SALERNITANA: l'ultima volta con l'Avellino finì così...
sabato 5 settembre 2015, 18:00News
di Matteo Di Palma
per Tuttosalernitana.com

Ecco come andò a finire l'ultima volta il derby con gli irpini giocato a Salerno.

Nel 2008-09 il derby Salernitana-Avellino rappresentò un match della speranza, al fine ultimo di riuscire a rimanere in cadetteria. Alla fine i granata ottennero la vittoria finale, grazie ad una rete di Massimo Ganci al 41'. Verso la fine della gara mise in rete anche il bomber granata Arturo Di Napoli, ma il suo gol fu annullato. Ad ogni modo, i salernitani uscirono felici e trionfanti da quella gara giocatasi all'Arechi, pur restando al terz'ultimo posto. Infatti, la rete di Ganci mise gli irpini serio pericolo per quanto concerne la possibilità della retrocessione, mentre i granata stessi ottennero una vittoria preziosissima, giacché consentì loro di sperare ancora.

Il tecnico della Salernitana di allora era Fabio Brini, che per l'occasione decise in un primo momento di giocare in attacco con il solo Dino Fava sostenuto da tre mezze punte, tenendo in panchina il bomber Di Napoli. Dopo i primi quaranta minuti di gara, non si videro grandi occasioni, escluse alcune eccezioni, come al minuto 8, quando l'irpino Ciotola servì Aubameyang che provò a tirare in porta, ma fu prontamente fermato da Kyriazis. Ci provò di testa anche Pecorari su un tiro da fermo di Mesbah, ma anche questa volta si registrò un nulla di fatto per i biancoverdi. Al 22' fu l'allora granata Merino a tirare, ma il tentativo fu respinto dal difensore Di Cecco. Poi, al 25' il tiro a giro del biancoverde Ciotola fu parato dal portiere granata Berni. Infine, su cross di Fatic, al 41' Ganci mise di testa in rete il gol del definitivo 1-0.

Nel corso della ripresa, l'Avellino tentò di infastidire l'avversario, senza però mai riuscire seriamente a concludere. A fine gara, valevole per la 18a giornata di ritorno, Avellino penultimo e Salernitana terz'ultima. Alla fine di quel campionato, i lupi retrocessero, mentre i granata conclusero al 14° posto.

SALERNITANA-AVELLINO 1-0

SALERNITANA (4-2-3-1): Berni, Russo, Kyriazis, Fusco, Fatic, Pestrin, Soligo, Ganci (23' st Ledesma), Merino, Iunco (18' st Tricarico), Fava (23' st Di Napoli). (12 Iuliano, 3 Marchese, 17 Cardinale, 20 Scarpa). All. Brini

AVELLINO (4-4-1-1): Padelli, Gazzola, Vaskò, Pecorari, Mesbah, Babù (23' st Visconti), Dettori, Di Cecco (12' st Venitucci), Ciotola, Koman (32' st Pepe), Aubameyang. (1 Gragnaniello, 5 Defendi, 29 De Martino, 86 Ghomsi) All. Campilongo

ARBITRO: Tagliavento di Terni

RETE: nel pt 41' Ganci

NOTE: ammoniti Mesbah, Di Cecco, Russo, Gazzola, Visconti, Pestrin per gioco falloso, Iunco e Di Napoli per comportamento non regolamentare. Spettatori 21.167 per un incasso complessivo di 92.600,95 euro.