Finale: Sampdoria-Sellero Novelle 13-1
venerdì 22 luglio 2016, 19:23News Doria
di Enrico Cannoletta
per Sampdorianews.net

Per il secondo tempo della sua prima amichevole stagionale la Sampdoria si presenta rivoluzionata rispetto alla squadra schierata nella prima frazione di gioco.

Questa la formazione dei secondi 45': Puggioni; Pereira, Skriniar, Castan, Pavlovic; Ivan, Palombo, Soriano; Schick; Cassano, Budimir.

L'avvio è molto deciso da parte dei blucerchiati che nel corso dei primi 3' vanno in rete per altrettante volte portando il risultato sul 9-1.

Passano ancora 5' minuti e Budimir mette a segno il suo secondo gol della partita grazie a un "numero" di Cassano che gli serve un assist delle migliori occasioni.

Al 17' calcio di rigore per la Sampdoria, e si presenta sul dischetto Cassano, che trasforma spiazzando il portiere, per l'11° gol blucerchiato. Tre minuti dopo è il Sellero Novelle a sfiorare il gol con Pasqua in una delle rare escursioni offensive dei bresciani.

Ovviamente da quel momento la partita ha avuto ben poca storia anche dal punto di vista tattico, con la Sampdoria che ha evidenziato uno Schick sontuoso e persino ricercato in alcune giocate, ma sicuramente efficace e utilissimo.

Da annotare al 31' l'uscita di Soriano per l'ingresso del giovane Ponce che solo 2' dopo coglie la traversa con uno stacco di testa.

Al 36' altra magia balistica di Cassano per Budimir, che si tuffa di testa e insacca per il 12-1. Budimir si ripete per il personale poker a 5' dal termine su imbeccata di Ponce.

Sugli scudi anche Skriniar, l'unico a disputare l'intera gara, e Castan, stilisticamente perfetto. Pavlovic sempre a testa alta.

Nel finale c'è spazio anche per Vrioni che rileva Schick al 43' e prima del fischio finale riesce ad impegnare il portiere avversario.

Splendidi i tifosi blucerchiati, giunti da Genova con 3 pulmann che si sono aggiunti a quelli presenti ad assistere al ritiro.

Nel complesso prova incoraggiante dei blucerchiati che, al di là del risultato e dell'impegno profuso hanno dato alcune buone indicazioni al tecnico.