vera e propria ovazione.

Il "Maradona delle Ande" da subito mette in mostra alcune giocate di classe ma è al minuto 82 che si prende la scena. Ruba palla a Gabionetta a centrocampo e da circa 50 metri fa partire un pallonetto di potenza e precisione che infila il portiere dei bergamaschi. Lo stadio esplode, la gioia è incontenibile. È l'apoteosi per uno dei gol più belli mai visti all'Arechi